От NoMaD
К СОР
Дата 18.10.2005 08:31:09
Рубрики Флот; Локальные конфликты;

Ню вот, как и следовало ожидать, корпаративные интересы "выше" государственных.

Здоровья Уважаемый...

Рыбаки сами решили "разобраться" в сложившейся ситуации.
Однако там может получиться не слабая куча мала...
И что будет если траулер дойдет до Российского порта? Норгов понятно выдадут обратно, капитану будут пинать все кому не лень, а вот как квалифичировать действия капитанов других судов?

>Во кто у нас будет АУГи США гонять!))) Рыболовуцкие траулеры))) Надо капитана траулера назначать командующим СФ.

Ну если потомит один из корабликов норгов, тогда еще и ГСС дать или сейчас это ГР.

С Уважением М. Егоров

От СОР
К NoMaD (18.10.2005 08:31:09)
Дата 18.10.2005 08:42:15

Правильно, убей русского спаси норвежца.

А что делать если родное государства ставит интресы норвегии выше своих?

Норвежцы уже наверное с десяток судов конфисковали за неправильную документацию.

>Рыбаки сами решили "разобраться" в сложившейся ситуации.

Рыбаки обратились за помощью к своему государству. Их послали в непрекрытой форме.

>Однако там может получиться не слабая куча мала...

Потому, что людям есть, что терять. Они же зарплату не от нефти получают.

>И что будет если траулер дойдет до Российского порта? Норгов понятно выдадут обратно, капитану будут пинать все кому не лень, а вот как квалифичировать действия капитанов других судов?

Ну власть попинает для остальных капитан будет героем. Действия капитанов других судов это оказание помощи своему товарищу. В ситуации когда это не может сделать государство.

>>Во кто у нас будет АУГи США гонять!))) Рыболовуцкие траулеры))) Надо капитана траулера назначать командующим СФ.
>
>Ну если потомит один из корабликов норгов, тогда еще и ГСС дать или сейчас это ГР.

Безусловно. Если потопит.

Если бы там бултыхались бы корабли СФ, то подобные конфликты бы разрешались на суше.

От И. Кошкин
К СОР (18.10.2005 08:42:15)
Дата 18.10.2005 11:43:37

Вообще-то эти "русские" и здесь, в России, изрядно задалбывают.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Вам сложно об этом судить, вы живете в Эстонии, но я могу сказать, и многие под этим подпишутся, что люди, которые кладут на законы, правила и установлеия, потому что "им надо" заманали очень сильно. Они мешают жить. А вот эти козлы, конкретно, помешают жить многим нормальным российским рыбакам.

И. Кошкин

От СОР
К И. Кошкин (18.10.2005 11:43:37)
Дата 18.10.2005 11:59:24

Поэтому пускай их долбят норвежцы?

>Вам сложно об этом судить, вы живете в Эстонии,

Я живу и там и там. Потому мне не трудно судить.

>но я могу сказать, и многие под этим подпишутся, что люди, которые кладут на законы, правила и установлеия, потому что "им надо" заманали очень сильно. Они мешают жить. А вот эти козлы, конкретно, помешают жить многим нормальным российским рыбакам

Вся их козлиность заключается в том, что вы решили поделить на нормальных и козлов. Хотя браконьерством там занимаются все, и от налогов стараются уклонится и взятки дать и т.д.

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К СОР (18.10.2005 11:59:24)
Дата 18.10.2005 12:10:20

И норвежцы браконьерствуют? (-)

От А.Никольский
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (18.10.2005 12:10:20)
Дата 18.10.2005 13:43:04

они задержали наш корапь в зоне, которую мы не признаем (-)

К А.Никольский (18.10.2005 13:43:04)
Дата 18.10.2005 13:45:41

На всё есть причины.

"ваш" корапь нарушал общепризнанные нормы ловли рыбы.

От dap
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (18.10.2005 13:45:41)
Дата 18.10.2005 14:19:51

Вам же русским языком сказали. Норвеги не имеют права его задерживать. (-)

К dap (18.10.2005 14:19:51)
Дата 18.10.2005 14:28:15

Вы специалист по этим вопросам?

До сих пор в этой ветке небыло НИ ОДНОГО конкретно приведенного положения по данному делу. Сплошные догадки, вырванные цитаты из СМИ --- причём русских (что доверия не внушает абсолютно!), вопли "Русские своих на
войне не бросают" (с) и СОРовской фантастической чуши...
А что вы скажете, если завтра вам эти же СМИ заявят, что этот траулер, к примеру, был наполнен наркотиками? Я понимаю --- это бред, но всё же? Вы так же будете рьяно отстаивать свою сегодняшнюю позицию?

От СОР
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (18.10.2005 14:28:15)
Дата 18.10.2005 14:51:12

Re: Вы специалист...

> До сих пор в этой ветке небыло НИ ОДНОГО конкретно приведенного положения по данному делу. Сплошные догадки, вырванные цитаты из СМИ --- причём русских (что доверия не внушает абсолютно!), вопли "Русские своих на
>войне не бросают" (с) и СОРовской фантастической чуши...

Хамите дальше, можно, что нибудь покрепче?

>А что вы скажете, если завтра вам эти же СМИ заявят, что этот траулер, к примеру, был наполнен наркотиками?

Подбросили норвежцы во время захвата траулера.

>Я понимаю --- это бред,

Не огорчайтесь, это ваше естественное состояние.

От А.Никольский
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (18.10.2005 13:45:41)
Дата 18.10.2005 14:01:13

а есть конвенция о ячейках сетей в открытом море?

о китах есть
С уважением, А.Никольский

От Alexusid
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (18.10.2005 12:10:20)
Дата 18.10.2005 12:47:40

А чё, они уже белые и пушистые? И давно?

Всем Б.Пр.

--
Великобритания обвинила Норвегию в нарушении моратория на китобойный промысел
Великобритания выражает беспокойство по поводу предполагаемого нарушения Норвегией моратория на китобойный промысел.

Об этом заявил журналистам в преддверии намеченного на 16 июня ежегодного заседания Международной комиссии по китобойному промыслу в Берлине министр рыболовства Великобритании Эллиот Морли.

"Настойчивое намерение Норвегии продолжать китобойный промысел противоречит духу международного моратория на коммерческий промысел китов", - отметил британский министр...
и т.д.

С ув. прощевайте Ал.

К Alexusid (18.10.2005 12:47:40)
Дата 18.10.2005 13:12:48

А вы не размахивайте пальцами по всем направлениям.

Я спрашивал, есть ли данные, что Норвежцы используют НЕЗАКОННЫЙ лов рыбы в данном регионе.

К СОР (18.10.2005 08:42:15)
Дата 18.10.2005 09:51:13

Нет, не так: русский рыбак --- он всегда выше! (над законом, естесственно!)

>А что делать если родное государства ставит интресы норвегии выше своих?

>Норвежцы уже наверное с десяток судов конфисковали за неправильную документацию.

Если на то есть основания, подтверждённые международным правом --- могут хоть весь флот "закрыть".

>>Рыбаки сами решили "разобраться" в сложившейся ситуации.
>
>Рыбаки обратились за помощью к своему государству. Их послали в непрекрытой форме.

Именно из-за этой "разборки". У капитана, видать, ваши взгляды --- мол, я тут, "Хозяин морей"...

>>Однако там может получиться не слабая куча мала...
>
>Потому, что людям есть, что терять. Они же зарплату не от нефти получают.

И что вы этим хотите сказать?