>>с точки зрения использования снайпера как дорогого штучного специалиста дервиш прав, но...
>>в любом случае основное число убитых будет на счету и снайперов с свд и личные счета у них повыше скорее всего будут в случае нормальной полноразмерной войны
>
>Отнють , повторю "снайпер" с СВД эхой точнее по американски марксман тот же солдат . Он может быть ЧУТЬпорезулльтативнее рядового стрелка но не более тггт . У него нет тактики применения кроме поддержки когда рядом нет артилерии и его поддержка также весьма условна нет напарника , он более чем неверног определяет расстояния у него нет лазерного дальномера он не знает как работать с ветром и всдледствии тько этого уже может работать на дистанции не более 200м крайне редко 300.Да и срок его жизни увы невысок так как он закашивает ПОД снайпера и обращает на себя пристальное внимание противника а сам снайпером не является. Стремная короче должность.
я бы не стал так обобщать
не все снаперы уровня "до роты" такие лохи
я научился работать с ветром ещё до армии с обычной промысловой мелкашкой, как оказалось, свд в этом плане принципально не отличается
>Задача снайперов это по большому счету ТЕРРОР на позициях по которым рн кочует , отсрел офицеров и срывы атак. Блин да что мы гворим почитайте ЗАйцева! ВОТ снайпер во всем его 100%. Именно так как он и нужно действовать снайперам именно так действуют американцы.
зайцев начинал с простого снайпера низшего уровня в условиях наличия линии фронта, на данный момент любой снайпер может вырасти до его уроня при наличии соответствующих условий
>НАМ повторюсь просто НЕЧЕГО им противопоставить сейчас. И это ПЛОХО.
в какой ситуации?
снайперы высокого штучного уровеня есть у нас и сейчас
>>НАМ повторюсь просто НЕЧЕГО им противопоставить сейчас. И это ПЛОХО.
>в какой ситуации?
>снайперы высокого штучного уровеня есть у нас и сейчас
Высокого штучного уровня есть. К примеру в США их на 10 ПОРЯДКОВ больше .
Я не знаю степень насыщения ВСВ-98 армии но уверен она мизерная . НЕ ХОТЯТ. Штаты по снайперам закрыты только в ФСБ , ОМОН и частично группах ГРУ. Может быть очень немного ВДВ.
Остальное ужасно.Кто как может на том и ездит. Если завтра что нибудь серьезнее чечни то --- все.
Да и в Чечне противодействие снайперов наших мизерное и скорее это все самоучки редко когда профи , профи там кочевники потому каких мизер. А вот чичи РЕАЛЬНО устроили нам снайперский террор и лишь отсутствие у чичей артиллерии и авиации помогло постепеннно их выбить . Вы думаете так будет ВСЕГДА? Просто в нашей армии НИЧЕМУ не хотят учиться. Пофигизмс так то.
>>>НАМ повторюсь просто НЕЧЕГО им противопоставить сейчас. И это ПЛОХО.
>>в какой ситуации?
>>снайперы высокого штучного уровеня есть у нас и сейчас
>
>Высокого штучного уровня есть. К примеру в США их на 10 ПОРЯДКОВ больше .
на до порядков это в 10,000,000,000
явное преувиличения, даже населения китая не хватит:)
>Я не знаю степень насыщения ВСВ-98 армии но уверен она мизерная . НЕ ХОТЯТ. Штаты по снайперам закрыты только в ФСБ , ОМОН и частично группах ГРУ. Может быть очень немного ВДВ.
есть более актуальные проблемы
>Остальное ужасно.Кто как может на том и ездит. Если завтра что нибудь серьезнее чечни то --- все.
тогда больше роли сыграют многия тыщи снайперов с свд, трёхлинейками, cкc в снайперском варианте и т.д.
>Да и в Чечне противодействие снайперов наших мизерное и скорее это все самоучки редко когда профи , профи там кочевники потому каких мизер. А вот чичи РЕАЛЬНО устроили нам снайперский террор и лишь отсутствие у чичей артиллерии и авиации помогло постепеннно их выбить . Вы думаете так будет ВСЕГДА? Просто в нашей армии НИЧЕМУ не хотят учиться. Пофигизмс так то.
снайперский террор по чеченски хорошо работает лишь в условиях партизанской войны
в условиях нормальной войны снайпера, засевшего в доме,будут выносить с половиной аула