От Boris
К Евгений Дриг
Дата 12.10.2005 00:43:00
Рубрики Танки;

Re: Спасибо!

Доброе утро,
>Товарищ, с которым мы там лазили, сказал, что в отстойнике этом много экспериментальных машин... В т.ч. тех, которые раньше стояли в ангарах...
Ну, того, чего нет в ангарах, там вроде не валяется. Хотя "вторые экземпляры" могли бы украсить любой музей - в Тольятти, например :(
Пару лет назад сзади еще ИС-2М стоял, совсем ржавый, с пустым МТО и с вырезанной сваркой в НЛД дырой где-то 25х50см - что-то его не видно, уволокли?
С уважением, Boris.

От AMX
К Boris (12.10.2005 00:43:00)
Дата 12.10.2005 12:45:34

>Ну, того, чего нет в ангарах, там вроде не валяется. Хотя "вторые экземпляры" могли бы украсить любой музей - в Тольятти, например :(

То, что там "валяется" скорее всего никогда не имело вторых экземпляров. Народ, вы когда это фоткаете, а потом в сеть тащите головой немного думайте. Фактически там нет ничего под грифом, практически же, я думаю, лучше это не показывать на каждом углу.

>Пару лет назад сзади еще ИС-2М стоял, совсем ржавый, с пустым МТО и с вырезанной сваркой в НЛД дырой где-то 25х50см - что-то его не видно, уволокли?

И не М, и вы уж определитесь "украсить" или "волокли".

От Евгений Дриг
К AMX (12.10.2005 12:45:34)
Дата 12.10.2005 21:50:54

Доброе время суток.
>>Ну, того, чего нет в ангарах, там вроде не валяется. Хотя "вторые экземпляры" могли бы украсить любой музей - в Тольятти, например :(
>
>То, что там "валяется" скорее всего никогда не имело вторых экземпляров. Народ, вы когда это фоткаете, а потом в сеть тащите головой немного думайте. Фактически там нет ничего под грифом, практически же, я думаю, лучше это не показывать на каждом углу.

Сбавьте обороты, уважаемый...
Смешно слушать... Фотографии сделаны в день танкиста, когда доступ на эти задворки был открыт всем желающим... Правда их немного нашлось.

Слово истины есть оружие борьбы с паразитами трудящихся

От AMX
К Евгений Дриг (12.10.2005 21:50:54)
Дата 13.10.2005 00:07:10

>Сбавьте обороты, уважаемый...
>Смешно слушать... Фотографии сделаны в день танкиста, когда доступ на эти задворки был открыт всем желающим... Правда их немного нашлось.

Эта территория не была открыта на ДТ этого года. То что вы туда легко прошли не повод считать, что вам туда разрешили зайти. Хотя народ туда иногда пускают, когда на поле рядом ходовые танки показывают. Правда стараются их по мере возможности накрыть той же масксетью.
Не забывайте, что в музей нет свободного доступа иностранным гражданам без разрешения и сопровождения и как раз потому, что некоторые вещи им фотографировать запрещено и детальная сьемка танков запрещена тоже поэтому же.

От Евгений Дриг
К AMX (13.10.2005 00:07:10)
Дата 14.10.2005 12:39:23

Доброе время суток.
>>Сбавьте обороты, уважаемый...
>>Смешно слушать... Фотографии сделаны в день танкиста, когда доступ на эти задворки был открыт всем желающим... Правда их немного нашлось.
>
>Эта территория не была открыта на ДТ этого года.

Вы кому-ниудь дрогому макаронные изделия на уши вешайте.
Эта территория была именно ОТКРЫТА и я туда зашел спокойно, не встретив НИ ОДНОГО сотрудника музея. Сделать это мог любой посетитель, так как они свободно болтались по территории музея и не исключено, что кто-то поступил так же как я.

>То что вы туда легко прошли не повод считать, что вам туда разрешили зайти.

Меня их разрешения меньше всего волнуют. На день по сути "открытых дверей", когда посетители свободно перемещаются по территории музея, ворота на свалку БТТ были открыты и там не было ни охраны, ни предупреждающей таблички, ни чего-то подобного.
Если это запрещение, то логике Вашей пора к хирургу...

Слово истины есть оружие борьбы с паразитами трудящихся

От Алексей Леонтьев
К Евгений Дриг (14.10.2005 12:39:23)
Дата 14.10.2005 18:24:13

Ну что ж, придется поставить еще одну табличку.
И наверное, придется вызывать патруль, когда в сфотографированном месте будут появляться посторонние люди или звать прапорщика с "демократизатором".
Ваши действия ведут к тому, что музей может опять стать закрытым. Т.к. казне ни какого дохода, от посетителей нет, одна головоная боль НИИ. А люди военные простые, приказ и все!
Вы этого хотите?
Не знание, не оправдание!
С уважением Алексей Леонтьев

От Pavel
К AMX (13.10.2005 00:07:10)
Дата 13.10.2005 11:43:43

Доброго времени суток!
>Не забывайте, что в музей нет свободного доступа иностранным гражданам без разрешения и сопровождения и как раз потому, что некоторые вещи им фотографировать запрещено и детальная сьемка танков запрещена тоже поэтому же.
Сугубое ИМХО, вся эта секретность не более, чем пережитки прошлого.Один вопрос: как реально отделить иностранных граждан российского происхождения от граждан РФ? Документы там при входе не проверяют, а иначе вся эта затея теряет смысл, да и, что может быть особо ценного в тех древних экспериментальных машинах, тем более если "вид снаружи"?

С уважением! Павел.

От AMX
К Pavel (13.10.2005 11:43:43)
Дата 13.10.2005 12:33:51

>Сугубое ИМХО, вся эта секретность не более, чем пережитки прошлого.Один вопрос: как реально отделить иностранных граждан российского происхождения от граждан РФ? Документы там при входе не проверяют, а иначе вся эта затея теряет смысл, да и, что может быть особо ценного в тех древних экспериментальных машинах, тем более если "вид снаружи"?

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1040/1040913.htm

На практике например ИС-7 не разрешили иностранцу детально фотографировать. Что в нем секретное не знаю и знать не хочу, но сам внешний вид конечно же не секретен.

Что касается отстойника, то там кроме старых машин, есть и современные изыски. Они тоже не считаются секретными, иначе они бы там не оказались, но не факт, что довольно современная не серийная машина туда попала, потому что кто-то решил, что секретность это пережиток прошлого.

От Гриша
К AMX (13.10.2005 12:33:51)
Дата 14.10.2005 18:53:52

>На практике например ИС-7 не разрешили иностранцу детально фотографировать. Что в нем секретное не знаю и знать не хочу, но сам внешний вид конечно же не секретен.

Электроника, наверно.