От Aer
К Draken
Дата 01.10.2005 21:56:12
Рубрики Современность; Танки; Армия; ВВС;

еще один Наполеон

>>Добрый день Дракен.
>Здравствуйте!

>>Ну и какой шанс у Нидерландов против России при всей этой боеспособности?
>>Кол-во л/с и техники Сирии и Иордании несопоставимы.
>
>Если оставить в стороне ОМП, у Нидерландов против основных сил Российской армии очень хорошие шансы, за счет лучшей организации, связи и более современного оружия.

поподробнее о шансах, а также как и где с Голландией может воевать Россия

>>Что, и спецназ уже не тот? Отдельно взятый полк сирийского спецназа не уступит пехотной бригаде ЦАХАЛа ни в чем, скорее наоборот.

>Спецназ тоже естественно не тот. К тому же, спецназ - по сути легкая пехота, для действий против танков и артиллерии на поле боя не подходит, а пехота ЦАХАЛа никогда не действует без танков и артиллерии в настоящей войне.

а почему спецназ то не тот? на учениях сирийского спецназа присутствовали и имели возможность сравнить с тем что было?

с уважением, Евгений Гончаров

От Draken
К Aer (01.10.2005 21:56:12)
Дата 01.10.2005 22:42:09

Re: еще один...

Здравствуйте!

>поподробнее о шансах, а также как и где с Голландией может воевать Россия

Дискуссия ведется от " Касательно Иордании, мне лично сложно принимать их всерьез. Это, по моему, что то вроде ближневосточной Голландии. Да, у них неплохая техника, да, л/с подготавливается хорошо, хорошие условия, и т.п. То же самое можно сказать и про Голландию." А я говорю, что следует Голландию принимать всерьез, так как ее армия обладает высокой боеспособностью. Я знаком с состоянием всех Российских танковых дивизий, а также основных сил западных округов. ВС Голандии лучше тренированы и вооружены, и качество офиеров у них выше.

>а почему спецназ то не тот? на учениях сирийского спецназа присутствовали и имели возможность сравнить с тем что было?

Я сужу по впечатлениям бывших советников, которые туда возвращались.

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Draken

От Aer
К Draken (01.10.2005 22:42:09)
Дата 01.10.2005 22:55:27

Ре: еще один...

>Здравствуйте!

>>поподробнее о шансах, а также как и где с Голландией может воевать Россия
>
>Дискуссия ведется от " Касательно Иордании, мне лично сложно принимать их всерьез. Это, по моему, что то вроде ближневосточной Голландии. Да, у них неплохая техника, да, л/с подготавливается хорошо, хорошие условия, и т.п. То же самое можно сказать и про Голландию." А я говорю, что следует Голландию принимать всерьез, так как ее армия обладает высокой боеспособностью. Я знаком с состоянием всех Российских танковых дивизий, а также основных сил западных округов. ВС Голандии лучше тренированы и вооружены, и качество офиеров у них выше.

что, и с состоянием голландской армии вы тоже близко знакомы? тоже советники рассказывали? :) вам самому не смешно сравнивать голландскую армию с российской?

>>а почему спецназ то не тот? на учениях сирийского спецназа присутствовали и имели возможность сравнить с тем что было?
>
>Я сужу по впечатлениям бывших советников, которые туда возвращались.

ясно. а советники имели возможность сравнить сирийских спецназовцев до 91 и нынешних? и с чем они сравнивали, когда возвращались оттуда?

>С уважением, Дракен
с уважением, Евгений Гончаров

От Draken
К Aer (01.10.2005 22:55:27)
Дата 01.10.2005 23:07:52

Re: еще один...

Здравствуйте!

>что, и с состоянием голландской армии вы тоже близко знакомы? тоже советники рассказывали? :) вам самому не смешно сравнивать голландскую армию с российской?

Голландцев я видел в действии в Афганистане и Ираке, плюс я читаю много разного о учениях армий НАТО, в том числе Голландской. Сравнивать Голландскую армию с Российской мне не смешно.

>ясно. а советники имели возможность сравнить сирийских спецназовцев до 91 и нынешних? и с чем они сравнивали, когда возвращались оттуда?

Один из советников там был в 73-ем и 82-ом, другие были в 82-ом и сами ездили в середине 90-ых.

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Draken