От Гегемон
К М.Свирин
Дата 07.10.2005 12:29:29
Рубрики Современность;

Re: [2М.Свирин] Кто?

>>>Или вы в пионерлагере всегда только по поводу смеялись? В 12 лет умеют смеяться и над согнутым пальцем.
>>А я вот помню чисто солдатскую поговорку: "Здесь тебе не пионерский лагерь". А начиналось с выключателя
>Хорошая поговорка. Потому, как пионерский лагерь всегда считался пародией на войсковую часть.
Только вот у поговорки был контекст. "Ты что думал, здесь по справедливости, или равенство какое-то есть? а ну, бегом, дух!"

>Вообще-то не приказывали, а показывали. При призыве пацанов всегда предыдущий период передает им свою науку и совершает передачу "с рук на руки".
Что естественно

>>И потом, я вот подворотничок подшивал ежеутренне, а сапоги чистил при первой возможности, как и полагается. А требование подшить чистый подворотничок в середине дня - обычное злоупотребление властью со сторон сержанта
>А требование подшить его вечером перед отбоем? У нас в части все подшивали именно вечером. Причем и в училище тоже.
С нас требовали утром на построении иметь сверкающий воротничок.

>То-есть вы считаете, что молодй в училище это не то же, что рядовой в части? Впрочем, вы правы, курсантов опускают даже несколько ниже. Солдат имеет период полгода, курсант - год. Солдат молодой лишь полгода, курсант - год.
Да? Курсантов опускают, как опускают молодых в частях? Требуют личных услуг, находят и ломают более слабых, культивируют тюремные понятия?

>А никто и не приказывает "отдай рапорт выключателю". Это звучит так: "Вечерний караул! Закрыть день!" А после закрытия дежурный дед говорит: "еще день прошел", а ему все дружно вторят: "И х... с ним!"
>"Завтра будет новый день!"
>"... твою мать!"
>Где тут издевательство? Впрочем, для сотрудников БиБиСи оно, конечно, есть! У них на все свое особое мнение.
А я вижу в этом
а) нарушение устава
б) профанацию воинских традиций
в) культивирование особого положения старослужащих
г) моральную подготовку к дальнейшему развитию казарменной уголовщины.
Все с малого начинается

>>То есть слабых можно ломать и давить? Чечен Ваха будет драться, его заставлять не будем, а Петрова изобьем и на очки загоним, чтобы мыл каждый день - нам так проще.
>>Это по-Вашему называется воинским товариществом?
>По-моему воинское товарищество это тоже то, что у каждого внутри находится. Кто-то ДОПУСКАЕТ, что другого ломают. Кто-то вступается. Кто-то Ваху отымеет, кто-то нет. Это личное дело каждого солдата, сержанта, офицера... Дело его границ, его совести.
То есть здоровая обстановка в казарме - личная проблема тех, кто в казарме находится? А отцы-командиры ничего не должны тем солдатам, которые (заметьте!) пошли в армию не повелению сердца, как офицеры, а потомуЮ, что их обязал закон, и они, как честные граждание, пришли и оказались в зоопарке? "Зоопарк" - это тоже термин, противополагаемый дедовщине

>Вы чего от меня ждете? Чтения прописных истин, или рассказа а-ля Старостин, как я "опускал" козлов в сортирах? Простите я на эти темы никогда не распространяюсь, равно как и не говорю о своих победах у женщин. Воспитан так. Это моя граница у меня внутри. Извините.
Я от Вас ничего не жду. Просто все эти мерзости начались с благодушного отношения к тому самому "выключателю"

>Я этого не знаю. У нас таких команд не было. Ни в училище ни на стажировке после института ни в части, где я отдавал долг Родине.
А в мое время были. И Вы твердо уверены, что этого не было среди солдат?

>>>>На хрена тогда вообще устав написан?
>>>Вот и я вам аккурат почти про то же.
>>Только жизнь в частях, ослдожненных еще и выполнением уставных требований,тяжела
>Не понял. Вы ПРОТИВ того, чтобы жизнь в части была в соотвествии с УСТАВНЫМИ требованиями?
Нет. Я целиком ЗА то, чтобы в частях жили по уставу, и старослужащие пользовались заслуженным уважением. Я категорически против того, чтобы уголовщину пытались оправдывать псевдосоциологическими причинами. Я против того, чтобы армию превращали в зону-малолетку

>Подпись
С уважением

От Gran-41
К Гегемон (07.10.2005 12:29:29)
Дата 07.10.2005 15:46:39

Re: [2М.Свирин] Гегемону, Свирину

Приветсвую!
Самая больная тема для армии, поскольку прямо и косвенно связана со всеми ее нынешними проблемами и болячками (подтверждается могучим трафиком обсуждаемой темы на VIF).
Из личного опыта: одно из действенных средств лечения многих(!) проблем в части и в подразделениях – это честная отработка командирами подразделений программы боевой подготовки л/c и драконовское отслеживание этого старшими командирами и нач. служб по их профилю ( «оказание помощи и контроль»).
И драконовские разносы командиром при обнаружении НЕ проведения занятий.
Ежели 18-20 летних орлов делом не занимать, их же гармоны и килокалории разрывают, т.е. хотя б часть этого надо в мирное/те боевое русло!
С уважением, Виктор.

От М.Свирин
К Гегемон (07.10.2005 12:29:29)
Дата 07.10.2005 15:31:56

Приветствие
>>>А я вот помню чисто солдатскую поговорку: "Здесь тебе не пионерский лагерь". А начиналось с выключателя
>>Хорошая поговорка. Потому, как пионерский лагерь всегда считался пародией на войсковую часть.
>Только вот у поговорки был контекст. "Ты что думал, здесь по справедливости, или равенство какое-то есть? а ну, бегом, дух!"

Я не знаю оного контекста

>>Вообще-то не приказывали, а показывали. При призыве пацанов всегда предыдущий период передает им свою науку и совершает передачу "с рук на руки".
>Что естественно

То-есть пацаны видели, как то же самое делали до них ВСЕ бойцы предыдущего периода.

>>>И потом, я вот подворотничок подшивал ежеутренне, а >>А требование подшить его вечером перед отбоем? У нас в части все подшивали именно вечером. Причем и в училище тоже.
>С нас требовали утром на построении иметь сверкающий воротничок.

Да предьявляли его утром, но при ночной тревоге трахали тех, кто не имел оного сверкающим. За 45 секунд подшивать?

>>То-есть вы считаете, что молодй в училище это не то же, что рядовой в части? Впрочем, вы правы, курсантов опускают даже несколько ниже. Солдат имеет период полгода, курсант - год. Солдат молодой лишь полгода, курсант - год.
>Да? Курсантов опускают, как опускают молодых в частях? Требуют личных услуг, находят и ломают более слабых, культивируют тюремные понятия?

У нас в 1977-м не опускали и не требовали. Впрочем, и рядовых в частях тоже до такой степени не опускали. Все это (и это доказано ГВП) - уже детища катастройки

>>Где тут издевательство? Впрочем, для сотрудников БиБиСи оно, конечно, есть! У них на все свое особое мнение.
>А я вижу в этом
>а) нарушение устава

Есть такое. И что?

>б) профанацию воинских традиций

Да на здоровье. Во времена застоя это считалось признаком хорошего тона.

>в) культивирование особого положения старослужащих

В чем? Или они не делали того же в положенное им время?

>г) моральную подготовку к дальнейшему развитию казарменной уголовщины.

Да на здоровье.

>Все с малого начинается

Это верно. Ну и?

>>>Это по-Вашему называется воинским товариществом?
>>По-моему воинское товарищество это тоже то, что у каждого внутри находится. Кто-то ДОПУСКАЕТ, что другого ломают. Кто-то вступается. Кто-то Ваху отымеет, кто-то нет. Это личное дело каждого солдата, сержанта, офицера... Дело его границ, его совести.
>То есть здоровая обстановка в казарме - личная проблема тех, кто в казарме находится? А отцы-командиры ничего не должны тем солдатам, которые (заметьте!) пошли в армию не повелению сердца, как офицеры, а потомуЮ, что их обязал закон, и они, как честные граждание, пришли и оказались в зоопарке? "Зоопарк" - это тоже термин, противополагаемый дедовщине

А это, простите, только от совести и личных границ отцов-командиров зависит. Как бы вы тут не сотрясали воздух, ничего иного все равно предложить не сможете, ибо ФОРМАЛЬНО все это и так ВСЕГДА запрещено было. Так иные попустительствовали.

>>Вы чего от меня ждете? Чтения прописных истин, или рассказа а-ля Старостин, как я "опускал" козлов в сортирах? Простите я на эти темы никогда не распространяюсь, равно как и не говорю о своих победах у женщин. Воспитан так. Это моя граница у меня внутри. Извините.
>Я от Вас ничего не жду. Просто все эти мерзости начались с благодушного отношения к тому самому "выключателю"

У вас? Давайте лучше за себя отвечать. Повторю. Я не вижу в оном никаких поползновений на демократические завоевания, так как в демократию один фиг не верю.

>>Я этого не знаю. У нас таких команд не было. Ни в училище ни на стажировке после института ни в части, где я отдавал долг Родине.
>А в мое время были. И Вы твердо уверены, что этого не было среди солдат?

Уверен. В мое время, когда я был летехой, во взводе было трое шпиков, который "по зову сердца" стучали замполиту и начштаба о делах во взводе. С начштаба я был дружен, так что все тыи вирши (в том числе и на себя) читал у Мищки весьма внимательно.

>>>Только жизнь в частях, ослдожненных еще и выполнением уставных требований,тяжела
>>Не понял. Вы ПРОТИВ того, чтобы жизнь в части была в соотвествии с УСТАВНЫМИ требованиями?
>Нет. Я целиком ЗА то, чтобы в частях жили по уставу, и старослужащие пользовались заслуженным уважением. Я категорически против того, чтобы уголовщину пытались оправдывать псевдосоциологическими причинами. Я против того, чтобы армию превращали в зону-малолетку

Ну дак и займитесь оным не сорясая воздух, а делая дело. Договорились?

Подпись

От Гегемон
К М.Свирин (07.10.2005 15:31:56)
Дата 08.10.2005 03:05:09

>Приветствие
>>>>А я вот помню чисто солдатскую поговорку: "Здесь тебе не пионерский лагерь". А начиналось с выключателя
>>>Хорошая поговорка. Потому, как пионерский лагерь всегда считался пародией на войсковую часть.
>>Только вот у поговорки был контекст. "Ты что думал, здесь по справедливости, или равенство какое-то есть? а ну, бегом, дух!"
>Я не знаю оного контекста
Зато я знаю.

>>>Вообще-то не приказывали, а показывали. При призыве пацанов всегда предыдущий период передает им свою науку и совершает передачу "с рук на руки".
>>Что естественно
>То-есть пацаны видели, как то же самое делали до них ВСЕ бойцы предыдущего периода.
Так и закладывается дурная казарменная традиция

>>>>И потом, я вот подворотничок подшивал ежеутренне, а >>А требование подшить его вечером перед отбоем? У нас в части все подшивали именно вечером. Причем и в училище тоже.
>>С нас требовали утром на построении иметь сверкающий воротничок.
>Да предьявляли его утром, но при ночной тревоге трахали тех, кто не имел оного сверкающим. За 45 секунд подшивать?
Где как. Я молодым предпочитал после отбоя, в спокойной обстановке

>У нас в 1977-м не опускали и не требовали. Впрочем, и рядовых в частях тоже до такой степени не опускали. Все это (и это доказано ГВП) - уже детища катастройки
При мне катастройка только начиналась, а по утверждениям старослужащих лютость порядков уже пошла на убыль. Хотя это можно списать на "вода была мокрее"

>>>Где тут издевательство? Впрочем, для сотрудников БиБиСи оно, конечно, есть! У них на все свое особое мнение.
>>А я вижу в этом
>>а) нарушение устава
>Есть такое. И что?
Это ненормально

>>б) профанацию воинских традиций
>Да на здоровье. Во времена застоя это считалось признаком хорошего тона.
И зачем тогда обижаться на нынешних ерников, издевающихся над прошлым страны?

>>в) культивирование особого положения старослужащих
>В чем? Или они не делали того же в положенное им время?
В том, что они имеют незаконную власть над молодыми

>>г) моральную подготовку к дальнейшему развитию казарменной уголовщины.
>Да на здоровье.
А мне вот не понравилось. И тем, кто вешался в сушилке. И тем, кто бежал из части, не вынеся добрых казарменных традиций. И тем, кого насиловали в умывальнике товарищи по оружию под затравленное молчание остальных.

>>Все с малого начинается
>Это верно. Ну и?
См. выше

>>То есть здоровая обстановка в казарме - личная проблема тех, кто в казарме находится? А отцы-командиры ничего не должны тем солдатам, которые (заметьте!) пошли в армию не повелению сердца, как офицеры, а потомуЮ, что их обязал закон, и они, как честные граждание, пришли и оказались в зоопарке? "Зоопарк" - это тоже термин, противополагаемый дедовщине
>А это, простите, только от совести и личных границ отцов-командиров зависит. Как бы вы тут не сотрясали воздух, ничего иного все равно предложить не сможете, ибо ФОРМАЛЬНО все это и так ВСЕГДА запрещено было. Так иные попустительствовали.
Я воздух не сотрясаю. Меня удивляет Ваше положительное отношение к мерзости

>>Я от Вас ничего не жду. Просто все эти мерзости начались с благодушного отношения к тому самому "выключателю"
>У вас? Давайте лучше за себя отвечать. Повторю. Я не вижу в оном никаких поползновений на демократические завоевания, так как в демократию один фиг не верю.
Где Вы тут вычитали про демократию?

>>>Я этого не знаю. У нас таких команд не было. Ни в училище ни на стажировке после института ни в части, где я отдавал долг Родине.
>>А в мое время были. И Вы твердо уверены, что этого не было среди солдат?
>Уверен. В мое время, когда я был летехой, во взводе было трое шпиков, который "по зову сердца" стучали замполиту и начштаба о делах во взводе. С начштаба я был дружен, так что все тыи вирши (в том числе и на себя) читал у Мищки весьма внимательно.
Рад за Вас. Или стукачи просто стучали только о том, о чем считали нужным. Им тоже в казарме ночевать

>>>>Только жизнь в частях, ослдожненных еще и выполнением уставных требований,тяжела
>>>Не понял. Вы ПРОТИВ того, чтобы жизнь в части была в соотвествии с УСТАВНЫМИ требованиями?
>>Нет. Я целиком ЗА то, чтобы в частях жили по уставу, и старослужащие пользовались заслуженным уважением. Я категорически против того, чтобы уголовщину пытались оправдывать псевдосоциологическими причинами. Я против того, чтобы армию превращали в зону-малолетку
>Ну дак и займитесь оным не сорясая воздух, а делая дело. Договорились?
Заняться ЧЕМ? Или Вы от щедрот поделитесь дисциплинарными полномочиями?

>Подпись
С уважением

От М.Свирин
К Гегемон (08.10.2005 03:05:09)
Дата 09.10.2005 05:11:51

Приветствие

>>>Только вот у поговорки был контекст. "Ты что думал, здесь по справедливости, или равенство какое-то есть? а ну, бегом, дух!"
>>Я не знаю оного контекста
>Зато я знаю.

И что отсюда?

>>То-есть пацаны видели, как то же самое делали до них ВСЕ бойцы предыдущего периода.
>Так и закладывается дурная казарменная традиция

Конечно как было во времена Суворова - личным примером, так и до нас дошло.

>>Да предьявляли его утром, но при ночной тревоге трахали тех, кто не имел оного сверкающим. За 45 секунд подшивать?
>Где как. Я молодым предпочитал после отбоя, в спокойной обстановке

Вот видите. Тоже не уторм. А у нас пацанята подшивали вечером, во время просмотра программы "время".

>При мне катастройка только начиналась, а по утверждениям старослужащих лютость порядков уже пошла на убыль. Хотя это можно списать на "вода была мокрее"

Ну да. Зять мой тоже так говорит: "Сейчас пошло на убыль, а вот, говорят, пять лет назад" :))

>>>>Где тут издевательство? Впрочем, для сотрудников БиБиСи оно, конечно, есть! У них на все свое особое мнение.
>>>А я вижу в этом
>>>а) нарушение устава
>>Есть такое. И что?
>Это ненормально

А вы в остальном нарушений устава не видели?

>>>б) профанацию воинских традиций
>>Да на здоровье. Во времена застоя это считалось признаком хорошего тона.
>И зачем тогда обижаться на нынешних ерников, издевающихся над прошлым страны?

Потому, что они издеваются над прошлым страны, значит, над нашими отцами и дедами. И "ерники" сии как правило БИБИСИшники и суть.

>>>в) культивирование особого положения старослужащих
>>В чем? Или они не делали того же в положенное им время?
>В том, что они имеют незаконную власть над молодыми

До того над ними имели такую же власть. А как в бою не доверять старшему?

>>>г) моральную подготовку к дальнейшему развитию казарменной уголовщины.
>>Да на здоровье.
>А мне вот не понравилось.

Это ваше имхо.

>И тем, кто вешался в сушилке.

Они вам про это рассказали

>И тем, кто бежал из части, не вынеся добрых казарменных традиций.

Вы у них адвокатом, видимо

>И тем, кого насиловали в умывальнике товарищи по оружию под затравленное молчание остальных.

А вы при этом держали свечку?

Да когда жде вы перестанете обобщать-то?

>>>Все с малого начинается
>>Это верно. Ну и?
>См. выше

Смотрел. Могу повторить. Предпочитаю отвечать только за себя, за свои поступки, а не горлопанить "не был, но клеймлю позором!" И вообще я готов разбираться в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, но обобщать увольте. "Обобщение - конек экзвльтрованных барышень и "гениев" от дивана".

>>А это, простите, только от совести и личных границ отцов-командиров зависит. Как бы вы тут не сотрясали воздух, ничего иного все равно предложить не сможете, ибо ФОРМАЛЬНО все это и так ВСЕГДА запрещено было. Так иные попустительствовали.
>Я воздух не сотрясаю. Меня удивляет Ваше положительное отношение к мерзости

Нет у меня положитльного отношения к мерзости.

>>У вас? Давайте лучше за себя отвечать. Повторю. Я не вижу в оном никаких поползновений на демократические завоевания, так как в демократию один фиг не верю.
>Где Вы тут вычитали про демократию?

У вас, или вообще? Я с этого начиал.

>>Уверен. В мое время, когда я был летехой, во взводе было трое шпиков, который "по зову сердца" стучали замполиту и начштаба о делах во взводе. С начштаба я был дружен, так что все тыи вирши (в том числе и на себя) читал у Мищки весьма внимательно.
>Рад за Вас. Или стукачи просто стучали только о том, о чем считали нужным. Им тоже в казарме ночевать

:))) Как обычно! :))

>>>Нет. Я целиком ЗА то, чтобы в частях жили по уставу, и старослужащие пользовались заслуженным уважением. Я категорически против того, чтобы уголовщину пытались оправдывать псевдосоциологическими причинами. Я против того, чтобы армию превращали в зону-малолетку
>>Ну дак и займитесь оным не сорясая воздух, а делая дело. Договорились?

>Заняться ЧЕМ? Или Вы от щедрот поделитесь дисциплинарными полномочиями?

Поделюсь! У меня сейчас восемь пацанов, кои пока теоретически к армии готовятся. А когда чуть больше восстановлюсь, так и к практике перейдем. Опять же внук подрастает. В Этом году мы с ним ходили на 2 км, в следующем уже километров на 5-7 пойдем. И не раз.

Так что можно найти, куда руки приложить.

Подпись

От Гегемон
К М.Свирин (09.10.2005 05:11:51)
Дата 10.10.2005 02:01:02

>>>>Только вот у поговорки был контекст. "Ты что думал, здесь по справедливости, или равенство какое-то есть? а ну, бегом, дух!"
>>>Я не знаю оного контекста
>>Зато я знаю.
>И что отсюда?
А то, что контекст был далеко не такой безобидный

>>>Да предьявляли его утром, но при ночной тревоге трахали тех, кто не имел оного сверкающим. За 45 секунд подшивать?
>>Где как. Я молодым предпочитал после отбоя, в спокойной обстановке
>Вот видите. Тоже не уторм. А у нас пацанята подшивали вечером, во время просмотра программы "время".
А у нас молодые вместо просмотра программы "Время" мыли полы с мылом, а старшие товарищи охаживали их по спинам пряжками от ремней. И никто не давал себе задачу подумать, когда они там подшиваться будут. Надо ему - время найдет

>>>>б) профанацию воинских традиций
>>>Да на здоровье. Во времена застоя это считалось признаком хорошего тона.
>>И зачем тогда обижаться на нынешних ерников, издевающихся над прошлым страны?
>Потому, что они издеваются над прошлым страны, значит, над нашими отцами и дедами. И "ерники" сии как правило БИБИСИшники и суть.
А дедушки советской Армии издевались над символами корпоративности. Потому армия и рассыпалась

>>>>в) культивирование особого положения старослужащих
>>>В чем? Или они не делали того же в положенное им время?
>>В том, что они имеют незаконную власть над молодыми
>До того над ними имели такую же власть. А как в бою не доверять старшему?
А как ему доверять? И власть эта - тайная, скрываемая от офицеров. И направлена она никак не на передачу славных воински традиций, а на приобретение односторонних преимуществ в обход уставного порядка

>>>>г) моральную подготовку к дальнейшему развитию казарменной уголовщины.
>>>Да на здоровье.
>>А мне вот не понравилось.
>Это ваше имхо.
Естественно. А любое мнение - частное

>>И тем, кто вешался в сушилке.
>Они вам про это рассказали
Знаете, в казармах солдатский телефон хорошо работает. Вешались потому, что ломались, и последняя соломинка доканывала. Сказки про письма от девушек пусть отцы-командиры рассказывают.

>>И тем, кто бежал из части, не вынеся добрых казарменных традиций.
>Вы у них адвокатом, видимо
Они бежали, зная, что в конечном счете их ждет трибунал. Но в казарме оставаться не хотели. Наверное, это были неженки, не желающие отдавать долг Родине. Вы ведь не служили срочную и не знаете изнанку дедовщины - откуда такая уверенность?

>>И тем, кого насиловали в умывальнике товарищи по оружию под затравленное молчание остальных.
>А вы при этом держали свечку?
Это было в моей роте. И я знал обоих участников события. И ни для кого не было сомнения в обстоятельствах

>Да когда жде вы перестанете обобщать-то?
Что обобщать? Неуставщина - безусловное зло и следствие преступной халатности офицеров, которые в армии (в отличие от призванных солдат) - по собственному выбору.

>Смотрел. Могу повторить. Предпочитаю отвечать только за себя, за свои поступки, а не горлопанить "не был, но клеймлю позором!" И вообще я готов разбираться в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, но обобщать увольте. "Обобщение - конек экзвльтрованных барышень и "гениев" от дивана".
Лично у меня было достаточно времени посмотреть и подумать. Так что "не был" - это не ко мне. А насчет "позора", да, неуставщина - позорное явление, и гордиться тут нечем

>>>А это, простите, только от совести и личных границ отцов-командиров зависит. Как бы вы тут не сотрясали воздух, ничего иного все равно предложить не сможете, ибо ФОРМАЛЬНО все это и так ВСЕГДА запрещено было. Так иные попустительствовали.
>>Я воздух не сотрясаю. Меня удивляет Ваше положительное отношение к мерзости
>Нет у меня положитльного отношения к мерзости.
Но неуставщину защищаете

>>>У вас? Давайте лучше за себя отвечать. Повторю. Я не вижу в оном никаких поползновений на демократические завоевания, так как в демократию один фиг не верю.
>>Где Вы тут вычитали про демократию?
>У вас, или вообще? Я с этого начиал.
А я монархист

>>>>Нет. Я целиком ЗА то, чтобы в частях жили по уставу, и старослужащие пользовались заслуженным уважением. Я категорически против того, чтобы уголовщину пытались оправдывать псевдосоциологическими причинами. Я против того, чтобы армию превращали в зону-малолетку
>>>Ну дак и займитесь оным не сорясая воздух, а делая дело. Договорились?
>>Заняться ЧЕМ? Или Вы от щедрот поделитесь дисциплинарными полномочиями?

>Поделюсь! У меня сейчас восемь пацанов, кои пока теоретически к армии готовятся. А когда чуть больше восстановлюсь, так и к практике перейдем. Опять же внук подрастает. В Этом году мы с ним ходили на 2 км, в следующем уже километров на 5-7 пойдем. И не раз.
А моему сыну в армию через 11 лет. И я не хочу, чтобы он увидел порядки, которые я застал. Но изменить их не могу - я не пишу уставы и не составляю директивные документы по работе с личным составом. У нас в стране для этого есть лица, облеченные административными полномочиями, которые получают денежное содержание, вынутое в том числе у меня из кармана. И если нет царя, который заставит их служить как дОлжно, то они обязаны выслушивать все претензии, которые им высказывают, и не кривиться

>Так что можно найти, куда руки приложить.
Это точно

>Подпись
С уважением

От Dinamik
К М.Свирин (07.10.2005 15:31:56)
Дата 07.10.2005 17:57:55

Неправда ваша

>У нас в 1977-м не опускали и не требовали. Впрочем, и рядовых в частях тоже до такой степени не опускали. Все это (и это доказано ГВП) - уже детища катастройки

Откуда вы знаете, что было "у вас"? Вы срочку же не служили, как я понимаю.
А решения ПОЛИТБЮРО о преодолении неустаных взаимоотношений были приняты в 1984-м году, когда ни о какой перестройке речи не было. И раз уж ТАКОЕ вынесли на ПОЛИТБЮРО, можно себе представить, что было ДО 1984-го. Просто в перестройку начали (заставили) с этим бороться (или делать вид, что борются).

А "грудь к осмотру" и у нас было. Только команда была: "Фанера к бою!".

С уважением к сообществу

От М.Свирин
К Dinamik (07.10.2005 17:57:55)
Дата 08.10.2005 01:04:42

Конечно

Приветствие
>>У нас в 1977-м не опускали и не требовали. Впрочем, и рядовых в частях тоже до такой степени не опускали. Все это (и это доказано ГВП) - уже детища катастройки
>
>Откуда вы знаете, что было "у вас"? Вы срочку же не служили, как я понимаю.

Ну конечно... Если не считать полгода в училище в 1977-78, где У НАС не опускали и не требовали. А потом год лейтенантом в 1986-87. Насчет рядовых частей Есть материалы расследования ГВП/КГБ. Они публиковались.

>А решения ПОЛИТБЮРО о преодолении неустаных взаимоотношений были приняты в 1984-м году, когда ни о какой перестройке речи не было.

Да. Только вообще-то выдвинуто оное было приказом Ю.В.Андропова по его ведломству в 1983. Закончено расследование аккурат в 1988-м.

>И раз уж ТАКОЕ вынесли на ПОЛИТБЮРО, можно себе представить, что было ДО 1984-го.

Да представляйте на здоровье. Это уже описано.

>Просто в перестройку начали (заставили) с этим бороться (или делать вид, что борются).

Просто вопрос об оном поставил Ю. Андропов, а не катастройка. Кстати, его же инициативой было разрешение издания "100 дней до приказа" Полякова. Злые язуки уверяют, что и написано оное было по заказу оного ведомства. А зачем - думайте сами.

>А "грудь к осмотру" и у нас было. Только команда была: "Фанера к бою!".

Я рад за вас. И что?

Подпись

От Гегемон
К М.Свирин (08.10.2005 01:04:42)
Дата 08.10.2005 03:16:57

Re: Конечно

>>>У нас в 1977-м не опускали и не требовали. Впрочем, и рядовых в частях тоже до такой степени не опускали. Все это (и это доказано ГВП) - уже детища катастройки
>>Откуда вы знаете, что было "у вас"? Вы срочку же не служили, как я понимаю.
>Ну конечно... Если не считать полгода в училище в 1977-78, где У НАС не опускали и не требовали. А потом год лейтенантом в 1986-87. Насчет рядовых частей Есть материалы расследования ГВП/КГБ. Они публиковались.
Вы представдяете, насколько разнятся результаты расследований и реалии?

>>И раз уж ТАКОЕ вынесли на ПОЛИТБЮРО, можно себе представить, что было ДО 1984-го.
>Да представляйте на здоровье. Это уже описано.
Вы не верите

>>Просто в перестройку начали (заставили) с этим бороться (или делать вид, что борются).
>Просто вопрос об оном поставил Ю. Андропов, а не катастройка. Кстати, его же инициативой было разрешение издания "100 дней до приказа" Полякова. Злые язуки уверяют, что и написано оное было по заказу оного ведомства. А зачем - думайте сами.
И зачем? Сознательно гадил советской власти?

>>А "грудь к осмотру" и у нас было. Только команда была: "Фанера к бою!".
>Я рад за вас. И что?
К тому, что Вы далеко не все знаете. А кое-где за этой командой следовал удар не кулаком. а прикладом.

>Подпись
С уважением

От М.Свирин
К Гегемон (08.10.2005 03:16:57)
Дата 09.10.2005 04:50:20

Приветствие

>>Ну конечно... Если не считать полгода в училище в 1977-78, где У НАС не опускали и не требовали. А потом год лейтенантом в 1986-87. Насчет рядовых частей Есть материалы расследования ГВП/КГБ. Они публиковались.
>Вы представдяете, насколько разнятся результаты расследований и реалии?

Представляю. По разному. Иногда нуль в нуль, иногда значительно

>>>И раз уж ТАКОЕ вынесли на ПОЛИТБЮРО, можно себе представить, что было ДО 1984-го.
>>Да представляйте на здоровье. Это уже описано.
>Вы не верите

Во что? В то, что "можно представить"? Верю.

>>>Просто в перестройку начали (заставили) с этим бороться (или делать вид, что борются).
>>Просто вопрос об оном поставил Ю. Андропов, а не катастройка. Кстати, его же инициативой было разрешение издания "100 дней до приказа" Полякова. Злые язуки уверяют, что и написано оное было по заказу оного ведомства. А зачем - думайте сами.

>И зачем? Сознательно гадил советской власти?

Я же четко написал "думайте сами", правда не вам а известному любителю СССР Динамику:)

>>>А "грудь к осмотру" и у нас было. Только команда была: "Фанера к бою!".
>>Я рад за вас. И что?
>К тому, что Вы далеко не все знаете. А кое-где за этой командой следовал удар не кулаком. а прикладом.

Да я и не претендую, что все знаю. Но что из всего этого-то? Я не отрицаю, что дедовщина была, но констатирую (как и ГВП), что ее МАСШТАБЫ в период с 1986 по 1989 превысили таковые за период с 1970 по 1985. Откуда я сдела вполне логичный вывод, что перестрелка (а точнее - заглазность) нанесла стране очень много боли.

Подпись

От Гегемон
К М.Свирин (09.10.2005 04:50:20)
Дата 09.10.2005 16:32:14

>Да я и не претендую, что все знаю. Но что из всего этого-то? Я не отрицаю, что дедовщина была, но констатирую (как и ГВП), что ее МАСШТАБЫ в период с 1986 по 1989 превысили таковые за период с 1970 по 1985. Откуда я сдела вполне логичный вывод, что перестрелка (а точнее - заглазность) нанесла стране очень много боли.
Не вполне согласен. Местные жители, наблюдавшие нас со стороны, говорили,что пик приходился на 1983-1984 гг.

>Подпись
С уважением

От М.Свирин
К Гегемон (09.10.2005 16:32:14)
Дата 09.10.2005 20:40:42

Приветствие
>>Да я и не претендую, что все знаю. Но что из всего этого-то? Я не отрицаю, что дедовщина была, но констатирую (как и ГВП), что ее МАСШТАБЫ в период с 1986 по 1989 превысили таковые за период с 1970 по 1985. Откуда я сдела вполне логичный вывод, что перестрелка (а точнее - заглазность) нанесла стране очень много боли.
>Не вполне согласен. Местные жители, наблюдавшие нас со стороны, говорили,что пик приходился на 1983-1984 гг.

Это они говорили в 1985-м?

Подпись

От Гегемон
К М.Свирин (09.10.2005 20:40:42)
Дата 09.10.2005 23:33:40

>>Не вполне согласен. Местные жители, наблюдавшие нас со стороны, говорили,что пик приходился на 1983-1984 гг.
>Это они говорили в 1985-м?
Это они говорили в 1988-м

>Подпись
С уважением