От Лёша Волков
К Волк
Дата 13.10.2005 10:21:16
Рубрики WWII;

Re: да ответ...

>А заваливание трупами - это не немецкая традиция.

Именно поэтому в Германии к концу войны призывались дети и старики?? И как это согласуется с такими официальными потерями, а?

От Волк
К Лёша Волков (13.10.2005 10:21:16)
Дата 13.10.2005 21:18:38

да лааадно...

>>А заваливание трупами - это не немецкая традиция.
>
>Именно поэтому в Германии к концу войны призывались дети и старики?? И как это согласуется с такими официальными потерями, а?

это фольксштурм что ли? Так он не предназначался для действий на фронте, в отличие от советских дивизий народного ополчения. Фольксштурм был примерным аналогом советских истребительных батальонов - полувоенных формирований для охраны объектов в глубоком тылу. Вооружались фольксштурмовцы трофейными винтовками (датскими, итальянскими и т.п.), обычно давалось 5 патронов на винтовку. Впрочем, бывало, что на роту фолькстурма приходилось всего десяток винтовок и пара пистолетов.

http://www.volk59.narod.ru

От Лёша Волков
К Волк (13.10.2005 21:18:38)
Дата 14.10.2005 11:01:12

не ладно

>это фольксштурм что ли? Так он не предназначался для действий на фронте, в отличие от советских дивизий народного ополчения.

Во-первых, в народное ополчение не призывали, туда шли добровольцы. На то оно и ополчение. И 16-летних оттуда гнали поганой метлой (как и всех детей).

>Фольксштурм был примерным аналогом советских истребительных батальонов - полувоенных формирований для охраны объектов в глубоком тылу. Вооружались фольксштурмовцы трофейными винтовками (датскими, итальянскими и т.п.), обычно давалось 5 патронов на винтовку. Впрочем, бывало, что на роту фолькстурма приходилось всего десяток винтовок и пара пистолетов.

Да-да, и чем не заваливаение трупами, с учётом того, что фольксштурмоцы вполне себе участвовали в боевых действиях на передовой?

От Kazak
К Лёша Волков (14.10.2005 11:01:12)
Дата 14.10.2005 11:13:16

Как это не призывали?

Iga mees on oma saatuse sepp.
>Во-первых, в народное ополчение не призывали, туда шли добровольцы. На то оно и ополчение. И 16-летних оттуда гнали поганой метлой (как и всех детей).

Найдите в этом документе слово добровольно где-нибудь кроме заголовка:
http://www.stalin.pizdec.net/stalin/15-18.htm

Извините, если чем обидел.

От Лёша Волков
К Kazak (14.10.2005 11:13:16)
Дата 14.10.2005 11:48:40

Re: Как это...

Интересный, документ. А точно речь не о мобилизации тех, кто изъявил желание пойти добровольно?
И, в любом случае, детей и стариков тут нет (возраст от 17 до 55).

ЗЫ А что такое "Источник 1995 № 2"??

От Kazak
К Лёша Волков (14.10.2005 11:48:40)
Дата 14.10.2005 12:01:28

А я честно говоря не знаю. Я уже спрашивал, что означает добровольная мобилизаци

Iga mees on oma saatuse sepp.

... но мне не ответили.

>И, в любом случае, детей и стариков тут нет (возраст от 17 до 55).
Ну это не проблема. Видимо в Германии по другому оценивают временные рамки детей и стариков.

>ЗЫ А что такое "Источник 1995 № 2"??
А хрен его. Но документ правильный, его легко найди и с нормальной ссылкой, я просто первую попавшуюся кинул.

Извините, если чем обидел.