Приветствие
>>>Питания не касаемся, поскольку преимущества ленточного показала только ВМВ. Так вот, современный единый пулемет - это прямой аналог ручного межвоенного времени.
>>
>>Смотря какой. СГМ – аналог (точнее – последователь станкового).
>
>Я всегда считал,что единый пулемет это ручной\станковый\зенитный (ну и еще,м.б. танковый).т.е. требование "ручного" для единого пулемета обязательно.Выходит,я не прав?
А кто это знает? "Ручной" для пулемета, выросшего из "ручного" это так. Для пулемета специальной постройки - не так. Например, вот вам несколько наших "единых" пулеметов. Догадаетесь, какой из них из какого? И у какого есть "ручной" вариант, а у какого - лишь облегченный?
>А кто это знает? "Ручной" для пулемета, выросшего из "ручного" это так. Для пулемета специальной постройки - не так. Например, вот вам несколько наших "единых" пулеметов. Догадаетесь, какой из них из какого? И у какого есть "ручной" вариант, а у какого - лишь облегченный?
когда были созданы показаные на фото образцы,понятие "единый пулемет" вообще существовало?
И все таки,каково на настоящий момент оперделение "единого пулемета" (повторюсь,что я встречал в литературе именно тратковку ручной\станковый\зенитный)
Конечно! Они в альбоме 1935 г. именно так и назывались :)
Приветствие
>когда были созданы показаные на фото образцы,понятие "единый пулемет" вообще существовало?
А названия вы угадать не хотите?
>И все таки,каково на настоящий момент оперделение "единого пулемета" (повторюсь,что я встречал в литературе именно тратковку ручной\станковый\зенитный)
Ручной или ОБЛЕГЧЕННЫЙ и станковый по применению. Зенитный - это класс их другой оперы это уже по назначению. Так вот ЕДИНЫМ тогда назывался пулемет, одинаково пригодный для стрельбы как со станка (станковый), так и с легкой сошки (облегченный или ручной) и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ по НАЗНАЧЕНИЮ (то-есть пехотный, танковый, авиационный, зенитный, крепостной и т.д.)