От Дмитрий Козырев
К Александр Жмодиков
Дата 18.10.2005 11:25:39
Рубрики Флот; Локальные конфликты;

Я справшиваю. И таки зачем? :) (-)

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев (18.10.2005 11:25:39)
Дата 18.10.2005 11:40:58

См. мой ответ Исаеву (-)

От Дмитрий Козырев
К Александр Жмодиков (18.10.2005 11:40:58)
Дата 18.10.2005 11:45:53

Это не ответ. Задавать ведь можете, значит и отвечать должны.

Чтобы не быть голословным скажу:

1. северный флот России в текущей ситуации имеет превосходство над флотом Норвегии, но в конкретном случае - норвеги совершенно обосновано кладут на него болт. Потому что флот (я надеюсь) такого государства как рФ крышевать разобрки не станет.

2. Чтобы гонять браконьеров и защищать рыболовство достаточно иметь силы ОВР и уже упомянутые balls.

И я таки повторяю вопрос "зачем флот"? применительно к данному случаю?

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев (18.10.2005 11:45:53)
Дата 18.10.2005 12:32:42

Ответ

>1. северный флот России в текущей ситуации имеет превосходство над флотом Норвегии, но в конкретном случае - норвеги совершенно обосновано кладут на него болт. Потому что флот (я надеюсь) такого государства как рФ крышевать разобрки не станет.

Ну вот если бы было побольше понимающих, зачем нужен флот (не на ВИФе, потому что мнение ВИФа не имеет ровно никакого значения, а в руководстве государства), норвеги не клали бы на него болт.

>2. Чтобы гонять браконьеров и защищать рыболовство достаточно иметь силы ОВР и уже упомянутые balls.

А здесь дело не в браконьерстве, а в нерешенном разделении зон. Чтобы решить этот вопрос с пользой для России, и нужен флот и умение им пользоваться.

От В. Кашин
К Александр Жмодиков (18.10.2005 12:32:42)
Дата 18.10.2005 15:27:39

Для таких споров как раз флот не нужен

Добрый день!
Во время похожего спора о границах экономических зон между Великобританией и Исландией исландцы со своими безоружными корабликами береговой охраны сумели отстоять свою зону. Англичанам вся мощь их флота не помогла, хотя даже были столкновения кораблей в море.
С уважением, Василий Кашин

От Никита
К В. Кашин (18.10.2005 15:27:39)
Дата 18.10.2005 15:33:52

Вы лично можете в деталях описать ход переговоров, аргументы и основания

для "уступок" англичан?

Если нет - вывод Ваш - пустая трата траффика, а мысль - непонятна.

А то вдруг выяснится, что вместо криков "Во-о-от" придется задумчиво "чесать репу".

С уважением,
Никита

От Исаев Алексей
К В. Кашин (18.10.2005 15:27:39)
Дата 18.10.2005 15:30:41

Воооооот! (С) :-) (-)

От Reader
Дата 18.10.2005 14:50:26

это из серии "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"(-)

От СОР
К Reader (18.10.2005 14:50:26)
Дата 18.10.2005 15:11:09

Кто то жалуется на бедность? Греф с Кудриным незнают куда день сунуть (-)

От Reader
К СОР (18.10.2005 15:11:09)
Дата 18.10.2005 15:33:44

И что - стабилизационный фонд надо пустить на линкоры-авианосцы?(-)

От Дмитрий Козырев
Дата 18.10.2005 13:25:30

... Непонятный

>Ну вот если бы было побольше понимающих, зачем нужен флот (не на ВИФе, потому что мнение ВИФа не имеет ровно никакого значения, а в руководстве государства), норвеги не клали бы на него болт.

А Вы из их (понимающих) числа?
Может все таки озвучите?

>>2. Чтобы гонять браконьеров и защищать рыболовство достаточно иметь силы ОВР и уже упомянутые balls.
>
>А здесь дело не в браконьерстве, а в нерешенном разделении зон. Чтобы решить этот вопрос с пользой для России, и нужен флот и умение им пользоваться.

А кроме общих фраз, конкретно? Дать генеральное сражение норвежскому флоту?

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев (18.10.2005 13:25:30)
Дата 18.10.2005 14:21:35

Re: ... Непонятный

>Может все таки озвучите?

Что озвучить?

>>А здесь дело не в браконьерстве, а в нерешенном разделении зон. Чтобы решить этот вопрос с пользой для России, и нужен флот и умение им пользоваться.
>
>А кроме общих фраз, конкретно? Дать генеральное сражение норвежскому флоту?

А норвежский флот решится на генеральное сражение с нашим?
Оружие играет роль не только своим прямым применением, но и угрозой применения. Но для того, чтобы угроза была весомой, оружие должно быть в наличии и в исправности, и должна быть воля его применить, если дело дойдет до такой крайности.

От tevolga
К Александр Жмодиков (18.10.2005 14:21:35)
Дата 18.10.2005 14:38:43

> Но для того, чтобы угроза была весомой, оружие должно быть в наличии и в исправности, и должна быть воля его применить, если дело дойдет до такой крайности.

Не пытаясь замылить тему попробую спросить об ином.

В чем должна по-Вашему проявиться эта "воля его применить"? Как иные страны(с разными размерами между прочим) могут узнать что у кого-то есть такая воля?
Я не вижу иных способов, кроме как хотя бы один раз ПРИМЕНИТЬ это оружие?

Далее встает вопрос по кому?
1.По Литве?
2.По Гондурасу?
3.По Норвегии?
4.По США?

При все кощунстве такой логики, но не примени американцы атомную бомбу, кому-нибудь все-равно пришлось бы в натуре продемонстрировать ее сдерживающую силу.

C уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К Александр Жмодиков (18.10.2005 14:21:35)
Дата 18.10.2005 14:34:33

>>Может все таки озвучите?
>
>Что озвучить?

обоснование необходимости флота.

>>А кроме общих фраз, конкретно? Дать генеральное сражение норвежскому флоту?
>
>А норвежский флот решится на генеральное сражение с нашим?

ну в сегодняшнем случае Ни "П-Великий" ни "Кузнецов" их не испугали.

>Оружие играет роль не только своим прямым применением, но и угрозой применения. Но для того, чтобы угроза была весомой, оружие должно быть в наличии и в исправности, и должна быть воля его применить, если дело дойдет до такой крайности.

А номенклатура оружия исчерпывается флотом?

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев (18.10.2005 14:34:33)
Дата 18.10.2005 15:21:09

>обоснование необходимости флота.

А как без флота Вы собираетесь решать спорные вопросы на море (захват наших судов, раздел рыболовных зон и нефтоносных шельфов)?

>ну в сегодняшнем случае Ни "П-Великий" ни "Кузнецов" их не испугали.

Потому что не сдвинулись с места, и даже угроза сдвинуться не озвучена.

>А номенклатура оружия исчерпывается флотом?

Что Вы предлагаете взамен?
Вы собираетесь организовать в данном районе непрерывное дежурство авиации?
Или по любому поводу махать ядерной дубиной?

От СОР
К Дмитрий Козырев (18.10.2005 14:34:33)
Дата 18.10.2005 14:47:08

>ну в сегодняшнем случае Ни "П-Великий" ни "Кузнецов" их не испугали.

Однако и траулер не испугался их посудин. За то и поруганию подвергнут. И думается мне по причине того, что думает этот капитан, что свои не выдают.

>А номенклатура оружия исчерпывается флотом?

Чем еще можно разрешить ситуацию если нужно воздействие в конкретном месте?

Ведь флот никто строить не предлагает, использовать то, что есть.

От Дмитрий Козырев
К СОР (18.10.2005 14:47:08)
Дата 18.10.2005 14:54:40

>Однако и траулер не испугался их посудин.

Именно, про что я всегда и говорил. (О приоритете воли над матчастью)

>>А номенклатура оружия исчерпывается флотом?
>
>Чем еще можно разрешить ситуацию если нужно воздействие в конкретном месте?

Береговой охраной.

>Ведь флот никто строить не предлагает,

А. Жмодиков предлагает.

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Козырев (18.10.2005 14:54:40)
Дата 18.10.2005 15:24:16

>Именно, про что я всегда и говорил. (О приоритете воли над матчастью)

А если совсем нет матчасти, никакая воля не поможет.

>>Чем еще можно разрешить ситуацию если нужно воздействие в конкретном месте?
>
>Береговой охраной.

А если противник поддержит своих чем-то более серьезным - мы в кусты?

>>Ведь флот никто строить не предлагает,
>
>А. Жмодиков предлагает.

Я не предлагаю строить - он уже есть!

От Дмитрий Козырев
К Александр Жмодиков (18.10.2005 15:24:16)
Дата 18.10.2005 15:33:10

>А если совсем нет матчасти, никакая воля не поможет.

А ситуация когда "совсем нет" и не рассматривается.
Следует различать терминологию "флот" как оперативное объединение и совокупность кораблей береговой охраны или охраны водного района например.

>>>Чем еще можно разрешить ситуацию если нужно воздействие в конкретном месте?
>>
>>Береговой охраной.
>
>А если противник поддержит своих чем-то более серьезным - мы в кусты?

Такое впечатление что Вы форум не читаете :)
Нет, мы ответим перпендикулярно.

>Я не предлагаю строить - он уже есть!

Если его не строить, то это "есть" не надолго.

От Rwester
К Дмитрий Козырев (18.10.2005 13:25:30)
Дата 18.10.2005 13:33:34

Стереть норвегов в порошок. Вот план (демонический хохот)

Здравствуйте!

>А кроме общих фраз, конкретно? Дать генеральное сражение норвежскому флоту?
1 Нанести ядерные удары по портам норвегии и точечные удары по нефтегазодобычи как наш ответ пиратскому государству.
2 Оккупантов на шпицбергене в шахты на нашей стороне.
3 Отправить норвегии ноту протеста.

Рвестер, с уважением

От Исаев Алексей
Дата 18.10.2005 12:37:20

Re: Ответ

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Ну вот если бы было побольше понимающих, зачем нужен флот (не на ВИФе, потому что мнение ВИФа не имеет ровно никакого значения, а в руководстве государства), норвеги не клали бы на него болт.

А Вы тезисно распишите зачем. И почему он нужен на Севере, а не на Дальвасе(где японские браконьеры лютуют).

>А здесь дело не в браконьерстве, а в нерешенном разделении зон. Чтобы решить этот вопрос с пользой для России, и нужен флот и умение им пользоваться.

А может умение договариваться и отбирать в капитаны рыболовного флота честных и вменяемых людей? Я почему-то думаю, что капитан эту свою выходку предпринял, нажравшись для храбрости. Сто пудов.

С уважением, Алексей Исаев

От Colder
К Исаев Алексей (18.10.2005 12:37:20)
Дата 18.10.2005 13:19:37

Алексей, я вас очень уважаю, но

...тут что-то вас понесло.

>А Вы тезисно распишите зачем. И почему он нужен на Севере, а не на Дальвасе(где японские браконьеры лютуют).

Нужен и там, и там. Только не агроменные попильные горшки типа очередной АПЛ, а именно эсминцы и т.п. Если не ошибаюсь, именно об этом и писал в свое время Эксетер.

>А может умение договариваться и отбирать в капитаны рыболовного флота честных и вменяемых людей?

Вот тут я просто поражаюсь. А вы уверены, что стремление договариваться обоюдно? Тут ниже запостили выдержки из договоров по Шпицбергену, по которому ни одна из сторон не имеет право досмотра судов другой. Временные правила введены кстати ажно с 1976 года. Надо полагать есть причина, почему так и не появились постоянные? Совершенно очевидно, что Норвегия ползучим порядком пытается установить в зоне Шпицбергена свои порядки односторонним образом. Каким образом тут поможет отбор "умных и честных"?

>Я почему-то думаю, что капитан эту свою выходку предпринял, нажравшись для храбрости. Сто пудов.

Ой, вряд ли. ИМХО, у него на уме было другое. Запросто могли судно задержать, устроить многолетние тяжбы, а на время этих тяжб живи в порту как знаешь. Т.е. хоть бутылки собирай. Были примеры.

От Исаев Алексей
К Colder (18.10.2005 13:19:37)
Дата 18.10.2005 13:46:14

Re: Алексей, я...

>Нужен и там, и там. Только не агроменные попильные горшки типа очередной АПЛ, а именно эсминцы и т.п. Если не ошибаюсь, именно об этом и писал в свое время Эксетер.

Вы лично готовы отстегивать по 100-200 долларов в месяц на это удовольствие?

>>А может умение договариваться и отбирать в капитаны рыболовного флота честных и вменяемых людей?
>Вот тут я просто поражаюсь. А вы уверены, что стремление договариваться обоюдно?

Значит надо пользоваться рычагом под названием "международное право". Арестовали - аппелировать к принятым многими странами решениям. А не пускаться в бега, переводя нарушение в другую, всеми осуждаемую плоскость.

>Ой, вряд ли. ИМХО, у него на уме было другое. Запросто могли судно задержать, устроить многолетние тяжбы, а на время этих тяжб живи в порту как знаешь. Т.е. хоть бутылки собирай. Были примеры.

Может вместо строительства ЭМ "Попильный" просто иметь запас денежных средств на проживание граждан на период разбирательства. Дешевле будет, однозначно.

От Colder
К Исаев Алексей (18.10.2005 13:46:14)
Дата 18.10.2005 15:21:38

Ну хорошо

>Вы лично готовы отстегивать по 100-200 долларов в месяц на это удовольствие?

А зачем? Кто у нас сокрушался, не на что т.н. стабфонд потратить? Дескать, народу ни-ни - инфляция-де возрастет? Лучше денюжку держать в облигациях казначейства США? А еще не лучше ли подсократить аппетиты личностей для которых над Куршевелем летает воздушный шар с рекламой "Покупайте элитное жилье в Москве"? И снять вопросики типа, "а имеет ли право Абрамович устанавливать ЗРК на своей яхте"? Самое смешное, оказывается, имеет :) А рыболовный траулер, надо полагать, нет. Чудны дела твои, господи. А еще может лучше не связывать со строительством новых угребищ типа ахренительных АПЛ совершенно гигантского масштаба с чудо-ракетищами, а потратить денюжку на нечто более осмысленное?

От СОР
Дата 18.10.2005 14:08:15

Вы не готовы? (-)

От Исаев Алексей
К СОР (18.10.2005 14:08:15)
Дата 18.10.2005 14:10:09

На это - нет, не готов. (-)

От СОР
К Исаев Алексей (18.10.2005 14:10:09)
Дата 18.10.2005 14:23:02

Не стыдно? А еще пионерский галстук одели)))

Осталось выяснить к чему, какой никакой флот есть и его надо пользовать. Или попилить, поскольку средства он всеравно сжирает, плюс содержание дармоедов.

От Claus
Дата 18.10.2005 13:58:13

А почему тогда дальше не пойти...

>Может вместо строительства ЭМ "Попильный" просто иметь запас денежных средств на проживание граждан на период разбирательства. Дешевле будет, однозначно.

Идем дальше - например разгоняем милицию, а на съэкономленые деньги создаем запас денежных средств из которого платим компенсацию пострадавшим (вместо того чтобы воров и бандитов ловить). Может дешевле получится.

Или армию например - и создаем запас средств для содержания окупантов (если они конечно появятся) и т.д.

С уважением

От Исаев Алексей
К Claus (18.10.2005 13:58:13)
Дата 18.10.2005 14:01:29

Т.е. Вы лично готовы отстегивать $100-200/мес.?

Или расскажете, что Вы это бюджетник, на вокзале деньги украли итп.?

От Claus
К Исаев Алексей (18.10.2005 14:01:29)
Дата 18.10.2005 14:06:06

Эти деньги с меня и так берут в качестве налогов.

>Или расскажете, что Вы это бюджетник, на вокзале деньги украли итп.?

Ну так я и предлагаю, давайте заодно милицию распустим, армию, МЧС - в общем все что денег не приносит.
В чем принципиальная разница?

От Исаев Алексей
К Claus (18.10.2005 14:06:06)
Дата 18.10.2005 14:12:19

Так мало берут

Объясняю: чтобы реализовать Ваши мечты Вам лично нужно отстегивать деньги. Никак не могу добиться от Вас ответа о готовности это делать.

Те налоги, которые с Вас уже берут, расходуются на защиту от папуасов, медицину и образование. Хотите державно спасать имбециловЪ - пожалуйста за свой счет.

От Claus
К Исаев Алексей (18.10.2005 14:12:19)
Дата 18.10.2005 14:25:23

Вопросом на вопрос - а Вы готовы отстегивать 100-200$ на поддержание милиции?

>Объясняю: чтобы реализовать Ваши мечты Вам лично нужно отстегивать деньги. Никак не могу добиться от Вас ответа о готовности это делать.

Вопросом на вопрос - а Вы готовы отстегивать 100-200$ на поддержание милиции например? И еще 100-200$ на поддержание армии, и еще 100-200$ на МЧС, 100-200$ на медициную
Ответьте чесно. И почему именно 100-200$, как выведена эта сумма?

Что же касается "отстегивания" денег - так их в первую очередь правильно тратить надо. Тем более что налоги берутся не только с меня лично, но и с предприятия где я работаю (а это я подозреваю побольше 100$). И с тех же рыбаков их берут точно также. А если государство берет с них налоги, то он должно обеспечивать их интересы.

>Те налоги, которые с Вас уже берут, расходуются на защиту от папуасов, медицину и образование. Хотите державно спасать имбециловЪ - пожалуйста за свой счет.

На флот они тоже расходуются. Пока что из Ваших слов совершенно не видно достаточности/недостаточности налогов и обоснования суммы в 100-200$.

>С уважением, Алексей Исаев

От Исаев Алексей
К Claus (18.10.2005 14:25:23)
Дата 18.10.2005 15:16:40

Я от кого-нибудь дождусь внятного ответа?

Или тут все голодают и скитаются по причине украденных на вокзале денег?

>Вопросом на вопрос - а Вы готовы отстегивать 100-200$ на поддержание милиции например? И еще 100-200$ на поддержание армии, и еще 100-200$ на МЧС, 100-200$ на медициную
>Ответьте чесно. И почему именно 100-200$, как выведена эта сумма?

Я налоги плачу. Зарплата у меня "белая". Больше платить - не хочу.
Сумму назовем экспертной оценкой. Числа людей, у которых она есть и примерной ценой вопроса. См. сборы денег в Японии на постройку горшков в 1920-1930-х.

>Что же касается "отстегивания" денег - так их в первую очередь правильно тратить надо. Тем более что налоги берутся не только с меня лично, но и с предприятия где я работаю (а это я подозреваю побольше 100$). И с тех же рыбаков их берут точно также.

Так рыбаки могут обеспечить себе защиту?

>А если государство берет с них налоги, то он должно обеспечивать их интересы.

Сколько берет, на столько и обеспечивает.

>На флот они тоже расходуются.

Вот флот у нас как раз соответствует налогам.

От СОР
К Исаев Алексей (18.10.2005 14:12:19)
Дата 18.10.2005 14:18:09

Не смешите. Государству денег девать некуда. (-)

От СОР
Дата 18.10.2005 13:15:59

>А Вы тезисно распишите зачем. И почему он нужен на Севере, а не на Дальвасе(где японские браконьеры лютуют).

Там хоть, что то делают (на востоке). На севере норвежцы лютуют. Там еще кроме рыбы интресности есть.

От Александр Жмодиков
Дата 18.10.2005 13:11:55

А он нужен везде. Но особенно там, где есть нерешенные проблемы, как статус Шпицбергена и окружающих его вод.

>А может умение договариваться и отбирать в капитаны рыболовного флота честных и вменяемых людей? Я почему-то думаю, что капитан эту свою выходку предпринял, нажравшись для храбрости. Сто пудов.

Ну, если Вы в этом уверены (я даже неспрашиваю, на каком основании - "здравый смысл", "знание жизни" или сеанс телепатии), дальнейший разговор теряет смысл.
Мы не знаем, прав капитан, или нет, а потому его нужно сначала вызволить, а потом уж честно разбираться.

От Исаев Алексей
К Александр Жмодиков (18.10.2005 13:11:55)
Дата 18.10.2005 13:27:42

>А он нужен везде. Но особенно там, где есть нерешенные проблемы, как статус Шпицбергена и окружающих его вод.

Вы готовы оправдать с цифрами в руках экономическую целесообразность таких мероприятий?

>Ну, если Вы в этом уверены (я даже неспрашиваю, на каком основании - "здравый смысл", "знание жизни" или сеанс телепатии), дальнейший разговор теряет смысл.

Почему? Вы такой вариант отметаете?

>Мы не знаем, прав капитан, или нет, а потому его нужно сначала вызволить, а потом уж честно разбираться.

Я же предлагаю идти более простым путем и не ставить на траулеры людей, способных на такие выходки.

От Александр Жмодиков
К Исаев Алексей (18.10.2005 13:27:42)
Дата 18.10.2005 14:25:51

>Вы готовы оправдать с цифрами в руках экономическую целесообразность таких мероприятий?

В каких цифрах предлагаете измерять престиж государства?

>>Ну, если Вы в этом уверены (я даже неспрашиваю, на каком основании - "здравый смысл", "знание жизни" или сеанс телепатии), дальнейший разговор теряет смысл.
>
>Почему? Вы такой вариант отметаете?

Я не собираюсь заниматься гаданием.

>>Мы не знаем, прав капитан, или нет, а потому его нужно сначала вызволить, а потом уж честно разбираться.
>
>Я же предлагаю идти более простым путем и не ставить на траулеры людей, способных на такие выходки.

На какие "такие"? Вы уже располагаете детальной объективной информацией о том, что именно произошло? Не поделитесь? Или у Вас вывод всегда заранее готов? И какую методику отбора предлагаете?

От СОР
К Александр Жмодиков (18.10.2005 14:25:51)
Дата 18.10.2005 14:42:24

Так у Алексея к флоту одна методика

>На какие "такие"? Вы уже располагаете детальной объективной информацией о том, что именно произошло? Не поделитесь? Или у Вас вывод всегда заранее готов? И какую методику отбора предлагаете?

Чик и готово, чик готово. А потом он будет рассказывать как флот утопили потому, что balls - нет. Так откуда быть, если чик.