От Любитель
К Kmax
Дата 14.10.2005 17:37:25
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: А что...

>А так, ИМХО из него наш Тарантино вырос.

Совершенно искренне, без тени ура-патриотического угара заявляю: я оцениваю Балабанова выше Тарантино. К слову замечу, что и пристнопамятный сериал "Бригада" (будучи мерзостью с морально-этической точки зр.) ПМСМ по своим художественным достоинствам превосходит "Однажды в Америке".

От dsa
К Любитель (14.10.2005 17:37:25)
Дата 17.10.2005 08:08:33

> К слову замечу, что и пристнопамятный сериал "Бригада" (будучи мерзостью с морально-этической точки зр.) ПМСМ по своим художественным достоинствам превосходит "Однажды в Америке".

я извиняюсь за дичайший офтопик, но ей богу, никогад не могу сдержаться, когда на это кино наезжают - всё нормально там с моралью-этикой. Там _нет_ положительных бандитов. Там есть вполне положительные парни, которых _та_ жизнь заставила стать бандитами, и то, что _ничего_ хорошего в этом нет. "Все умерли".

Ровно также, как это случилось с выпусками нашего курганского физфака (физкультурный факультет) первой половины 90-х. Так _было_. И это нужно знать. И помнить. Чем было заплачено за "демократию" и "рынок". И кино честное от первого кадра до последнего.

Поэтому, кстати, "Бригада" и наголову круче "Однажды в Америке", потому, что там нет никакой героизации и романтизации. Да, парни, класные, быть на них похожими хочется, но жить их жизнью - нет.

От Дмитрий Бобриков
Дата 15.10.2005 07:53:07

То ж и обидно,

Категорически приветствую
>>А так, ИМХО из него наш Тарантино вырос.
>
>Совершенно искренне, без тени ура-патриотического угара заявляю: я оцениваю Балабанова выше Тарантино. К слову замечу, что и пристнопамятный сериал "Бригада" (будучи мерзостью с морально-этической точки зр.) ПМСМ по своим художественным достоинствам превосходит "Однажды в Америке".

Талантливые люди снимают хорошие фильмы о ... бандитах :(. А надо бы не о них...

С уважением, Дмитрий

От Kmax
Дата 14.10.2005 17:43:26

Здравствуйте!
>>А так, ИМХО из него наш Тарантино вырос.
>
>Совершенно искренне, без тени ура-патриотического угара заявляю: я оцениваю Балабанова выше Тарантино.
Почти. Тарантино все же более искрометен чтоли. Ну и диалоги конечно. Скорее специфичен. Но как режиссер - пожалуй на уровне.
К слову замечу, что и пристнопамятный сериал "Бригада" (будучи мерзостью с морально-этической точки зр.) ПМСМ по своим художественным достоинствам превосходит "Однажды в Америке". э-э-э... ну Безруков все ж таки не Де Ниро. Хотя в целом фильм - да, ну почти на уровне.
С уважением, Коннов Максим