От Sav
К dr.Budah
Дата 04.10.2005 11:13:02
Рубрики 11-19 век; Фортификация; 1917-1939;

Re: Каждый раз...

Приветствую!
>>Местное население ничего внятного не говорит, кроме того, что это турецкая кркпость 15 века.

Ну не знаю - крепость в том виде, в каком она сохранилась, явно построена веке в 17-м.

>Хотя там много чего интересного должно быть. Включая железную дорогу и следы ВОВ.

А что за железная дорога?

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир

От dr.Budah
К Sav (04.10.2005 11:13:02)
Дата 04.10.2005 12:40:17

> А что за железная дорога?

==============
Дык вот опять же местное население говорит, что была дорога по всей стрелке. И не так давно. Даже электрички со стороны Генеческа ходили.Потом ее разобрали. Была и нормальная грунтовка. Жизнь через стрелку шел довольно большой грузопоток. Более подробно не знаю.

От Евгений Путилов
К dr.Budah (04.10.2005 12:40:17)
Дата 05.10.2005 12:01:49

Доброго здравия!
>> А что за железная дорога?
>
>==============
>Дык вот опять же местное население говорит, что была дорога по всей стрелке. И не так давно. Даже электрички со стороны Генеческа ходили.Потом ее разобрали. Была и нормальная грунтовка. Жизнь через стрелку шел довольно большой грузопоток. Более подробно не знаю.

Через стрелку и пассажирские поезда в Крым ходили, не только через Перекопский перешеек. А разве сейчас там железки нету?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От dr.Budah
К Евгений Путилов (05.10.2005 12:01:49)
Дата 05.10.2005 12:17:15

Ты не поверишь............................

>
>Через стрелку и пассажирские поезда в Крым ходили, не только через Перекопский перешеек. А разве сейчас там железки нету?

=======================
Там сейчас пустыня. Рельсы лежат только до Гинеческа. После моста еще километров 20 пансионаты всякие
А дальше начинается царство браконьеров. Особенно в той части стрелки, которая ближе к Крыму. Есть грунтовка (типа стиральная доска с бродами)
На жигулях если напрячься проехать можно. Редкие остатки разных поселений.
И базы браконьеров. На пляже дохлый потрошеный осетр не редкость.

От Sav
К Евгений Путилов (05.10.2005 12:01:49)
Дата 05.10.2005 12:10:21

Приветствую!

>Через стрелку и пассажирские поезда в Крым ходили, не только через Перекопский перешеек. А разве сейчас там железки нету?

Точно через стрелку? Там сейчас железка только из Феодосии в Джанкой через Владиславовку. Интересно, железка через стрелку имела военное значение?

А самое-то интересное для меня - кто там ДОС понастроил?

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир