От max20
К М.Свирин
Дата 06.10.2005 17:34:49
Рубрики Современность;

сейчас все не так

>Вы знаете, чем армия была до объявления конституции "победившего социализма" и №всеобщей грамотности"? Первой нормальной школой для пацана. Бесплатной путевкой по стране. Способом смыться из своей дыры. Светлыми тонами она окрашена была. И правильно.

Нет светлых тонов. И любой пацан, понимает, что за два года в армии он просто потеряет время, когда его сверстники будут работать и смогут заработают на новую-крутую-мобилу/шмотки/поездку-в-Турцию/машину или какие там щас ценности у молодежи...
И образ солдат-срочников попрошайничающих на улице очень показателен.

От Нумер
К max20 (06.10.2005 17:34:49)
Дата 07.10.2005 00:13:56

Re: сейчас все...

Здравствуйте

>>Вы знаете, чем армия была до объявления конституции "победившего социализма" и №всеобщей грамотности"? Первой нормальной школой для пацана. Бесплатной путевкой по стране. Способом смыться из своей дыры. Светлыми тонами она окрашена была. И правильно.
>
>Нет светлых тонов. И любой пацан, понимает, что за два года в армии он просто потеряет время, когда его сверстники будут работать и смогут заработают на новую-крутую-мобилу/шмотки/поездку-в-Турцию/машину или какие там щас ценности у молодежи...
>И образ солдат-срочников попрошайничающих на улице очень показателен.

Не всё так плохо. Для меня и для многих моих друзей проблема в том, в частности, что вместо учёбы или работы мы будем непонятно, чем заниматься два года в армии. И дело просто тут в том, что квалификацию, так сказать потеряем. А деньги - вопрос десятый.
Так что моё мнение - нужно резкое сокращение времени пребывания в армии - до пары месяцев. Ведь бросали же 17 летних пацанов фрицы в 1942 в бой после 2 месяцев.А нам нужен не бойцы, а моб.резерв. Плюс тогда дедовщина может и на спад пойти. Всё ж будут равные, а не группа привелигерованных "дедов".

От М.Свирин
Дата 06.10.2005 17:56:51

Я это знаю, но вот что интересно.

Приветствие

>>Вы знаете, чем армия была до объявления конституции "победившего социализма" и №всеобщей грамотности"? Первой нормальной школой для пацана. Бесплатной путевкой по стране. Способом смыться из своей дыры. Светлыми тонами она окрашена была. И правильно.
>
>Нет светлых тонов. И любой пацан, понимает, что за два года в армии он просто потеряет время, когда его сверстники будут работать и смогут заработают на новую-крутую-мобилу/шмотки/поездку-в-Турцию/машину или какие там щас ценности у молодежи...

Мой зять почти год бегал от армии. Потом попал. Два года отпахал и НЕ ЖАЛЕЕТ.

Смотря каких и где? мой зять ттакую харю наел! Его услали всего ДО КАЛУГИ, так как есть оказывается распоряжение из округа усылать только с согласования с самим бойцом. Мой зять теперь ненавидит комитет солдатских матерей и всех правдолюбцев, так как у них в бригаде ЕДИНСТВЕННЫЙ случай ЧП был аккурат с пацаном, ЗАВЕДЕННЫМ оным комитетом.

Вот я и говорю, что пока у нас не прекратится пасквилизм на армию, она не улучшится.

Подпись

От Нумер
К М.Свирин (06.10.2005 17:56:51)
Дата 07.10.2005 00:18:37

Re: Я это...

Здравствуйте

И как у зятя с дедовщиной?

>Смотря каких и где? мой зять ттакую харю наел! Его услали всего ДО КАЛУГИ, так как есть оказывается распоряжение из округа усылать только с согласования с самим бойцом. Мой зять теперь ненавидит комитет солдатских матерей и всех правдолюбцев, так как у них в бригаде ЕДИНСТВЕННЫЙ случай ЧП был аккурат с пацаном, ЗАВЕДЕННЫМ оным комитетом.

А что за ЧП?

От М.Свирин
К Нумер (07.10.2005 00:18:37)
Дата 07.10.2005 04:45:32

Приветствие

>И как у зятя с дедовщиной?

Нормально. У них больше землячества были.

>>Смотря каких и где? мой зять ттакую харю наел! Его услали всего ДО КАЛУГИ, так как есть оказывается распоряжение из округа усылать только с согласования с самим бойцом. Мой зять теперь ненавидит комитет солдатских матерей и всех правдолюбцев, так как у них в бригаде ЕДИНСТВЕННЫЙ случай ЧП был аккурат с пацаном, ЗАВЕДЕННЫМ оным комитетом.
>
>А что за ЧП?

Дезертирство из части с хищением оружия, его продажей и последовавшей пьянкой.

Подпись

От Нумер
К М.Свирин (07.10.2005 04:45:32)
Дата 07.10.2005 09:16:17

Здравствуйте

>Нормально. У них больше землячества были.

В каком смысле? Халява для земляков?

>Дезертирство из части с хищением оружия, его продажей и последовавшей пьянкой.

Дегенерат какой-то. Ведь очевидно, что поймают.

От max20
К М.Свирин (06.10.2005 17:56:51)
Дата 06.10.2005 18:18:11

>>И образ солдат-срочников попрошайничающих на улице очень показателен.
>
>Смотря каких и где? мой зять ттакую харю наел!

Я не о внешнем виде. Просто солдат-попрошайка - это нехорошо. Кроме того, часто он попрошайничает по требованию тех же дедов, т.к. в мобиле баланс пополнить нада, а не от плохого питания.

>Вот я и говорю, что пока у нас не прекратится пасквилизм на армию, она не улучшится.

Естественно пасквилизм он всему вредит

От М.Свирин
К max20 (06.10.2005 18:18:11)
Дата 07.10.2005 04:48:08

Приветствие

>>>И образ солдат-срочников попрошайничающих на улице очень показателен.
>>
>>Смотря каких и где? мой зять ттакую харю наел!
>
>Я не о внешнем виде. Просто солдат-попрошайка - это нехорошо. Кроме того, часто он попрошайничает по требованию тех же дедов, т.к. в мобиле баланс пополнить нада, а не от плохого питания.

У зятя была мобила второй год службы, когда уже мог себе позволить его запирать, чтобы не сперли. Дочь ему свой старенький "сименс С-25" подарила.

Подпись

От dap
Дата 06.10.2005 17:40:24

Маасквичи - несомненно. Насчет остальных - не уверен.

А вот это в точку. О каком положительном образе может быть речь?

От max20
К dap (06.10.2005 17:40:24)
Дата 06.10.2005 17:51:12

>Маасквичи - несомненно. Насчет остальных - не уверен.

А сколько в Москве - москвичей? Это во первых. А во вторых в любом городе более менее крупном можно заработать денег. В армии точно не заработаешь.

>>И образ солдат-срочников попрошайничающих на улице очень показателен.
>А вот это в точку. О каком положительном образе может быть речь?

Вот именно люди видят у себя на улице (причем не только в городах) что такое армия.

От dap
К max20 (06.10.2005 17:51:12)
Дата 06.10.2005 18:31:47

>>Маасквичи - несомненно. Насчет остальных - не уверен.
>А сколько в Москве - москвичей? Это во первых.
10 млн. Но нужно учесть что и в москве не все как сыр в масле катаются.

>А во вторых в любом городе более менее крупном можно заработать денег.
Не в любом. И не всем.

>В армии точно не заработаешь.
Еда нормальная есть - уже не плохо. Можно платить немного. По сравнению с расходами на все остальное это гроши.

От Nachtwolf
К dap (06.10.2005 18:31:47)
Дата 07.10.2005 00:29:16

Точно еда есть? Т.е. про солдат-дисрофиков - злобное очернительство? (-)

От Нумер
К Nachtwolf (07.10.2005 00:29:16)
Дата 07.10.2005 09:15:20

Re: Точно еда...

Могу сказать, что вроде как наш один студент негоден по дистрофии. А так обычный человек, правда высокий и достаточно худой.