От Исаев Алексей
К Александр Жмодиков
Дата 18.10.2005 13:28:37
Рубрики Флот; Локальные конфликты;

Re: А Вам...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>А Вам какая разница?

Любопытство гложет. У меня вот даже идей нет, какое может быть оправдание флота в такой ситуации.

С уважением, Алексей Исаев

От Александр Жмодиков
К Исаев Алексей (18.10.2005 13:28:37)
Дата 18.10.2005 14:17:53

>Любопытство гложет. У меня вот даже идей нет, какое может быть оправдание флота в такой ситуации.

Причем здесь оправдание? Флот есть, и я считаю, что нужно им пользоваться для своей пользы. А Вы не находите ничего лучше, как заявить, что если флотом непользуются, значит он не нужен. Но если его не будет, тогда если кто и захочет, то не сможет его использовать по причине отсутствия.

От Дмитрий Козырев
К Александр Жмодиков (18.10.2005 14:17:53)
Дата 18.10.2005 14:40:10

>Причем здесь оправдание? Флот есть, и я считаю, что нужно им пользоваться для своей пользы. А Вы не находите ничего лучше, как заявить, что если флотом непользуются, значит он не нужен. Но если его не будет, тогда если кто и захочет, то не сможет его использовать по причине отсутствия.

Это нонсенс. Если флотом не пользуются, то наиболее вероятно, что когда он "вдруг понадобиться" он не будет соответсвовать ни характеру задач, ни возможности их решения.
Это вообще любого оружия касается.
Сначала решается ЗАЧЕМ оно нужно, а потом в зависимости ответа на этот вопрос - определяется КАКОЕ именно.
Поэтому я так и против тезиса "нужен флот".
Ответа на вопрос "зачем" никто не дает. (Кроме Эксетера, но он у него оптимистически-фантастический)

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев (18.10.2005 14:40:10)
Дата 18.10.2005 15:10:56

>Это нонсенс. Если флотом не пользуются, то наиболее вероятно, что когда он "вдруг понадобиться" он не будет соответсвовать ни характеру задач, ни возможности их решения.

К счастью, а нас пока есть флот, вполне способный решить такие вопросы, как обсуждаемый.

>Сначала решается ЗАЧЕМ оно нужно, а потом в зависимости ответа на этот вопрос - определяется КАКОЕ именно.

У нас ситуация несколько иная - у нас оружие уже есть, доставшееся в наследство от предыдущего государства.

>Ответа на вопрос "зачем" никто не дает.

Дают, но Вы не понимаете.

От Дмитрий Козырев
К Александр Жмодиков (18.10.2005 15:10:56)
Дата 18.10.2005 15:23:17

>К счастью, а нас пока есть флот, вполне способный решить такие вопросы, как обсуждаемый.

Для решение вопросов, подобных обсуждаемому достаточно посудины водоизмещением корвета.
Ни один здравомыслящий руководитель не выведет ради этого в море крейсер или того лучше - авианосец.

>>Сначала решается ЗАЧЕМ оно нужно, а потом в зависимости ответа на этот вопрос - определяется КАКОЕ именно.
>
>У нас ситуация несколько иная - у нас оружие уже есть, доставшееся в наследство от предыдущего государства.

Так мы обсуждаем не что делать с наследством, а нужен ли России флот :)

>>Ответа на вопрос "зачем" никто не дает.
>
>Дают, но Вы не понимаете.

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает, не так ли?
А особенно затрудняет понимание когда апологеты притаскивают случаи, подобные сегодняшнему как "аргумент2 в свою пользу.