От Катя
К val462004
Дата 01.10.2005 16:32:20
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

хорошо, если так.

Приветствую

>Приведение оружия к готовности к открытию огня доводили до автоматизма.
правильно так и должно быть.
>А по поводу утверждений Дервиша, думаю, что владеющему хорошо оружием и метко стреляющему, в бою будет не намного хуже, чем палившему до этого куда попало.
я и с этим не спорю. вызывает сомнение лишь тот факт, что везде к подготовке относились именно так. И мой тезис заключался в том, что при отсутсвии возможности поставить к каждому бойцу по опытному инструктору и обеспечить должную индивидуальную подготовку по всем правилам, надо хотя бы обеспечить возможность стрелять и стрелять много, чтобы количество хоть как-то переросло в качество. то, что этот способ хуже предложенного Вами и Лисом - я не сомневаюсь.


С уважением, Катя

От Ximerich
К Катя (01.10.2005 16:32:20)
Дата 06.10.2005 14:10:23

Уважаемая Катя!

Я конечно понимаю, что тема Афгана для Вас близка.
Но 9-рота художственный фильм, в котором могут встречаться какие-то ошибки, неточности, на то оно и кино, что-бы где-то приукрасить, где-то наоборот, ведь фильмы делаются на основе каких-то материалов, по мотивам, и т.д. Поэтому не надр воспринимать этот фильм в штыки, да неточности есть, но и фильм очень хороший.
Почему-бы и не похвалить???
Я считаю, что фильм достойный, еще раз повторяю несмотря на всякие косяки и неточности, и заслуживает более высокой оценики.

P.S. Катя, а мало ли "грамматеев" было там, может кто-нибудь по ошибке наколол слово Afganistan c буквой V вместо F?
Каждый допускает ошибки.
P.S.2 Режиссер пишется с двумя буквами СС, это я к тому постингу про ошибку в слове "afganistan"

C Уважением,
Кирилл aka Ximerich.

От Alex Medvedev
К Ximerich (06.10.2005 14:10:23)
Дата 06.10.2005 15:56:48

Тогда ему нужно было снимать про взвод имперских штурмовиков

отбивающихся на блок-посту в горах Татуина от песчаных людей. И фильм был бы неплохой и претензий не было.

От Администрация (Исаев Алексей)
К Ximerich (06.10.2005 14:10:23)
Дата 06.10.2005 14:24:32

Претензии к орфографии постингов не приветствуются Администрацией

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Т.е. указание на количество тех или иных букв, описки и орфографические ошибки. Правописание не является тематикой форума.

С уважением, Алексей Исаев

От Виктор Крестинин
К Ximerich (06.10.2005 14:10:23)
Дата 06.10.2005 14:23:24

Re: Уважаемая Катя!

Здрасьте!
>Я конечно понимаю, что тема Афгана для Вас близка.
>Но 9-рота художственный фильм, в котором могут встречаться какие-то ошибки, неточности, на то оно и кино, что-бы где-то приукрасить, где-то наоборот, ведь фильмы делаются на основе каких-то материалов, по мотивам, и т.д.
Угу. Токо тогда нафига писать "в основе фильма лежат реальные события" Или это в том смысле, что была такая война в Афганистане?

>Почему-бы и не похвалить???
Да нечего там особо хвалить, впрочем за что надо - похвалили.
>Я считаю, что фильм достойный, еще раз повторяю несмотря на всякие косяки и неточности, и заслуживает более высокой оценики.
А я например, считаю что нет, не заслуживает. Какие-то аргументы в пользу кина, кроме призывов о снисхождении можете привести?


Виктор

От Евграфов Юрий
К Катя (01.10.2005 16:32:20)
Дата 03.10.2005 13:19:52

Re: В подтверждение ...

С уважением!

>я и с этим не спорю. вызывает сомнение лишь тот факт, что везде к подготовке относились именно так. И мой тезис заключался в том, что при отсутсвии возможности поставить к каждому бойцу по опытному инструктору и обеспечить должную индивидуальную подготовку по всем правилам, надо хотя бы обеспечить возможность стрелять и стрелять много, чтобы количество хоть как-то переросло в качество. то, что этот способ хуже предложенного Вами и Лисом - я не сомневаюсь.

В подтверждение Вашей основной тезы, такая история из «вторых рук».
Рассказывал сын про отца, который, отслужив в ВДВ срочную, перед дембелем «подписался» на сверхсрочную в лесные пожарники. Дело было в 1959 году, парень был деревенский и не хотел обратно в колхоз.
Правда, по прибытии в часть оказалось, что прыгать на лес придётся, но не для борьбы с пожарами, а на пути «отхода» заключённых, бежавших из «зон».
Что сразу понравилось, так это полное отсутствие построений и плановых занятий – только деловые совещания и инструктажи. Отдыхай себе …
И отдыхал, до того момента, когда брошенный метров с тридцати топор срезал над головой нашего героя осинку 5 … 6 см в диаметре. После чего боец лесного спецназа не вылезал из тира, где он мог сколько угодно и из чего угодно стрелять хоть круглыми сутками под присмотром, сменявших друг друга инструкторов.
Такая деталь – отец рассказчика почему-то выбрал ручной пулемёт и стал настоящим виртуозом. Но при всём при том прилежно тренировался в стрельбе из пистолета и автомата.
Примечание: у меня была возможность неоднократно беседовать с рассказчиком, так что выше приведены только устойчивые (постоянно повторявшиеся) моменты инфо.

Здоровья и успехов!