От Константин Дегтярев
К Дервиш
Дата 30.09.2005 11:46:01
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Смешная или нет...

... но достаточно древняя. Английские лучники тренировались, к примеру, держа что-нибудь тяжелое на вытянутой руке часами. Задача была как можно дольше неподвижно удерживать точку прицеливания. По моему опыту стрельбы это важное и полезное умение.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Никита
К Константин Дегтярев (30.09.2005 11:46:01)
Дата 30.09.2005 18:59:40

Я вот всегда задавался вопросом

>... но достаточно древняя. Английские лучники тренировались, к примеру, держа что-нибудь тяжелое на вытянутой руке часами.

А за каким чертом они это делали?

С уважением,
Никита

От Jabberwock
К Никита (30.09.2005 18:59:40)
Дата 30.09.2005 19:15:08

Японцы делали то же самое

>>... но достаточно древняя. Английские лучники тренировались, к примеру, держа что-нибудь тяжелое на вытянутой руке часами.
>
>А за каким чертом они это делали?

>С уважением,
>Никита

Чтобы иметь возможность стрелять долго и точно.
Один мастер кюдо уже в новое время поставил рекорд, непрерывно стреляя в течение 20 часов, при этом попадая в цель, расположенную на расстоянии около 100 м.

От Никита
К Jabberwock (30.09.2005 19:15:08)
Дата 30.09.2005 19:50:46

Это актуально для спортсмена, а не для бойца.

>Чтобы иметь возможность стрелять долго и точно.
>Один мастер кюдо уже в новое время поставил рекорд, непрерывно стреляя в течение 20 часов, при этом попадая в цель, расположенную на расстоянии около 100 м.

Насчет долго - я подтверждаю однозначно. А вот насчет точно - все равно это стрельба больше по площадям в боевой обстановке на дистанции выше 50-70 метров. При чем далеко не десятками или сотнями стрел. А сделать несколько прицельных выстрелов на такой дистанции можно и без подобного геммороя. Куда важнее сила натягивающей руки.

С уважением,
Никита

От Jabberwock
К Никита (30.09.2005 19:50:46)
Дата 30.09.2005 20:11:08

Re: Это актуально...

>>Чтобы иметь возможность стрелять долго и точно.
>>Один мастер кюдо уже в новое время поставил рекорд, непрерывно стреляя в течение 20 часов, при этом попадая в цель, расположенную на расстоянии около 100 м.
>
>Насчет долго - я подтверждаю однозначно. А вот насчет точно - все равно это стрельба больше по площадям в боевой обстановке на дистанции выше 50-70 метров. При чем далеко не десятками или сотнями стрел. А сделать несколько прицельных выстрелов на такой дистанции можно и без подобного геммороя. Куда важнее сила натягивающей руки.

Японцы в бою стреляли прицельно, в том числе с коня. Это их национальная фишка такая :) А сила - дело не в силе, а в правильном положении тела. Никакой мышечной силы не хватит, если движения неправильные. В качестве иллюстрации могу предложить постоять полчаса с поднятыми руками, чтобы понять, что сила тут совершенно не при чём.

От Дервиш
Дата 30.09.2005 13:01:27

Re: Смешная или

>... но достаточно древняя. Английские лучники тренировались, к примеру, держа что-нибудь тяжелое на вытянутой руке часами. Задача была как можно дольше неподвижно удерживать точку прицеливания. По моему опыту стрельбы это важное и полезное умение.

>Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

Не я валяюсь дарагая редакция :)))Я не в курсах как воевали древние английские лучники но подозреваю что правила ведения боевых действий были сильно различны с нашими.А сейчас человека учить нужно стрелять как бы вам это сказать из неустойчивых положений и сильно в движении скажу вам а ето возможно только при долговременной практической стрельбе боевыми патронами.
А стоять долджон долдоном с автоматом выцеливая некую точку на горизонте вас убьют быстрее чем вы примете эту правильну во всех отношениях позу а еще если вы так привыкли тренироваться то под огнем (ВЫ и не заметите!)как вас быстро занесет под бэтэр или в любое другое укрытие из за которого вы будете палить и хорошоб чтоб не засадить полрожка себеже в ногу.

От Alex Medvedev
Дата 30.09.2005 12:14:45

Только держать нужно именно оружие, а не что-то просто тяжелое... (-)