С уважением!
И прошу извинить за паузу в ответе.
Что касается Вашего восприятия моей статьи, то оно меня не удивило. Текст получился крайне тяжёлым. Это оттого, что обращён он к весьма немногочисленной группе специалистов-практиков, и содержит совершенно нетерпимое в популярном тексте количество намёков, понятных только этой группе людей.
Однако, не могу не отметить, что Вы, совершенно неожиданно для меня, совсем не мало почерпнули из прочитанного. Думаю, если Вы и дальше намерены работать над концепциями перспективных бронеобъектов, то со временем и с новыми прочтениями, перед Вами раскроются намёки, и, конечно же и обязательно, действительная степень моих заблуждений.
В завершение, хочу обратить Ваше внимание на ряд моментов, связанных с развитием БМП.
Так, когда речь заходит о доставке пехоты с помощью БМП в подавленные в той или иной степени опорные пункты противника, то хорошо бы ясно отдавать себе отчёт, откуда идёт это представление о действительном (но скрытом от партийного начальства) основном назначении БМП. Дело в том, что реалисты или, если хотите, прагматики от военных и разработчиков БТТ уже давно поняли, что воевать и тем более побеждать так, как это было в прошлом, людской волной, бредущей метров 500 от рубежа атаки к переднему краю противника, не выйдет! Не нарожали столько и устали от Начальства до такой степени, что врядли поможет хоть какое пинание в зад. Т.е. – в точности по Энгельсу, произошло изменение человеческого материала. И деваться некуда – разработчик БМП XXI века должен это учитывать.
И ещё. Жестко стоит вопрос – зачем разрабатывать, а тем более запускать на поток хоть какую БМП, когда уровень военной опасности по типу германского «блицкрига» снизился почти до нуля. Полагаю, многие согласятся с тем, что на сегодняшний день для нас рационально только ведение поисковых работ (на полном серъёзе, «без дураков») и участие в торговле оружием .
Всех благ!
>Однако, не могу не отметить, что Вы, совершенно неожиданно для меня, совсем не мало почерпнули из прочитанного. Думаю, если Вы и дальше намерены работать над концепциями перспективных бронеобъектов, то со временем и с новыми прочтениями, перед Вами раскроются намёки, и, конечно же и обязательно, действительная степень моих заблуждений.
Дело в том, что вопрос кто у кого почерпнул тут несколько в другом пане, почерпнул я в источниках указанных в статье, а то, что они совпадают с вашими выводами это уже другой вопрос, при том, что опубликованы и сформулированы эти концепции были до вас (некоторые вопросы являются общей тенденцией и свойственны они не только для конкретной бМП-1/2 а и для БМП в целом).
Для ознакомления участников отсканировал вашу статью - http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Harkonnen/BMP_XXI_veka.doc
(Вы не против ?)
>И ещё. Жестко стоит вопрос – зачем разрабатывать, а тем более запускать на поток хоть какую БМП, когда уровень военной опасности по типу германского «блицкрига» снизился почти до нуля. Полагаю, многие согласятся с тем, что на сегодняшний день для нас рационально только ведение поисковых работ (на полном серъёзе, «без дураков») и участие в торговле оружием .
Вам самому должно быть понятно, что если сейчас ничего не разрабатывать и не запускать в производство, пусть даже мелкосерийное, потом это сделать не удастся, даже если очень захочется.
Т.е Вы хотите в точно следовать альтернативной аббревиатуре "бмп"?
>Дело в том, что реалисты или, если хотите, прагматики от военных и разработчиков БТТ уже давно поняли, что воевать и тем более побеждать так, как это было в прошлом, людской волной, бредущей метров 500 от рубежа атаки к переднему краю противника, не выйдет!
... и превратить бмп из "боевой машины" в "братскую могилу"?