>>
>>почему не Германия+Польша+Венгрия+Словакия+Румыния+Финляндия+Италия?
>
>Такое тоже возможно.Кака одна из многих вероятностей. Только их наиболее вероятный результат на мой взгляд это всё равно парад в Берлине.
>С уважением Денис Иркутск
Не забудте, в этом варианте полностью отсутствует Ленд Лиз, и скорее всего, в Японии "армейская фракция" одолеет "Флотскую" и будет выбран "северный вариант". К сентябрю 39г, несмотря на "позор Намангана", предпосылок на "продвижение на юг" у них еще нет. А без "окупации" Французского Индокитая, захват "Голландской Ост Индии" и Филипин стоит "под большим вопросом.
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.
>в Японии "армейская фракция" одолеет "Флотскую" и будет выбран "северный вариант". К сентябрю 39г, несмотря на "позор Намангана", предпосылок на "продвижение на юг" у них еще нет. А без "окупации" Французского Индокитая, захват "Голландской Ост Индии" и Филипин стоит "под большим вопросом.
Разве? Проблема выбора северного и южного варианта сводилась, НЯЗ, к проблеме нефти. Нефти на севере нет, а Штаты, как известно, увязывали поставки нефти с положением в Китае.
>
>Не забудте, в этом варианте полностью отсутствует Ленд Лиз, и скорее всего, в Японии "армейская фракция" одолеет "Флотскую" и будет выбран "северный вариант". К сентябрю 39г, несмотря на "позор Намангана", предпосылок на "продвижение на юг" у них еще нет. А без "окупации" Французского Индокитая, захват "Голландской Ост Индии" и Филипин стоит "под большим вопросом.
Тут сразу серия вероятностей.
№1 Во время войны ряд американских крупных фирм снабжали германия рядом дефицитных вещей и материалов. Через нейтральные Испанию и Португалию. За звонкую монету естествено. Это был противник в войне на фронте против которого в этот момент погибало больше всего американцев. Т.е. получение каких то материалов СССР за наличные вполне вероятно и без ленд-лиза. Война войной а бизнес бизнесом
№2 При этом варианте(Польша+Германия) совершенно необязательно получение нокаута советской военной промышленностью в начале войны.
№3 Даже в момент острейшего советского кризиса Япония на СССР не напала. Т.е. совершенно необязательно она вступила бы в войну в случае нападения Германии+Польши.
№4 Даже её вступление в войну ещё не делало положение СССР категорически проигрышным. Вполне вероятно повторение ещё одного Наманганского позора и сепаратного мира на Дальнем Востоке.