От Игорь Куртуков
К Георгий
Дата 13.10.2005 18:25:52
Рубрики WWII; Современность;

Ре: Купил книгу...

>Нас ненавидели. Причем ненавидели настолько, что из уютных домиков ...

Фэ...

Ну Алексей ты зажег. Прямо политбоец.

От Исаев Алексей
К Игорь Куртуков (13.10.2005 18:25:52)
Дата 13.10.2005 19:49:14

Дык "Маньяк жарил и ел..."

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Ну Алексей ты зажег. Прямо политбоец.

Скучноватые академичные статейки в сборнике. А их кайенским перцем первой страницы предисловия с аджикой обложки приправили.

С уважением, Алексей Исаев

От Игорь Куртуков
К Исаев Алексей (13.10.2005 19:49:14)
Дата 13.10.2005 19:54:25

Я тебе это предисловие теперь буду цитировать...

... каждый раз когда ты будешь на ГЛАВПУР наезжать :-)

От СОР
К Игорь Куртуков (13.10.2005 19:54:25)
Дата 13.10.2005 20:05:30

Это вы от зависти))) (-)

От А.Никольский
К Игорь Куртуков (13.10.2005 18:25:52)
Дата 13.10.2005 18:56:17

дык

>Ну Алексей ты зажег. Прямо политбоец.
+++++
хорватский историк в этом сборике прямо и пишет что сперва Павелич и Ко беспокоились, достаточно ли придет добровольцев в вермахт, но результат превзошел ожидания и их явилось вдвое больше, чем нужно.

С уважением, А.Никольский

От Игорь Куртуков
К А.Никольский (13.10.2005 18:56:17)
Дата 13.10.2005 19:09:17

Ре: дык

>хорватский историк в этом сборике прямо и пишет что сперва Павелич и Ко беспокоились, достаточно ли придет добровольцев в вермахт, но результат превзошел ожидания и их явилось вдвое больше, чем нужно.

Честно говоря не понял, к чему вы это? Европейских добровольцев в Испанию воевать в интербригадах тоже достаточно набралось, побольше чем для похода в Россию. Кого они там ненанвидели? Испанцев?

От Волк
К Игорь Куртуков (13.10.2005 19:09:17)
Дата 13.10.2005 21:28:40

неее

>Честно говоря не понял, к чему вы это? Европейских добровольцев в Испанию воевать в интербригадах тоже достаточно набралось, побольше чем для похода в Россию.

Через Интербригады прошло всего около 31 тысячи. Еще 2 тысячи было у анархистов и около 700 - у ПОУМ.

Через Легион Кондор прошло около 26,5 тысячи, через итальянский добровольческий корпус - 70-80 тысяч.

http://www.volk59.narod.ru

От Андю
К Игорь Куртуков (13.10.2005 19:09:17)
Дата 13.10.2005 19:18:16

По-видимому, франкистов-буржуев-фашистов. (+)

Приветствую !

>Честно говоря не понял, к чему вы это? Европейских добровольцев в Испанию воевать в интербригадах тоже достаточно набралось, побольше чем для похода в Россию. Кого они там ненанвидели? Испанцев?

Я тут совершенно случайно пересекся с дочкой испанских коммунистов, перебравшихся в 30-е во Францию. Так она несколько раз повторила за время максимум 10-минутного разговора "обо всем", как было ей трудно учиться/общаться во французской школе только потому, что ее родители были коммунистами.

ИМХО, "любовь/ненависть" играют в поступках людей очень большую роль. Кто заставил пойти в "Викинг" 18-летнего француза-эльзасца, чтобы мерзнуть под Корсунью и умереть сразу после войны от полученного ранения ? Вряд ли только нелий "холодный расчет".

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Волк
К Андю (13.10.2005 19:18:16)
Дата 13.10.2005 21:35:33

да лааадно...

>ИМХО, "любовь/ненависть" играют в поступках людей очень большую роль. Кто заставил пойти в "Викинг" 18-летнего француза-эльзасца, чтобы мерзнуть под Корсунью и умереть сразу после войны от полученного ранения ? Вряд ли только нелий "холодный расчет".

а как насчет 15-летнего француза родом из Вьетнама, приехавшего воевать в лыжном батальоне под Нарвой? Уверены - что дело в ненависти? Может - в чем-то другом?

От Андю
К Волк (13.10.2005 21:35:33)
Дата 14.10.2005 00:46:18

да не лааааадна (+)

Приветствую !

>а как насчет 15-летнего француза родом из Вьетнама, приехавшего воевать в лыжном батальоне под Нарвой?

Француз из Вьетнама ? На лыжи под Нарвой ? Он не из психушки часом сбежал ? Хотя, немцы психов геноцили...

>Уверены - что дело в ненависти? Может - в чем-то другом?

А в чем, по-вашему ? Жажда приключений, ИМХО, иссякает напрочь после первого же боя. У психически нормальных людей.

Андрей.

От Волк
К Андю (14.10.2005 00:46:18)
Дата 14.10.2005 01:05:36

Re: да не...

>>Француз из Вьетнама ? На лыжи под Нарвой ? Он не из психушки часом сбежал ? Хотя, немцы психов геноцили...

вот именно. А этого вьетнамца - циклоном-бэ ни хрена не отравили, как товарища Эрнста Тельмана.

>>Уверены - что дело в ненависти? Может - в чем-то другом?
>
>А в чем, по-вашему ? Жажда приключений, ИМХО, иссякает напрочь после первого же боя. У психически нормальных людей.

Ну, во-первых, вы в ни в одном бою не были - так что этот ваш аргумент не работает. А во-вторых - я лично знаю немало людей, у которых авантюризм не пропадал после первого боя. И даже после второго, третьего, и так далее...

От Андю
К Волк (14.10.2005 01:05:36)
Дата 14.10.2005 01:18:31

Re: да не...

Приветствую !

>вот именно. А этого вьетнамца - циклоном-бэ ни хрена не отравили, как товарища Эрнста Тельмана.

Ничего не понял. Совсем. Почему вы не любите ни Ватутина, ни Тельмана, я знаю, а что вот случилось с "французем из Вьетнама" (или вьетнамцем из французской колонии ?) так и не понял.

>Ну, во-первых, вы в ни в одном бою не были - так что этот ваш аргумент не работает.

Там ИМХО было написано. Если не знаете, что это, не стесняйтесь и спрашивайте, я напишу. Так вот, это означает на сленге русского Интренета "по моему скромному мнению". Некоторые пишут ПМСМ, но я предпочитаю ИМХО.

>А во-вторых - я лично знаю немало людей, у которых авантюризм не пропадал после первого боя. И даже после второго, третьего, и так далее...

Так вы тоже ни в одном бою не были, откуда вам знать, что он у них вообще был ?

Андрей.

От Волк
К Андю (14.10.2005 01:18:31)
Дата 14.10.2005 01:38:36

хы...

>Ничего не понял. Совсем. Почему вы не любите ни Ватутина, ни Тельмана, я знаю, а что вот случилось с "французем из Вьетнама" (или вьетнамцем из французской колонии ?) так и не понял.

чё тут не понять? Приехал парень из Вьетнама, пошёл служить в лыжный батальон войск СС. По вашей версии - он был сумасшедшим и подлежал ликвидации по правилам нацистского режима. Однако нацистский режим не ликвидировал его, в отличие от Эрнста Тельмана. Вот и всё.

>Так вы тоже ни в одном бою не были

Про бои, в которых участвовал, говорить не буду, однако про своих солдат, которые рвались в бой - сказать могу. Причины их рвения были те же три, что назвал генерал Андерс. Первая - антиамериканизм, вторая - финансовая, третья - авантюризм.

От Андю
К Волк (14.10.2005 01:38:36)
Дата 14.10.2005 01:41:59

Пчхи... (+)

Приветствую !

>чё тут не понять? Приехал парень из Вьетнама, пошёл служить в лыжный батальон войск СС. По вашей версии - он был сумасшедшим и подлежал ликвидации по правилам нацистского режима. Однако нацистский режим не ликвидировал его, в отличие от Эрнста Тельмана. Вот и всё.

У парня национальность есть ? Про остальное промолчу -- вам не понять, по-видимому.

>Про бои, в которых участвовал, говорить не буду, однако про своих солдат, которые рвались в бой - сказать могу. Причины их рвения были те же три, что назвал генерал Андерс. Первая - антиамериканизм, вторая - финансовая, третья - авантюризм.

Бу-га-га-га (с) авторитет нашего Форума.

Андрей.

От Волк
К Андю (14.10.2005 01:41:59)
Дата 14.10.2005 01:56:40

ну, если у вас такой авторитет...

>вам не понять, по-видимому.

да где уж нам, тёмным, понять вас господ.

>Бу-га-га-га (с) авторитет нашего Форума.

мда... ну, если этот тип для вас авторитет - то в таком случае вы для меня - никто.

И, кстати, не надо высказываться за ВЕСЬ ФОРУМ. Это и МОЙ форум, но я никогда не напишу "бугага" - поскольку я нормальный человек, а не ... продолжать не буду, и так Вольфшанце или Катя мне как минимум месяц ридонли присудят.

От Игорь Куртуков
К Андю (13.10.2005 19:18:16)
Дата 13.10.2005 19:21:24

Так кого ненавидели европейские добровольцы в России?

Наверное большевиков все же. Нес па?

От Андю
К Игорь Куртуков (13.10.2005 19:21:24)
Дата 13.10.2005 19:30:32

Страну СССР, ее политическую систему и "лично т. Сталина". (+)

Приветствую !

Вплоть до отдельных "носителей бациллы коммунизма".

И слово "нас" у Алексея я понимаю, как "советскую страну", "наше государство". Кстати, ИМХО, не только я один.

Андрей.

От Игорь Куртуков
К Андю (13.10.2005 19:30:32)
Дата 13.10.2005 19:42:04

Таки нет.

Страна им была до фени. Весь пиар "крестового похода" был именно антибольшевистским.

>И слово "нас" у Алексея я понимаю, как "советскую страну", "наше государство". Кстати, ИМХО, не только я один.

Тогда можно сказать, что европейские добровольцы в Испании ненавидели испанское государство. В его франкистской ипостаси.

Но это будет казуистика. На самом деле они ненавидели фашизм и не хотели чтобы в Европе появилось еще одно фашистское государство. Были среди европейцев и те, кто ненавидел большевизм столь же горячо и хотели, чтобы с карты Европы исчезло единственное большевитское государство. Таких в Европе удалось набрать несколько батальонов.

Еще раз хочу заострить внимание - причины ненависти были главным образом идеологическими. Именно поэтому контингент вышел столь немногочисленным.

От Андю
К Игорь Куртуков (13.10.2005 19:42:04)
Дата 13.10.2005 19:55:15

С выводом соглашусь. (+)

Приветствую !

>Страна им была до фени. Весь пиар "крестового похода" был именно антибольшевистским.

ИМХО, и тогда и сейчас "страну" от "господствующей идеологии" отделить трудно. У французских журналистов относительно России это точно не получается. Русофобско-антисоветская "любовь" всё на выходе, как правило и увы. :-)

> Таких в Европе удалось набрать несколько батальонов.

К сожалению, таки больше, но с последующим выводом согласен.

>Еще раз хочу заострить внимание - причины ненависти были главным образом идеологическими. Именно поэтому контингент вышел столь немногочисленным.

Андрей.

От Паршев
К Андю (13.10.2005 19:55:15)
Дата 14.10.2005 00:44:41

Весь этот набор причин, по которым не любят русских, несколько напоминает

объяснения трёх мушкетёров, почему они оказались на задворках монастыря - с одним и тем же молодым человеком.
Относительно честен был только Портос.

От Игорь Куртуков
К Андю (13.10.2005 19:55:15)
Дата 13.10.2005 20:01:08

Ре: С выводом...

>> Таких в Европе удалось набрать несколько батальонов.
>
>К сожалению, таки больше, но с последующим выводом согласен.

Больше это уже потом, на оборонительном этапе, после перестройки пиара на защиту Европы от вторжения монгольских орд. В 1941-42 добровольческих легионов было раз два и обчелся.

От объект 925
К Игорь Куртуков (13.10.2005 19:42:04)
Дата 13.10.2005 19:44:12

Ре: Фразу не понял

> Именно поэтому контингент вышел столь немногочисленным.
+++
Обьявили бы "идем бить русских" было б больше?
Алеxей

От Игорь Куртуков
К объект 925 (13.10.2005 19:44:12)
Дата 13.10.2005 19:49:49

Экий вы непонятливый.

>> Именно поэтому контингент вышел столь немногочисленным.
>+++
>Обьявили бы "идем бить русских" было б больше?

Вряд ли. Но вот если бы во Франции кинули клич "идём бить немцев" добровольцев было бы в разы больше. Или если бы в Ирландии предложили записываться бить англичан. Мысль понятна?

Вот в Финляндии в 1941, пожалуй, нашлось бы много добровольцев, чтобы бить русских.

От VLADIMIR
К Игорь Куртуков (13.10.2005 19:49:49)
Дата 14.10.2005 02:43:22

Насчет ирландцев

>Вряд ли. Но вот если бы во Франции кинули клич "идём бить немцев" добровольцев было бы в разы больше. Или если бы в Ирландии предложили записываться бить англичан. Мысль понятна?
----------------------------
Я знаю фамилию только одного ирландца, оказавшегося в СС. Не менее 60000 добровольцев из Ирландии воевали в британской армии. В кажлдой роте было по нескольку добровольцев из Ирландии. Было несколько кавалеров КВ.

С уважением, ВЛАДИМИР

От DenisIrkutsk
К VLADIMIR (14.10.2005 02:43:22)
Дата 14.10.2005 08:19:56

Re: Насчет ирландцев

>----------------------------
>Я знаю фамилию только одного ирландца, оказавшегося в СС. Не менее 60000 добровольцев из Ирландии воевали в британской армии. В кажлдой роте было по нескольку добровольцев из Ирландии. Было несколько кавалеров КВ.

Из брошюры Иностранные добровольцы войск СС

Сначала 1940 года германская военная разведжка активно сотрудничала с членами ИРА. Немцы предпочитали ирландских террористов ирландским солдатам, считая первых более более опасными для Великобритании. Хотя, несомненно, некоторое число ирландцев было в составе дивизии особого назначения Бранденбург. Часть из них в конце войны влилась в подразделения штандартенфюрера СС Отто Скорцени. Летом 1943 генерал О,Даффи инициатор создания ирландской бригады в армии Франко, пытался убедить немцев сформировать ирландский легион для отправки на Восточный фронт. Его замысел не осуществился, хотя позднее немцы все же создали под эгидой СС "Ирландскую бригаду". Этой бригаде немцы приказали носить английские отличия для пропагандистких целей.Помимо упомянутых частей, ирландцы служили в составе 36-й дивизии войск СС Дирливангер

С уважением Денис Иркутск

>С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К DenisIrkutsk (14.10.2005 08:19:56)
Дата 14.10.2005 08:57:12

Ознакомьтесь с этой страницей

http://argo.net.au/andre/renegades_RUS.htm

Я не видел более исчерпывающего исследования по вопросу участия британцев в СС. Что касается сказок, то их можно найти и у Бивора - он пишет о нескольких десятках бритов, участвоваших в обороне Берлина. В реальности, они не произвели ни одного выстрела.

Имя ирландца, который там был - Brady.

С уважением, ВЛАДИМИР