>Вопрос в другом. Как можно квалифицировать экономическую политику сов. государства, прежде всего в 1930-53 гг., по отношению к основной массе крестьянства? Т.е. у колхозов по госпоставкам изымалась практически вся произведенная продкуция, и в тот или иной год на трудодень могли выделить, скажем, 200-400 грамм зерна, 50 коп. деньгами и пару килограмм картошки, что было меньше физиологического минимума. Но и в урожайный год, насколько можно судить, невозможно было прожить только "на зарплату", т.е. только от оплаты труда в коллективном хозяйстве. Здесь была большая роль приусадебного участка.
С тем же успехом можно задать встречный вопрос: как можно квалифицировать тот факт, что Вы ежедневно бьёте свою жену? Подобный вопрос будет не менее "правомерным", чем заданный Вами, поскольку оба они основываются на недоказанных утверждениях.
>Мо моему, корректно назвать такую политику конфискационной. Хотелось бы знать и мнение лично А. Исаева, в данном случае не в качестве модератора, а как человека, пишущего тексты на исторические темы.
По-моему, корректность требует сперва доказать приведённый Вами тезис, который Вы почему-то рассматриваете как аксиому. И только после этого заниматься "квалифицированием".
Показания свидетелей будут считатся доказуемыми утверждениями?
>С тем же успехом можно задать встречный вопрос: как можно квалифицировать тот факт, что Вы ежедневно бьёте свою жену? Подобный вопрос будет не менее "правомерным", чем заданный Вами, поскольку оба они основываются на недоказанных утверждениях.
Во всяком случае, моя родня как по отцовской, так и по материнской линии очень хорошо помнит эти пустые "палочки", которые писались за трудодни и в один голос утверждает - вне зависимости, урожайный год или нет, выжить можно было только на то, что самому удастся вырастить-украсть.
>>С тем же успехом можно задать встречный вопрос: как можно квалифицировать тот факт, что Вы ежедневно бьёте свою жену? Подобный вопрос будет не менее "правомерным", чем заданный Вами, поскольку оба они основываются на недоказанных утверждениях.
>
>Во всяком случае, моя родня как по отцовской, так и по материнской линии очень хорошо помнит эти пустые "палочки", которые писались за трудодни и в один голос утверждает - вне зависимости, урожайный год или нет, выжить можно было только на то, что самому удастся вырастить-украсть.
тем кто даже не в коммуналках - в бараках жили и тоже в значительной степени выживали за счет своего подсобного хозяйства ? Может уж не будем так сильно выделять крестьян как единственных пострадавших ? Никому тогда легко не было.