От Дервиш
К Ktulu
Дата 10.10.2005 14:46:36
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Читайте внимательн

>M21 - это самозарядка (в классе СВД). Ну а у нас ШТАТНАЯ - СВД.
Да ошибка конечно М21 это винтовка марксманов а я имел в виду М24 конечно .

>А у евреев - снайперский Галил. Тоже ШТАТНЫЙ.
Вот у нас их много на форуме спросите ЧТО они с ними сделали со всеми этими "снайперскими Галилами" кстаит вы не в курсе что они и с обычными галилами больше не бегают , Время видите ли идет вперед. Не во всех странах конечно :)))

>>АI в британской армии , датской, шведской , итальянской, бундесвере это ШТАТНЫЕ винтовки,
>
>Ну и?
Ну и все. тю Тю в смысле. Вы пешком они на мерседесе :)))

>Давайте всё-таки прекращать истерику. СВ-98 вовсе не дешёвая штучка.
>Я уж не говорю про винтовки AI. Но в войсках и те и те в некотором количестве
>присутствуют. Стрелковка вообще составляет в расходах любой современной армии
>крайне незначительную часть.

Откуда у нищей армии АI???:))) В ФСБ они в ФСБ частично есть в МВД. У них эта ...спонсоры круче :))) Это без шуток кстати только позавчера говорил с парнем. ВСЕ эти винтовки СПОНСОРСКИЕ смешно вам ? Мне нет.

А СВ-98 это очень хорошая винтовка только думаю ее слелали не больше сотни и исключительно опять же для ФСБшной и МВДшной спецуры.

Вообще прекращайте смотреть на жизнь в розовые очки. ВСЕ хреново и самое печальное исправляется меденно где ваще исправляется.

От Bevh Vladimir
К Дервиш (10.10.2005 14:46:36)
Дата 10.10.2005 23:55:34

Hello, "Дервиш" !
You wrote on Mon, 10 Oct 2005 14:46:36 +0400:

Д> говорил с парнем. ВСЕ эти винтовки СПОНСОРСКИЕ смешно вам ? Мне нет.

Д> А СВ-98 это очень хорошая винтовка

Хорошая. Только это не снайперская.
Это хорошая спортивная винтовка с присобаченной магазинной коробкой.

Д> только думаю ее слелали не больше сотни и исключительно опять же для
Д> ФСБшной и МВДшной спецуры.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Palmach
Дата 10.10.2005 20:09:34

Ре: Читайте внимательн

>Вот у нас их много на форуме спросите ЧТО они с ними сделали со всеми этими "снайперскими Галилами" кстаит вы не в курсе что они и с обычными галилами больше не бегают , Время видите ли идет вперед. Не во всех странах конечно :)))

Вообще-то в Израиле всё как всегда шиворот на выворот. В те времена, когда снайпинг в ЦАХАЛе был жив и здоров штатной снайперской винтовкой была модификация М-14 ручной сборки. Из етой винтовки 2-е снайперов-резервистов получили 15 подтвержденных за неделю, на дистанции от 900 до 950 м. Однако потом снайперов разогнали и оружие продали неграм на вес. Снайперские (M-40 i t.p.) винтовки закупили, а толку нет - полный бардак.

>>>АИ в британской армии , датской, шведской , итальянской, бундесвере это ШТАТНЫЕ винтовки,
>>
>>Ну и?
> Ну и все. тю Тю в смысле. Вы пешком они на мерседесе :)))

>>Давайте всё-таки прекращать истерику. СВ-98 вовсе не дешёвая штучка.
>>Я уж не говорю про винтовки АИ. Но в войсках и те и те в некотором количестве
>>присутствуют. Стрелковка вообще составляет в расходах любой современной армии
>>крайне незначительную часть.
>
>Откуда у нищей армии АИ???:))) В ФСБ они в ФСБ частично есть в МВД. У них эта ...спонсоры круче :))) Это без шуток кстати только позавчера говорил с парнем. ВСЕ эти винтовки СПОНСОРСКИЕ смешно вам ? Мне нет.

>А СВ-98 это очень хорошая винтовка только думаю ее слелали не больше сотни и исключительно опять же для ФСБшной и МВДшной спецуры.

>Вообще прекращайте смотреть на жизнь в розовые очки. ВСЕ хреново и самое печальное исправляется меденно где ваще исправляется.

От Ktulu
Дата 10.10.2005 17:19:31

>>А у евреев - снайперский Галил. Тоже ШТАТНЫЙ.
>Вот у нас их много на форуме спросите ЧТО они с ними сделали со всеми этими "снайперскими Галилами" кстаит вы не в курсе что они и с обычными галилами больше не бегают , Время видите ли идет вперед. Не во всех странах конечно :)))

Евреям сейчас в застройке на небольшие расстояния в основном приходится
стрелять. Да и у них не классические боевые действия, и даже не противопартизанские.

>>>АI в британской армии , датской, шведской , итальянской, бундесвере это ШТАТНЫЕ винтовки,
>>
>>Ну и?
> Ну и все. тю Тю в смысле. Вы пешком они на мерседесе :)))

Сравнение СВД с AI некорректно. Сравнивайте с SR-25, M21 и проч.
Но даже на фоне AI СВД смотрится достойно.

См. здесь
http://talks.guns.ru/forummessage/2/2291.html

>А СВ-98 это очень хорошая винтовка только думаю ее слелали не больше сотни и исключительно опять же для ФСБшной и МВДшной спецуры.

Ну сколько её сделали, мне не известно, но она есть, и при желании
её можно закупить. Бюджет МО России это позволяет.

>Вообще прекращайте смотреть на жизнь в розовые очки. ВСЕ хреново и самое печальное исправляется меденно где ваще исправляется.

Да в общем-то не всё так плохо и сейчас. Но можно и лучше.

--
Алексей

От Palmach
К Ktulu (10.10.2005 17:19:31)
Дата 10.10.2005 20:05:18

>Евреям сейчас в застройке на небольшие расстояния в основном приходитсястрелять. Да и у них не классические боевые действия, и даже не противопартизанские.

"...Так к примеру, снайперская пара, беспокоющая нашу северную границу уже несколько лет и на счету которой четыре Х-ингуши. Оружие и школа- СА. А вот Робина подстрелил англосакс. И на Офре отработал голубоглазый блондин...из тех же краев."

http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=197418#197418
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=11961

От Ktulu
К Palmach (10.10.2005 20:05:18)
Дата 10.10.2005 23:26:03

>>Евреям сейчас в застройке на небольшие расстояния в основном приходитсястрелять. Да и у них не классические боевые действия, и даже не противопартизанские.
Инциденты с палестинскими снайперами тезису этому не противоречат.
Также это не отменяет того факта, что у вас есть самозарядная снайперка
для стрельбы на средние дистанции в одном классе с М21 и СВД.

>"...Так к примеру, снайперская пара, беспокоющая нашу северную границу уже несколько лет и на счету которой четыре Х-ингуши.

То, что подстрелили 4 человек, это, как я понимаю, факт. А вот то, что они - ингуши,
это из области догадок и слухов.

> Оружие и школа- СА.
Даже если там использовалось оружие под 7.62x54R, то это ни о чём не говорит,
а в чём проявилась школа?

> А вот Робина подстрелил англосакс.
Не знаю кто такой Робин.

> И на Офре отработал голубоглазый блондин...из тех же краев."
Это вроде про расстрелянный блок-пост? Так там же подозреваемый - араб, и он
не совсем голубогразый, и уж тем более не блондин.

Отвлекаясь от темы, вам в общем пока везёт с арабами - применение снайперов с их
стороны носит исключительно единичный характер.

>
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=197418#197418
> http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=11961

--
Алексей