От Лис
К Рядовой-К
Дата 09.10.2005 13:38:25
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: О возможной...

>Я считаю что доработанный на увеличение вместимости (до 14-16 чел.) Водник с третьей осью вполне бы подошёл.

Да на кой он нужен -- ублюдок этот "недомодульный"? Если уж такого класса что-то делать, так ИМХО лучше на базе БПМ-97...

От Рядовой-К
К Лис (09.10.2005 13:38:25)
Дата 10.10.2005 11:41:03

Re: О возможной...

>>Я считаю что доработанный на увеличение вместимости (до 14-16 чел.) Водник с третьей осью вполне бы подошёл.
>
>Да на кой он нужен -- ублюдок этот "недомодульный"? Если уж такого класса что-то делать, так ИМХО лучше на базе БПМ-97...

Ну я не ограничиваюсь Водником как таковым. БПМ-97 тоже не рулёз скажем прямо. Я просто навычислял что нужна БКМД вместимостью 14-16 чел. - из расчёта две машины на пех. взвод. Плюс она должна нести запас боеприпасов (стрелковых и инженерных), продукты, всевозможные вспомогательные средства и пр. Грузоподъёмность - порядка 2,5-3 тонн нужна, не менее. Очень хорошая тяговооружённость. Максимальной скоростью можно в общем-то пренебречь - достаточно обеспечить стабильную скорость в 35 км/ч по любой местности. Высокая проходимость (читай - вездеходность) - обязательно. Машина должна быть плавающей. (Но может быть и неплавающий вариант для ТВД отличными от европейского водными ресурсами.)
Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru