>>Это осколочное действие по неукрытой цели.
>
> Я подразумевал цель неукрытую противоосколочным козырьком.
Я так и понял. Только почему рассматривая прогресс в артиллерии ты игнорируешь прогресс инженерного дела? Не мнимый, а вполне реальный - с наличием быстроустанавливаемых типовых закрытий на огневые точки, а также обилие подручного железобетона в связи с урбанизированостью местности (действиями на которой ты в основном и аргументируешь необходимость крупного калибра в МСО)
> Да, помнишь я тебе рассказывал про ближайшее будущее, в котором каждый пехотинец будет. Вот, посмотри, я нашел единомышленника. :-)
>> Я подразумевал цель неукрытую противоосколочным козырьком.
>Я так и понял. Только почему рассматривая прогресс в артиллерии ты игнорируешь прогресс инженерного дела? Не мнимый, а вполне реальный - с наличием быстроустанавливаемых типовых закрытий на огневые точки
А нету этого прогресса, в смысле лежащих на складах типовых закрытий на огневые точки.
>а также обилие подручного железобетона в связи с урбанизированостью местности (действиями на которой ты в основном и аргументируешь необходимость крупного калибра в МСО)
Подручный железобетон, не является фортификационным железобетоном. По сему в калибре 152-155 мм не наблюдается сегодня бума бетонобойных снарядов.
>> Да, помнишь я тебе рассказывал про ближайшее будущее, в котором каждый пехотинец будет арткорректировщиком. Вот, посмотри, я нашел единомышленника. :-)
>:))) т.е их даже не два? :)))
Это как считать. Заметь одно, у него то как раз записного скептика не нашлось. А у меня есть в твоем лице персональный скептик. :-)