От Мелхиседек
К DenisK
Дата 04.10.2005 13:35:54
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Стрелковое оружие;

Re: А что

>Точно. Насколько я знаю мотивы Калашникова он придумывал систему, которая позволяет отстреливать автоматчиков - тех которые ходили в ВОВ2 с пистолетами-пулемётами - до того как они подойдут на дальность действительной стрельбы 100м. Потому что после этого 10 немецких автоматчиков из МП39 достаточно легко выкашивали роту с винтовками ведя огонь в положении "от живота". Случаи здесь обсуждались.
1. у немцев не было мп39
2 что бы не было таких экцессов с 10 автоматчиками, стреляющих от живота, ввели свд, где магазин как раз на 10 выстрелов:)

От DenisK
К Мелхиседек (04.10.2005 13:35:54)
Дата 05.10.2005 14:06:06

Тфу, МП38/40, пардон очепятка

>2 что бы не было таких экцессов с 10 автоматчиками, стреляющих от живота, ввели свд, где магазин как раз на 10 выстрелов:)
А если местность сильно пересечена?
Лес, джунгли, город.
Представте как вы с СВТ там оперируете.
Компактность оружия - достаточно короткое время на выстрел от живота очередью - фактор заложенный в автомат, но не заложенный в СВТ, АВС, Гаранд, М-14.

С уважением, ДенисК

От Elliot
К DenisK (05.10.2005 14:06:06)
Дата 05.10.2005 14:58:41

Прямо, я бы сказал, среднее арифметическое ;-)

>>2 что бы не было таких экцессов с 10 автоматчиками, стреляющих от живота, ввели свд, где магазин как раз на 10 выстрелов:)
>А если местность сильно пересечена?
>Лес, джунгли, город.
>Представте как вы с СВТ там оперируете.
>Компактность оружия - достаточно короткое время на выстрел от живота очередью - фактор заложенный в автомат, но не заложенный в СВТ, АВС, Гаранд, М-14.

Неясно, почему эту проблему нельзя обойти спецподразделениями, "заточенными" под данные нетипичные условия боя (см. штурмовые группы немцев в ПМВ, например). Насколько критично/часто встречается Вами перечисленное, чтобы вооружать всю линейную пехоту универсальным комплексом? Учитывая экономические и прочие факторы?

От Мелхиседек
К DenisK (05.10.2005 14:06:06)
Дата 05.10.2005 14:53:09

Re: Тфу, МП38/40,...

>>2 что бы не было таких экцессов с 10 автоматчиками, стреляющих от живота, ввели свд, где магазин как раз на 10 выстрелов:)
>А если местность сильно пересечена?
>Лес, джунгли, город.
>Представте как вы с СВТ там оперируете.
я упомянул свд, а не свт
>Компактность оружия - достаточно короткое время на выстрел от живота очередью - фактор заложенный в автомат, но не заложенный в СВТ, АВС, Гаранд, М-14.

такие гении, стреляющие в полный рост, долго не живут