От Волк
К М.Свирин
Дата 06.10.2005 19:57:50
Рубрики Современность;

Re: Рекруты собирались...

>Значит, оное есть во всех армиях мира во все времена. Не знаю, как для вас, а у нас это и впионерлагерях практиковалось и никто это издевательством не считал. Все смеялись.

неа. Не во всех армиях мира. Более того - я в этих чертовых пионерлагерях немало побывал, и нигде такого не было. Поскольку за такое ГНУСНОЕ издевательство - полагалось в морду бить.

>>само собой - нормальному человеку не хочется отдавать честь выключателю, как это заставлял проделывать ваш братишка.
>
>Я двано подозревал, что в ваиших глазах НОРМАЛЬНЫЙ человек - это мечтательный адольф, возомнивший о себе, что он - наполеон, а его не слушают :)) Мой брат НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ. Первый год он сам отдавал честь выключателю, второй год контролировал, как оное делают другие, а именно, чтобы были ПО ФОРМЕ одеты и рапорт чтобы был четким и ясным по уставу.

Нормальный человек НИКОГДА не будет никого заставлять отдавать честь выключателю - ибо это не нормально. Ежли ваш братан делал это, то значит с мозгами у него не в порядке. Если вы не понимаете, что заставлять отдавать честь выключателю - не нормально - значит и у вас с мозгами очень не в порядке.

>Простите, в армии надо УМЕТЬ ПОДЧИНЯТЬСЯ. Не умеющий подчиняться расшатывает армию не меньше издевающегося. Я ЗА то, чтобы пацаны отдавали честь выключателю перед сном. НО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ, как это и было издревле.

подчиняться следует командиру, но не выключателю. Отдание чести выключателю - это просто дискредитация воинского ритуала и гнуснейшее издевательство над солдатом. Проще говоря - садизм.

http://www.volk59.narod.ru

От Волк
К Волк (06.10.2005 19:57:50)
Дата 06.10.2005 21:59:38

пардон, не совсем внимательно прочёл

>>Мой брат НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ. Первый год он сам отдавал честь выключателю, второй год контролировал, как оное делают другие,

То есть первый год он был "опущенным", зато второй год "опускал" других.

Меня никто не заставил бы отдавать честь выключателю. Есть такая штука - человеческое достоинство. Вашему братану и вам это понятие очевидно не знакомо.

От Волк
К Волк (06.10.2005 21:59:38)
Дата 06.10.2005 22:06:05

дополнение

>Меня никто не заставил бы отдавать честь выключателю.

я предпочёл бы быть убитым в схватке с козлами, которые попытались бы меня заставить отдавать честь выключателю.

От Aer
К Волк (06.10.2005 22:06:05)
Дата 06.10.2005 22:27:09

Ре: дополнение

>>Меня никто не заставил бы отдавать честь выключателю.
>
>я предпочёл бы быть убитым в схватке с <б>козлами, которые попытались бы меня заставить отдавать честь выключателю.

как в том анекдоте получается:" где вода мы миша не знаем, но за козлов ты нам ответиш!" :)))))

представляю картину маслом - волк, погибший в схватке с козлами :))))))))

>
с уважением, Евгений Гончаров

От Волк
К Aer (06.10.2005 22:27:09)
Дата 06.10.2005 22:33:52

смешно?

>как в том анекдоте получается:" где вода мы миша не знаем, но за козлов ты нам ответиш!" :)))))

>с уважением, Евгений Гончаров

Так вот, Евгений Гончаров - те, кто согласились отдавать честь выключателю - в Отечественную войну согласились бы пойти в хиви, остбатальоны и РОА. Один к одному.

От Нумер
К Волк (06.10.2005 22:33:52)
Дата 06.10.2005 23:27:57

Re: смешно?

Здравствуйте
>>как в том анекдоте получается:" где вода мы миша не знаем, но за козлов ты нам ответиш!" :)))))
>
>>с уважением, Евгений Гончаров
>
>Так вот, Евгений Гончаров - те, кто согласились отдавать честь выключателю - в Отечественную войну согласились бы пойти в хиви, остбатальоны и РОА. Один к одному.

Вообще согласен,а в частностях начинается демагогия. Ну какая связь между РОА и выключателем?

От Волк
К Нумер (06.10.2005 23:27:57)
Дата 06.10.2005 23:42:05

Re: смешно?

> Ну какая связь между РОА и выключателем?

связь простейшая - подчинился отдать честь выключателю, чтобы лишний раз морду не набили - значит пойдет и в РОА служить - тоже чтобы лишний раз морду не набили. Сломанный человек.

От Нумер
К Волк (06.10.2005 23:42:05)
Дата 07.10.2005 00:08:49

Понятно. Но а)пленным было несравнимо тяжелей б)многие шли только для побега. (-)

От Aer
К Волк (06.10.2005 22:33:52)
Дата 06.10.2005 23:17:57

не вижу связи (-)

От Волк
К Aer (06.10.2005 23:17:57)
Дата 06.10.2005 23:28:45

связь простейшая

те, кто соглашались отдавать честь лампочке - готовы были служить кому угодно. Морально сломанные личности. Правда, и толку от них, как бойцов, уже не было...

Видите ли - М.Свирин не понимает, что солдат должен иметь мотивацию служить. По его мнению - солдата нужно сломать психически. Чтобы тот превратился в безмозглую скотину. И тогда, по мнению М.Свирина, эту скотину можно гнать куда угодно.

От Нумер
К Волк (06.10.2005 23:28:45)
Дата 07.10.2005 00:10:01

Re: связь простейшая

Здравствуйте
>те, кто соглашались отдавать честь лампочке - готовы были служить кому угодно. Морально сломанные личности. Правда, и толку от них, как бойцов, уже не было...

>Видите ли - М.Свирин не понимает, что солдат должен иметь мотивацию служить. По его мнению - солдата нужно сломать психически. Чтобы тот превратился в безмозглую скотину. И тогда, по мнению М.Свирина, эту скотину можно гнать куда угодно.

Только это не мнение Свирина. Про палку унтера ещё Фридрих зажигал. Хотя ПМСМ, первыми, во всяком случае, сегодня, этих унтеров и перебьют. Или не будут помогать раненным или просто подставлять. И по делом.

От Гегемон
К Нумер (07.10.2005 00:10:01)
Дата 07.10.2005 00:44:00

Есть 4 типа армии

1. Милиция. Служат и командуют добровольцы, все в принципе равны. Мотивация - необходимость защиты родины. Дисциплина - добровольно-сознательная + угроза репрессии.
2. Сословная армия. Командиры и подчиненные - представители военного сословия. Мотивация - исполнение долга, отработка привилегии. Дисциплина - добровольно-сознательная.
3. "Профессиональная". Командиры - привилегированные представители имущих классов. Для них дисциплина доброволно-сознателная. нижние чины - деклассированные элементы без жизненной альтернативы. Мотивация - иначе в тюрьму. Для них дисциплина - из-под палки. Ими можно помыкать, но они и сами никуда не денутся.
4. Смешанная. Как тип 3, но нижние чины - призывники очень разного происхождения. И здесь уравниваются все, с разной мотивацией. И для всех - одинаковая дисциплина палочного типараспорядок, разработанный для армии типа (3). Вот тут они друг на друге и отрываются.

С уважением

От Нумер
К Гегемон (07.10.2005 00:44:00)
Дата 07.10.2005 09:08:00

Re: Есть 4...

Здравствуйте
>1. Милиция. Служат и командуют добровольцы, все в принципе равны. Мотивация - необходимость защиты родины. Дисциплина - добровольно-сознательная + угроза репрессии.
>2. Сословная армия. Командиры и подчиненные - представители военного сословия. Мотивация - исполнение долга, отработка привилегии. Дисциплина - добровольно-сознательная.
>3. "Профессиональная". Командиры - привилегированные представители имущих классов. Для них дисциплина доброволно-сознателная. нижние чины - деклассированные элементы без жизненной альтернативы. Мотивация - иначе в тюрьму. Для них дисциплина - из-под палки. Ими можно помыкать, но они и сами никуда не денутся.
>4. Смешанная. Как тип 3, но нижние чины - призывники очень разного происхождения. И здесь уравниваются все, с разной мотивацией. И для всех - одинаковая дисциплина палочного типараспорядок, разработанный для армии типа (3). Вот тут они друг на друге и отрываются.

А В ВМВ у нас какая? Милиция что ли? Или чисто палочная дисциплина? Вы упрощаете.