От Добрыня
К Kazak
Дата 13.10.2005 19:54:40
Рубрики Спецслужбы; Армия; 1917-1939;

Я же просил - не приводить этот отчёт :-)

Приветствую!
... со стрельбой пятью (ну пятьюдесятью, ошибся - всё равно это капля) снарядами по острову. Потому что случай это уже тёрт-перетёрт.

>Приведите доказательства о самоуправстве артиллеристов, которые приказ Тухачевскоо не исполняют, а стреляют газовыми снарядами вместо шрапнели по причине нехватки шрапнели. Я надеюсь Вы не будете утверждать, что это обычное дело для ГВ и каждая батарея возила с союбой ОВ?

Слезогонку? Почему нет? "ОВ", "химическое оружие" - громко сказано.

>Одни завывания у Вас, батенька и никакого конструктива:)

Воет тот кто кричит о сцуках-камунистах. Я лишь отсылаю к здравому смыслу.

От объект 925
К Добрыня (13.10.2005 19:54:40)
Дата 13.10.2005 19:58:09

Re: Я же...

N 011б
г. Тамбов/опс
12 июня 1921 г.
Остатки разбитых банд и отдельные бандиты, сбежавшие из деревень, где восстановлена Советская власть, собираются в лесах и оттуда производят набеги на мирных жителей.
Для немедленной очистки лесов приказываю:
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми удушливыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
3. Начальникам боевых участков настойчиво и энергично выполнять настоящий приказ.
4. О принятых мерах донести.

Командующий войсками Тухачевский
Наштавойск генштаба Какурин

Alexej

От Владислав
К объект 925 (13.10.2005 19:58:09)
Дата 14.10.2005 05:34:50

Re: Я же...

> 1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми удушливыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.

> Командующий войсками Тухачевский
> Наштавойск генштаба Какурин

Подозреваю, что когда поручик Тухачевский подписывал этот бред, полковник Какурин хихикал в кулак. Вряд ли он мог не знать, что газы в лесу применять бесполезно.