От СОР
К Дмитрий Козырев
Дата 18.10.2005 10:18:10
Рубрики Флот; Локальные конфликты;

Наркоторговлю вы предложили

Обоснуйте, что общего между наркотрговлей и спорными обстоятельствами в рыбном промысле?

>Т.о. согласно этому Вашему тезису государство не должно стесняться в выборе средств зарабатывания денег, не гнушаясь браконьерством, наркоторговлей, еще можно заложников захватывать за выкуп.

Согласно моему тезису государство должно охранять своих граждан и следить за законностью, как со стороных чужих так и своих. Вы наблюдаете это в Баренцевом море? Я нет. Рыбаки то же нет. Хотя рыбаки просили это делать. Зато норвежцы это делают. Вы верите норвежцам, я предпочитаю верить русским.

>Самое главное чтоб это была "наша страна".

Я не думаю, что для вас это не главное.

>С кем я согласен - я скажу когда буду располагать точными обстоятельствами дела. Но поощрять действия преступников не стану. Даже "наших", "русских" преступников.

Интересно, что не распологая обстоятельсвами вы назвали русских преступниками. И распологать вы будите, данными норвежцев.

От Дмитрий Козырев
К СОР (18.10.2005 10:18:10)
Дата 18.10.2005 10:23:44

Как иллюстрацию к Вашему тезису

>Обоснуйте, что общего между наркотрговлей и спорными обстоятельствами в рыбном промысле?

финансовая выгода, которая согласно Вашему тезису является наиболее приоритетным критерием.

>Согласно моему тезису государство должно охранять своих граждан и следить за законностью, как со стороных чужих так и своих.

Покажите где в этом тезисе:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1119186.htm слова "граждан" "охранять" "государство"?

>Вы верите норвежцам, я предпочитаю верить русским.

Я, если Вы заметили, еще не разобрался в ситуации.

>>Самое главное чтоб это была "наша страна".
>
>Я не думаю, что для вас это не главное.

Речь вообще идет о Вас.

>>С кем я согласен - я скажу когда буду располагать точными обстоятельствами дела. Но поощрять действия преступников не стану. Даже "наших", "русских" преступников.
>
>Интересно, что не распологая обстоятельсвами вы назвали русских преступниками.

Не стоит передергивать.

От СОР
К Дмитрий Козырев (18.10.2005 10:23:44)
Дата 18.10.2005 10:35:53

Иллюстрация плохая

>финансовая выгода, которая согласно Вашему тезису является наиболее приоритетным критерием.

Для государства в рыболовцкой отрасли, да.

>>Согласно моему тезису государство должно охранять своих граждан и следить за законностью, как со стороных чужих так и своих.
>
>Покажите где в этом тезисе:
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1119186.htm слова "граждан" "охранять" "государство"?

Покажите где там про - побарышничать наркотиками? Я не виноват, что вам пришли в голову наркотики.

>>Вы верите норвежцам, я предпочитаю верить русским.
>
>Я, если Вы заметили, еще не разобрался в ситуации.

А в ней никто не разбирается. Может этот случай станет поводом.

>>>Самое главное чтоб это была "наша страна".
>>
>>Я не думаю, что для вас это не главное.
>
>Речь вообще идет о Вас.

Ну так я о вас. О себе я сам знаю. Если хотите, наша и наши перед иностранцами для меня важнее.

>>>С кем я согласен - я скажу когда буду располагать точными обстоятельствами дела. Но поощрять действия преступников не стану. Даже "наших", "русских" преступников.
>>
>>Интересно, что не распологая обстоятельсвами вы назвали русских преступниками.
>
>Не стоит передергивать.

Почему? Вы же передернули с наркотиками.

От Дмитрий Козырев
К СОР (18.10.2005 10:35:53)
Дата 18.10.2005 10:42:06

Уж какая есть

>>финансовая выгода, которая согласно Вашему тезису является наиболее приоритетным критерием.
>
>Для государства в рыболовцкой отрасли, да.

безотносительно данного случая - т.е браконьерство это миф?

>>Покажите где в этом тезисе:
>>
>
>Покажите где там про - побарышничать наркотиками? Я не виноват, что вам пришли в голову наркотики.

Как пример бизнеса, обеспечивающего наибольшую финансовую выгоду. Если Вы имели ввиду только конкретный вид бизнеса не следовало формулировать тезис столь общО. Надеюсь Вы выше ответили на мой вопрос про браконьерство?

>>Я, если Вы заметили, еще не разобрался в ситуации.
>
>А в ней никто не разбирается. Может этот случай станет поводом.

Вообще исходя из того что пишут СМИ - проблема и яйца выеденного не стоит и вообще не понятна вся шумиха.
Впрочем понятна - "индустрия скандала" (тм)

>Ну так я о вас. О себе я сам знаю. Если хотите, наша и наши перед иностранцами для меня важнее.

И "Япончик" с "Тайванчиком"?

От dap
К Дмитрий Козырев (18.10.2005 10:42:06)
Дата 18.10.2005 12:33:10

Что с людьми творится ума не приложу? (+)

>>Ну так я о вас. О себе я сам знаю. Если хотите, наша и наши перед иностранцами для меня важнее.
>И "Япончик" с "Тайванчиком"?
Да хоть Чикатило. Он имеет такое же право на защиту РА.
За свои преступления он ответит. Но у нас.

От Дмитрий Козырев
К dap (18.10.2005 12:33:10)
Дата 18.10.2005 13:28:55

Re: Что с...

>Да хоть Чикатило. Он имеет такое же право на защиту РА.
>За свои преступления он ответит.

Так если он преступления совершил не против своего государства и своих граждан? Я так погляжу есть "идеологическое течение" записывать таких в герои.
(Особено если в общак не забыл отстегнуть)

От dap
К Дмитрий Козырев (18.10.2005 13:28:55)
Дата 18.10.2005 14:17:50

>Так если он преступления совершил не против своего государства и своих граждан? Я так погляжу есть "идеологическое течение" записывать таких в герои.
Ответит по закону если такая ответственность предусмотрена российским законодательством. Что собственно в УК и прописано.
Если он, например, совершил убийство - сядет за убийство. Если он не стоял на коленях в молитвенный час в Тумаюмбане как того требует их законодательство - будет отпущен на свободу.

Он не герой, а сукин сын. Но он НАШ сукин сын.

От Дмитрий Козырев
К dap (18.10.2005 14:17:50)
Дата 18.10.2005 14:23:35

>Ответит по закону если такая ответственность предусмотрена российским законодательством. Что собственно в УК и прописано.
>Если он, например, совершил убийство - сядет за убийство. Если он не стоял на коленях в молитвенный час в Тумаюмбане как того требует их законодательство - будет отпущен на свободу.

Замечательные слова!
Пожалуйста прокомментируйте в этой связи оправдание российским судом Иванькова-Япончика.

От СОР
К Дмитрий Козырев (18.10.2005 10:42:06)
Дата 18.10.2005 10:57:11

Ну так можно и похуже найти

>безотносительно данного случая - т.е браконьерство это миф?

Любой миф имеет под собой основание. То что наши рыбаловы не ангелы я писал. Наверняка. Но то что норвежцы себе присвоили автоматически не делает их правыми. Усугбляет все отношение к этому со стороны России.

>Как пример бизнеса, обеспечивающего наибольшую финансовую выгоду. Если Вы имели ввиду только конкретный вид бизнеса не следовало формулировать тезис столь общО. Надеюсь Вы выше ответили на мой вопрос про браконьерство?

То что там браконьерство надо доказать. И еще напомню упоминается в сообщениях про не согласованность с экономической зоной. Рыбные войны дело обычное.

>>>Я, если Вы заметили, еще не разобрался в ситуации.
>>
>>А в ней никто не разбирается. Может этот случай станет поводом.
>
>Вообще исходя из того что пишут СМИ - проблема и яйца выеденного не стоит и вообще не понятна вся шумиха.
>Впрочем понятна - "индустрия скандала" (тм)

Как это не стоит? Рыбаки уже не первый год жалаутся.

>>Ну так я о вас. О себе я сам знаю. Если хотите, наша и наши перед иностранцами для меня важнее.
>
>И "Япончик" с "Тайванчиком"?

И они. Если есть возможность получить их для нашего суда это над делать. Не нравится США, можно взять для примера Израиль.

От Дмитрий Козырев
К СОР (18.10.2005 10:57:11)
Дата 18.10.2005 11:04:30

Re: Ну так...

>>безотносительно данного случая - т.е браконьерство это миф?
>
>Любой миф имеет под собой основание. То что наши рыбаловы не ангелы я писал. Наверняка. Но то что норвежцы себе присвоили автоматически не делает их правыми.

Так там речь вообще как я понял не про "зону", а про параметры снастей.

>То что там браконьерство надо доказать. И еще напомню упоминается в сообщениях про не согласованность с экономической зоной.

"Причина попытки задержания российского траулера норвежскими властями заключается в разногласиях между двумя странами по поводу минимального размера рыб, которых можно вылавливать, заявили во вторник в Союзе рыбопромышленников Севера, которому принадлежит судно. Как отметили в Союзе рыбопромышленников, проблема заключается в размере так называемых селективных решеток трала, через которые пропускается пойманная рыба. "Спор по этому вопросу между Россией и Норвегией идет давно. Норвежцы считают, что наши решетки меньше диаметром, чем принято в Норвегии, и что эти решетки удерживают ту рыбу, которая не предназначена для промышленности", - пояснили в Союзе. Вместе с тем, подчеркнул собеседник, по имеющимся данным, лишней рыбы на борту судна норвежские инспекторы не обнаружили. "

>>Впрочем понятна - "индустрия скандала" (тм)
>
>Как это не стоит? Рыбаки уже не первый год жалаутся.

Так рыбаки жалуются и на Дальнем востоке и на Азовском море. Оттого, что денег нет, рыбы мало, а хищнический лов единственый способ прокормиться.

>>>Ну так я о вас. О себе я сам знаю. Если хотите, наша и наши перед иностранцами для меня важнее.
>>
>>И "Япончик" с "Тайванчиком"?
>
>И они. Если есть возможность получить их для нашего суда это над делать.

А зачем? Чтобы их самый гуманный суд в мире дал условный срок?

От JGL
К Дмитрий Козырев (18.10.2005 11:04:30)
Дата 18.10.2005 12:34:08

Re: Ну так...

Здравствуйте,

>>>И "Япончик" с "Тайванчиком"?
>>
>>И они. Если есть возможность получить их для нашего суда это над делать.
>
>А зачем? Чтобы их самый гуманный суд в мире дал условный срок?
"Япончика", кстати, наш гуманный суд оправдал.

С уважением, Юрий.

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К СОР (18.10.2005 10:57:11)
Дата 18.10.2005 10:59:55

А ну-ка, по последнему по-подробнее?... :)))) (-)

К СОР (18.10.2005 10:18:10)
Дата 18.10.2005 10:21:31

Вы хоть понимаете свой бред? :)) (-)

От СОР
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (18.10.2005 10:21:31)
Дата 18.10.2005 10:38:48

Пишите, ваша история еще недостаточно богата. (-)

К СОР (18.10.2005 10:38:48)
Дата 18.10.2005 10:42:18

Моя? Личная? :) (-)

От Виктор Крестинин
К СОР (18.10.2005 10:38:48)
Дата 18.10.2005 10:41:37

Вас тоже могут обогатить))) (-)