От tevolga
К Петров Борис
Дата 18.10.2005 11:47:15
Рубрики Флот; Локальные конфликты;

Re: Разговоров много,...

>Мир вашему дому
>Является ли лов рыбы в том районе, где задержали траулер, незаконным?
>Т.е. - это только норвежцы считают, что там ловить нельзя, или это все же признанная другими странами зона?

На картах СССР линия границы проходила аж до Северного полюса. Однако американские лодки вполне себе плавали и самолеты летали:-)) И войну не решились начинать;-)

Если не признаешь норвежский порядок, то зачем пускаешь инспекторов?

C уважением к сообществу.

От Петров Борис
К tevolga (18.10.2005 11:47:15)
Дата 18.10.2005 11:58:16

Мир вашему дому

>Если не признаешь норвежский порядок, то зачем пускаешь инспекторов?

ЕМНИП - что-то на тему досмотра судов военными кораблями в международных водах тоже есть в правилах мореплавания (на тему например наркотиков и т.д.). Давно не ползал по морским докУментам, жабыл все.
Но досмотр - одно, а следующее за этим обвинение в незаконном лове и арест - другое.

С уважением, Борис

От tevolga
К Петров Борис (18.10.2005 11:58:16)
Дата 18.10.2005 12:05:03

>Но досмотр - одно, а следующее за этим обвинение в незаконном лове и арест - другое.

Насколько известно досмотр делали невоенные.
Насколько понял судно или вели к Шпицбергену, или он дало деру уже из Шпицбергена.

Т.е. по всему все делалось СНАЧАЛА добровольно. А вот потом капитан ЧАСТНОГО судна похоже понял во что он вляпался или получил команду от ЧАСТНОЙ кампании выкручиваться самому.

Результат "на лице":-))

С уважением к сообществу.

От Colder
К tevolga (18.10.2005 11:47:15)
Дата 18.10.2005 11:51:33

Опять-таки хм

>На картах СССР линия границы проходила аж до Северного полюса. Однако американские лодки вполне себе плавали и самолеты летали:-)) И войну не решились начинать;-)

Т.е. теперь становится неочевидным и факт браконьерства? Я вас правильно понимаю?

>Если не признаешь норвежский порядок, то зачем пускаешь инспекторов?

Вы любите аналогии. Вот вам моя - вас останавливает гаец и совершенно нагло начинает вам впаривать пьянку (пример взят из собственной жизни). Вы тоже посоветуете "не признаешь пьянку" - нефиг останавливаться? Как вы себе, кстати, представляете способ недопуска вооруженных людей на борт невооруженного судна под дулами?
>C уважением к сообществу.

От tevolga
К Colder (18.10.2005 11:51:33)
Дата 18.10.2005 12:10:42

Re: Опять-таки хм

>Вы любите аналогии. Вот вам моя - вас останавливает гаец и совершенно нагло начинает вам впаривать пьянку (пример взят из собственной жизни). Вы тоже посоветуете "не признаешь пьянку" - нефиг останавливаться?

Если я пьян а он меня остановил - я виноват.(Дальнейшее обсуждать не стоит, т.к. мой опыт позволял мне уклоняться от освидетельствования)

Если я не пьян - "Сержант, номер Вашей бляхи? Батальон?. Удостоверение? Едем на освидетельствование!!! Я только позвоню куда мы направляемся и с кем!!!"

>Как вы себе, кстати, представляете способ недопуска вооруженных людей на борт невооруженного судна под дулами?

Если бы инспектора поднялись на судно силой об этом начали бы орать еще два дня назад...

От Colder
К tevolga (18.10.2005 12:10:42)
Дата 18.10.2005 12:50:52

Значит, первый вопрос о неочевидности браконьерства деликатно опускается?

>Если я пьян а он меня остановил - я виноват.(Дальнейшее обсуждать не стоит, т.к. мой опыт позволял мне уклоняться от освидетельствования)
Я вас понял :). У меня такого опыта нет, ибо датым за руль не садился.

>Если я не пьян - "Сержант, номер Вашей бляхи? Батальон?. Удостоверение? Едем на освидетельствование!!! Я только позвоню куда мы направляемся и с кем!!!"
Почти аналогично моему ответу - только я еще обещал им на время освидетельствования оставить грудного ребенка на посту ДПС, а после оного не пожалеть времени и сил и отыскать в их городе ССБ :)

Возвращаясь к сабжу, вопрос зачем останавливаться - тьфу! - пускать инспекторов на борт, снимается?

>Если бы инспектора поднялись на судно силой об этом начали бы орать еще два дня назад...

А я и не утверждал, что они поднялись СИЛОЙ. Просто непосредствено так помахивая кастетом, попросили одолжить деньжат :).

От tevolga
К Colder (18.10.2005 12:50:52)
Дата 18.10.2005 13:00:37

>Возвращаясь к сабжу, вопрос зачем останавливаться - тьфу! - пускать инспекторов на борт, снимается?

А он стоял?
Если пустил инспектора и согласился с ним ехать, то нечего пытаться ему в дороге всучить мзду или тем более убегать:-)

>>Если бы инспектора поднялись на судно силой об этом начали бы орать еще два дня назад...
>
>А я и не утверждал, что они поднялись СИЛОЙ. Просто непосредствено так помахивая кастетом, попросили одолжить деньжат :).

Два инспектора? У человек 15 рыбаков?:-)) Это что же за страна такая,у которой не только ВМФ нет но и рыбаков не осталось:-)))

От Colder
К tevolga (18.10.2005 13:00:37)
Дата 18.10.2005 13:02:50

>>Возвращаясь к сабжу, вопрос зачем останавливаться - тьфу! - пускать инспекторов на борт, снимается?
>А он стоял?

Ну вы-то его задали? Я ж не знал, что риторически :)

>Если пустил инспектора и согласился с ним ехать, то нечего пытаться ему в дороге всучить мзду или тем более убегать:-)

Об этом речь не шла.

>Два инспектора? У человек 15 рыбаков?:-))

Угу. А подплыли они к траулеру на резиновой лодке :)

От tevolga
К Colder (18.10.2005 13:02:50)
Дата 18.10.2005 13:08:01

>>>Возвращаясь к сабжу, вопрос зачем останавливаться - тьфу! - пускать инспекторов на борт, снимается?
>>А он стоял?
>
>Ну вы-то его задали? Я ж не знал, что риторически :)

>>Если пустил инспектора и согласился с ним ехать, то нечего пытаться ему в дороге всучить мзду или тем более убегать:-)
>
>Об этом речь не шла.

>>Два инспектора? У человек 15 рыбаков?:-))
>
>Угу. А подплыли они к траулеру на резиновой лодке :)

Если бы подплыли на эсминце и поднялись с ротой спецназа, об этом орали бы уже два дня;-))

Подплыли на патрульной лайбе, поднялись по согласию. Так что пиратство совсем не здесь.

Дабы прекратить размышления предлагаю поискать причину в экономике(а не в "причиндалах") - на следующей неделе заседание комиссии:-)))

От Colder
К tevolga (18.10.2005 13:08:01)
Дата 18.10.2005 13:32:58

>Если бы подплыли на эсминце и поднялись с ротой спецназа, об этом орали бы уже два дня;-))
Можно мне посомневаться?

>Подплыли на патрульной лайбе, поднялись по согласию.
А можно уточнить, что такое патрульная лайба? ТТХ, тыкскыть? И чем она оснащена?

>Так что пиратство совсем не здесь.
Я не утверждал, что они пираты.

>Дабы прекратить размышления предлагаю поискать причину в экономике(а не в "причиндалах") - на следующей неделе заседание комиссии:-)))
А я с этим не спорю. Всегда в таких случаях очень кстати хорошенькая провокация. И всегда внимательно отслеживают реакцию на оную. Так сказать, Горбатый и Промокашка :). И в соответствии с этой реакцией выстраивают линию на переговорах.

От tevolga
К Colder (18.10.2005 13:32:58)
Дата 18.10.2005 13:41:20

>>Если бы подплыли на эсминце и поднялись с ротой спецназа, об этом орали бы уже два дня;-))
>Можно мне посомневаться?

Имеете право:-)

>>Подплыли на патрульной лайбе, поднялись по согласию.
>А можно уточнить, что такое патрульная лайба? ТТХ, тыкскыть? И чем она оснащена?

Думаю тон сто, два дизеля в сумме тысяч 10-12, и 25-30 узлов макс.

>>Так что пиратство совсем не здесь.
>Я не утверждал, что они пираты.

Тогда спрошу иначе. Инспектора законно поднялись на борт?

>>Дабы прекратить размышления предлагаю поискать причину в экономике(а не в "причиндалах") - на следующей неделе заседание комиссии:-)))
>А я с этим не спорю. Всегда в таких случаях очень кстати хорошенькая провокация. И всегда внимательно отслеживают реакцию на оную. Так сказать, Горбатый и Промокашка :). И в соответствии с этой реакцией выстраивают линию на переговорах.

Естественно, только капитана предупредили об этом уже когда его взяли:-)) Сам он не следит за событиями:-(
Это делo флота и МИДа - козлов спасать:-))
Если б не спасали - может генофонд изменился бы:-))

От Colder
К tevolga (18.10.2005 13:41:20)
Дата 18.10.2005 15:35:35

>Думаю тон сто, два дизеля в сумме тысяч 10-12, и 25-30 узлов макс.
А вооружение опускаем?

>Тогда спрошу иначе. Инспектора законно поднялись на борт?
Судя по сабжу даже это весьма сомнительно.

>Естественно, только капитана предупредили об этом уже когда его взяли:-)) Сам он не следит за событиями:-(
Не понял

>Это делo флота и МИДа - козлов спасать:-))
>Если б не спасали - может генофонд изменился бы:-))
Своих козлов государство спасать обязано. Они СВОИ. Иначе "священный долг" несбалансирован. Это не значит, что "козлиность" должна быть безнаказанной. Опять-таки, если это подтверждено.