От Chestnut
К Исаев Алексей
Дата 06.10.2005 16:08:15
Рубрики Современность;

Re: А кто...

>Есть общество с газетками, есть без газеток(с цензурой). Армия выбрала первое. Хотя критерием, понятно, были не газетки, а интересы коммерческие скорее всего. Дольче виты захотелось.

Стремление к "дольче вите" есть нормальное человеческое чувство. Протриводействовать ему сложно, и надолго всё равно не получается.

In hoc signo vinces

От Исаев Алексей
К Chestnut (06.10.2005 16:08:15)
Дата 06.10.2005 16:24:22

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Стремление к "дольче вите" есть нормальное человеческое чувство.

Только когда ему следуют госчиновники это называется "коррупция". Дольче виты, понятно, захотелось в первую очередь верхушке армии.

С уважением, Алексей Исаев

От brs
К Исаев Алексей (06.10.2005 16:24:22)
Дата 06.10.2005 16:33:59

Здравствуйте!

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Только когда ему следуют госчиновники это называется "коррупция". Дольче виты, понятно, захотелось в первую очередь верхушке армии.

Насчет верхушки армии я тоже сомневаюсь. Язов, наверное, к ГКЧП примкнул не из желания иметь "600-й" мерседес или дачу в Жуковке (у него в Архангельском была))).

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Роман

От Андю
К brs (06.10.2005 16:33:59)
Дата 06.10.2005 16:42:14

Язов, Варенников и др. погоды не делали, увы. IMHO. (+)

Приветствую !

А вот "Паша-Мерседес" или "отцы-адмиралы" с ТОФа -- вполне себе.

Даже не знаю почему, но неудержимая жажда наживы (первопричина коррупции, ИМХО) тогда как-будто обуяла почти всю отечественную "элиту", да так её и не отпустит до сих пор, несмотря на уже украденн... "заработанные" триллионы каких-угодно рублей.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Дмитрий Адров
К Андю (06.10.2005 16:42:14)
Дата 07.10.2005 00:20:08

Я вот что думаю...

Здравия желаю!
>Приветствую !

>А вот "Паша-Мерседес" или "отцы-адмиралы" с ТОФа -- вполне себе.

На счет адмиралов с ТОФа - здесь есть суровый перебор. Но я не о них.

Я о том, что Грачеву-то, при ближайшем рассмотрении нужно памятник ставить. За очень многое. Прежде всего за то, что сохранил армию, как оргструктуру, не дал ей разложиться. Думаю, это ему еще долго будет аукаться, хотя, конечно, кому-то пачктня из МК за истину в последнейц инстанции прокатит. Но нам-то, думаю, газетным пачкунам никчему уподобляться.

Дмитрий Адров

От brs
К Андю (06.10.2005 16:42:14)
Дата 06.10.2005 16:49:22

Но, согласитесь, в 1988-90 о Грачеве знали только то - что он ГСС и командир ВДД

Здравствуйте!
>Приветствую !

>А вот "Паша-Мерседес" или "отцы-адмиралы" с ТОФа -- вполне себе.

>Даже не знаю почему, но неудержимая жажда наживы (первопричина коррупции, ИМХО) тогда как-будто обуяла почти всю отечественную "элиту", да так её и не отпустит до сих пор, несмотря на уже украденн... "заработанные" триллионы каких-угодно рублей.

Все началось после 1991 года - "берите сколько хотите". С головы рыба протухла, увы.

>Андрей.

>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
С уважением, Роман

От Chestnut
К Исаев Алексей (06.10.2005 16:24:22)
Дата 06.10.2005 16:32:58

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Стремление к "дольче вите" есть нормальное человеческое чувство.
>
>Только когда ему следуют госчиновники это называется "коррупция".

Я не об этом. Я о демонизируемом тобой стремлении к "ста сортам колбасы". А закон таки должон быть, дольче вита или не дольче.

In hoc signo vinces

От Исаев Алексей
К Chestnut (06.10.2005 16:32:58)
Дата 06.10.2005 16:47:26

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Я не об этом. Я о демонизируемом тобой стремлении к "ста сортам колбасы".

Здесь не о нем. За "колбасу"(тм) я буду банить :-)
Вопрос в том, что смена экономической формации позволяла части армейского руководства греть руки и ездить на геленденвагенах.

>А закон таки должон быть, дольче вита или не дольче.

Соответственно определенные круги были заинтересованы в наличии мутной воды.

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Адров
К Исаев Алексей (06.10.2005 16:47:26)
Дата 07.10.2005 00:24:29

Здравия желаю!

>>Я не об этом. Я о демонизируемом тобой стремлении к "ста сортам колбасы".
>
>Здесь не о нем. За "колбасу"(тм) я буду банить :-)
>Вопрос в том, что смена экономической формации позволяла части армейского руководства греть руки и ездить на геленденвагенах.

Лех, а ты много генералов на гелендвагенах-то видел? Я, честно сказать - ни одного.

А ты знаешь, сколько сейчас составляет генеральская пенсия при максимально возможной выслуге в генеральском звании? Так я тебе скажу - это оооооооочень сильно ниже твоей зарплаты.

>>А закон таки должон быть, дольче вита или не дольче.
>
>Соответственно определенные круги были заинтересованы в наличии мутной воды.

Да. Но у тех, кто был заинтересован в этом в армии, возможностей для этого было менее всего.

Дмитрий Адров

От Chestnut
К Исаев Алексей (06.10.2005 16:47:26)
Дата 06.10.2005 17:02:13

>Соответственно определенные круги были заинтересованы в наличии мутной воды.

Определенные круги а) уже не имели идеализма -- было ясно, что марксистско-ленинская религия несостоятельна -- и б) не боялись, ибо оболваненное собственной пропагандой высшее руководство решило, что народ партию любит без памяти, а поэтому карающий меч революции более карать не должен, и руководящую роль КПСС можно из конституции безболезненно выпустить. Поэтому определённые круги решили преобразовать де-факто владение во владение де-юре, со всеми вытекающими последствиями

In hoc signo vinces

От Андю
К Chestnut (06.10.2005 16:08:15)
Дата 06.10.2005 16:15:32

Ре: А кто...

Приветствую !

>Стремление к "дольче вите" есть нормальное человеческое чувство. Протриводействовать ему сложно, и надолго всё равно не получается.

Зачем же противодействовать ? ИМХО, бытовые и пр. условия жизни Армии в 20-30-е гг. и 80-е гг. просто несравнимы в пользу последних. Т.ч., я думаю, в понятие "дольче вита" Алексей вкладывает совсем другой смысл. Или вы :-)

Кстати, ув. Евгений Путилов как-то давно выкладывал на Форуме крайне интересные заметки, например, о разделении ЧФ на "самостийную" и "державную" составляющие. Не совсем про "сладкую жизнь", хотя и про неё, родимую тоже, но мотивации поступков того времени зело интересны.

Андрей.

От Chestnut
К Андю (06.10.2005 16:15:32)
Дата 06.10.2005 16:18:02

Ре: А кто...

>Зачем же противодействовать ? ИМХО, бытовые и пр. условия жизни Армии в 20-30-е гг. и 80-е гг. просто несравнимы в пользу последних. Т.ч., я думаю, в понятие "дольче вита" Алексей вкладывает совсем другой смысл. Или вы :-)

Эээ нет. Сравнивать надо не абсолютный уровень, а дистанцию от средне-гражданского. И тут тогдашняя армия (20-30-х годов) не то что не уступает, а очень даже опережает армию 80-х

In hoc signo vinces

От Андю
К Chestnut (06.10.2005 16:18:02)
Дата 06.10.2005 16:30:08

Ужели ? (+)

Приветствую !

>Эээ нет. Сравнивать надо не абсолютный уровень, а дистанцию от средне-гражданского. И тут тогдашняя армия (20-30-х годов) не то что не уступает, а очень даже опережает армию 80-х

В такой постановке, т.е. при сравнении "дистанции", может быть, дейстительно, кормяшяя/одевающая, по крайней мере, Армия 30-х и "опережает". Но нигде, даже в столице тех лет, вы не найдете ухоженных военных городков, санаториев, etc. и той массы льгот, которые были у офицеров (и частично отслуживших), как перед "катастройкой".

Плюс, я бы даже не стал сравнивать уровень солдатского питания в 80-е гг. с гражданским (но по Москве и области), т.к. понял уже из общения на Форуме, что отнюдь не везде в Союзе ели сало и мясом закусывали, как на благословенной Украине тех лет.

Андрей.

От Волк
К Андю (06.10.2005 16:30:08)
Дата 06.10.2005 17:13:59

Re: Ужели ?

>В такой постановке, т.е. при сравнении "дистанции", может быть, дейстительно, кормяшяя/одевающая, по крайней мере, Армия 30-х и "опережает". Но нигде, даже в столице тех лет, вы не найдете ухоженных военных городков, санаториев, etc. и той массы льгот, которые были у офицеров (и частично отслуживших), как перед "катастройкой".

какие на фиг санатории? Или вы это про Арбатский военный округ?

>Плюс, я бы даже не стал сравнивать уровень солдатского питания в 80-е гг. с гражданским (но по Москве и области), т.к. понял уже из общения на Форуме, что отнюдь не везде в Союзе ели сало и мясом закусывали, как на благословенной Украине тех лет.

солдатское питание в первой половине 1980-х годов - или "подлива" (это когда ЯКОБЫ мясо давалось) или рыба - полупротухшая. В супе солдатам давалось только вареное сало. Считаете - это можно есть?

http://www.volk59.narod.ru

От Петров Борис
К Волк (06.10.2005 17:13:59)
Дата 07.10.2005 09:33:40

Re: Ужели ?

Мир вашему дому
>>В такой постановке, т.е. при сравнении "дистанции", может быть, дейстительно, кормяшяя/одевающая, по крайней мере, Армия 30-х и "опережает". Но нигде, даже в столице тех лет, вы не найдете ухоженных военных городков, санаториев, etc. и той массы льгот, которые были у офицеров (и частично отслуживших), как перед "катастройкой".
>
>какие на фиг санатории? Или вы это про Арбатский военный округ?

Например - в Алуште, или под Питером, в районе Горской - это только те, что сразу на память пришли. Санатории отнюдь не для отдыха высших чинов.
Это если не вспоминать санатории в ГСВГ - на Вюнсдорфских озерах, в районе Эберсвальде-финнова и т.д. В последний и солдат для поправки здоровья направляли.

>>Плюс, я бы даже не стал сравнивать уровень солдатского питания в 80-е гг. с гражданским (но по Москве и области), т.к. понял уже из общения на Форуме, что отнюдь не везде в Союзе ели сало и мясом закусывали, как на благословенной Украине тех лет.
>
>солдатское питание в первой половине 1980-х годов - или "подлива" (это когда ЯКОБЫ мясо давалось) или рыба - полупротухшая. В супе солдатам давалось только вареное сало. Считаете - это можно есть?

Похоже, начтыла просто следовало шлепнуть, а так же и контрольно ревизионную комиссию части.
Либо служить Вам пришлось в какой-то шибко задрипанной части с забившим на все и вся командиром - сочувствую. :-(((

>
http://www.volk59.narod.ru
С уважением, Борис

От Novik
Дата 06.10.2005 16:48:02

Re: Ужели, ужели.

Насчет 30-х не знаю, но отец (служил он в 50-х) рассказывал, что в первый
раз до сыта он поел именно в армии.

От Андю
К Novik (06.10.2005 16:48:02)
Дата 06.10.2005 17:02:14

И что, Саш ? (+)

Приветствую !

Я, "спонтоммаасковский" студент и сын матушки-украинки, кормившей всегда семью, как на убой (чего не скажешь о "великорусских" женах :-))), но это другая тема), так вот, вполне сносно, как считаю, ел в солдатской столовке на сборах. Ну да, задолбала "красная рыба" в томате уже за неделю, так "чепок" был.

Может быть, я не понял тебя, но повторю, что даже в 80-е гг. армейская солдатская кормежка, ИМХО, была сносной для очень многих, в т.ч. и для непонтовых "маасквичей".

Про другие же "льготы", просто немуслимые в 30-е, я и не говорю -- мой двоюродный брат-"афганец", например, "Жигуль" вполне себе купил в самом начале "катастройки", когда за ними очередь на года вперед была. Именно потому, что "афганец".

Андрей.

От Colder
Дата 06.10.2005 16:43:09

Поддержу

>Плюс, я бы даже не стал сравнивать уровень солдатского питания в 80-е гг. с гражданским (но по Москве и области), т.к. понял уже из общения на Форуме, что отнюдь не везде в Союзе ели сало и мясом закусывали, как на благословенной Украине тех лет.

Таки очень верно замечено! Конечно, ситуация РАзнилась от в/ч к в/ч - к примеру, еда при штабе зрбр когда нас транзитом гнали на точку, была отвратительной (вплоть до тараканов в котлах), но это скорее от раздолбайства в в/ч - а вот на самой точке, по гражданским меркам, кормили прекрасно - опять-таки, к примеру, регулярно была гречневая каша с мясом, когда на гражданке гречку найти было просто невозможно, да и с мясом, мягко выражаясь, напряги были.