От Гегемон
К Исаев Алексей
Дата 01.10.2005 21:18:03
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

не касаясь остального

>Во-вторых, для обучения привлекают опытных специалистов. Пресловутый капитан из Ic т.е. разведчик дает оболтусам базовые знания о стране, в которой придется действовать. При этом ружье, повешенное в этом эпизоде выстрелило - Джоконда выкрутился в кишлаке за счет сакрального слова "харам".
Слово правльное. Чай не атеисты, знают, что такое нечестие

>Командиры сплошь мега-мужики, косая сажень в плечах, татуировки на предплечье, идиотиков-малешкиных не наблюдается.
Странная тяга с татуированным суперменам. В противоположность нормальным людям, которые победили в войне.

>Грабежа папуасов солдатами СССР, заметим, отображено не было т.е. укушенные коммунизмом лишний раз свои крысиные зубки не показали.
Что, не было? Это я не к тому, что показывать надо

>Итого: твердая "четверка". Идейно выдержано, но Ф.Бондарчуку стоило попилить "Зулу" на концовку и все было бы ОК.
Не можно. Идейный фон у него - как у Володарского: "наши воевали мясом". Только героический поствоветский spetsnaz способен воевать не числом, а умением, а русские - скоты, способные только мужественно умирать

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением

От Исаев Алексей
К Гегемон (01.10.2005 21:18:03)
Дата 02.10.2005 12:51:08

Re: не касаясь...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Командиры сплошь мега-мужики, косая сажень в плечах, татуировки на предплечье, идиотиков-малешкиных не наблюдается.
>Странная тяга с татуированным суперменам. В противоположность нормальным людям, которые победили в войне.

Просто стилистика нового времени такая. При этом создатели не пренебрегают традиционными показателями опыта и balls командиров - у близорукого инструктора-сапера три нашивки за ранение.

>Что, не было? Это я не к тому, что показывать надо

Упустили возможность показать лишенных Sharp-ов русских дикарей, отбирающих бытовую технику у маленьких и гордых папуасов.

>Не можно. Идейный фон у него - как у Володарского: "наши воевали мясом".

Я такого не увидел. В отличие от других кинополотен последних лет отсутствует тезис о безусловном отставании русских солдат от бойцов противника в тактической подготовке. Показана минимум равная выучка.

С уважением, Алексей Исаев

От Белаш
К Исаев Алексей (02.10.2005 12:51:08)
Дата 02.10.2005 13:26:51

Отставание от афганцев - это уж чересчур было бы (ИМХО) (-)

От Лис
К Гегемон (01.10.2005 21:18:03)
Дата 01.10.2005 22:22:18

>Странная тяга с татуированным суперменам. В противоположность нормальным людям, которые победили в войне.

А при чем тут тяга или не тяга, коли мода сия практически поголовной была. Уж на что у нас это дело жестко запрещали -- отдельно приказом по части проводили с обязательным зачитыванием всему вновь прибывающему л/с, так ведь все равно кололи...

От Катя
К Лис (01.10.2005 22:22:18)
Дата 01.10.2005 22:53:54

Приветствую

>А при чем тут тяга или не тяга, коли мода сия практически поголовной была.

Кстати, у меня глюки или у татуированного капитана на татуировке было написано "Avganistan"именно так, через v. Это тогда мода такая была? Режисер ошибся? Или что?
С уважением, Катя

От val462004
К Катя (01.10.2005 22:53:54)
Дата 02.10.2005 00:05:54

>Кстати, у меня глюки или у татуированного капитана на татуировке было написано "Avganistan"именно так, через v. Это тогда мода такая была? Режисер ошибся? Или что?

Что, прямо вотак, латиницей?

С уважением,

От wolfschanze
К val462004 (02.10.2005 00:05:54)
Дата 02.10.2005 00:16:01

да (-)

От Лис
Дата 01.10.2005 23:00:29

>Кстати, у меня глюки или у татуированного капитана на татуировке было написано "Avganistan"именно так, через v. Это тогда мода такая была? Режисер ошибся? Или что?

Встречал подобного рода ляпы "живьем". Ну что поделаешь -- можно было латиницей писать всякое разное, а уровень грамотности отнюдь не всегда соответствовал. Хороший пример тому -- выпущенные сумасшедшим тиражом в начале 90-х спички, на этикетках которых был нарисован культурист и надписть "BODIBILDIG" -- именно в таком написании! На всю страну многомиллионным тиражом опозорились, и ничего... ;о)))

От wolfschanze
Дата 01.10.2005 22:54:51

>Приветствую

>>А при чем тут тяга или не тяга, коли мода сия практически поголовной была.
>
--У тебя не глюки. Именно так написано и было.
>С уважением, Катя
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Гегемон
К Лис (01.10.2005 22:22:18)
Дата 01.10.2005 22:30:19

>А при чем тут тяга или не тяга, коли мода сия практически поголовной была. Уж на что у нас это дело жестко запрещали -- отдельно приказом по части проводили с обязательным зачитыванием всему вновь прибывающему л/с, так ведь все равно кололи...
Я служил в стройбате, там тяга была, видимо, посильнее, в силу социального состава. И странно не отражать факт татуированности ряда субъектов.
Только вот постановка вопроса была такая: татуированные супермены vs чмошники-малешкины из 2на войне как на войне".
Звиняйте, "гусарочка" на руке еще ничего не значит, я таких видал. А персонаж Курочкина очень реалистичен.

С уважением