Да мне наплевать на американцев, они вообще с другой стороны Земли живут.
Приветствую !
Если же наша "элита" отказалась только по этой причине, то я скажу одно : "господа хорошие, вы -- полные и беспросветные идиоты".
Т.к. не в теме, то сравнивать различные "+" и "-" ДТТ и ЖРД не буду, но замечу, что в момент прохождения мной практики в конце 80-х годов по исходной специальности (физика горения и взрыва) был зело наслышан от "старших товарищей" про наши проблемы с твёрдым топливом. Серьёзные проблемы. "Грифованных" разговоров не было, конечно, но тем не менее, это заявляли вполне квалифицированные и ответственные люди, и совсем не от желания попугать студентов.
И наоборот -- уже увлекаясь космосом я прочитал много всего хорошего, вкл. ТТХ, про наши морские жидкостные двигатели.
Хотя, как это свойственно нанешней РФ ! Забить полный болт на свой собственный опыт и многолетние разработки и нещадно драть даже не содержание, а форму (!) чужих "достижений". Тьфу.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
Безотносительно американцев жидкостные БРПЛ не оптимальны для моря.
В частности советский коэффициент оперативного использования подводных ракетоносцев был значительно меньше американского в весомой мере из за жидкостных БРПЛ.