От Роман Алымов
К Исаев Алексей
Дата 27.09.2005 20:57:02
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Лёша, вот не практик ты (+)

Доброе время суток!
>Зачем? Стояние в пробках мне поможет разобраться в тактике?
**** Оно поможет хотя бы отчасти понять, с какими проблемами предстоит иметь дело.

>С хулиганами, выброшенными с парашютами будут бороться не обозники, а батальон мотопехоты, который поставят пробивать коридор назад.
***** Даже если вдруг в запасе у немецкого командира найдётся батальон мотопехоты (в чём я соильно сомневаюсь) - к моменту его прибытия (если он вообще сможет прибыть по забитой дороге) на месте действия будет месиво, а хулиганы давно уже смоются. Не забывай, сколько времени на такие дела уходит. Потом ещё расчистка дороги, реорганизация движения колонны... Вообщем считанные выстрелы надолго парализуют дорогу.

>Воюет толпа, одни наступают на заслон десантников на шоссе, другие пасут, кто по этим наступающим стреляет и корректируют огонь артиллерии. Глубокий снег препятствует маневру не только прорывающихся, но и засадников на дороге. Они не смогут быстро уходить в глубь леса.
**** Не будет никакого заслона - будет периодическая спорадическая стрельба непонятно откуда в сторону забитой техникой дороги. И кого там пробивать, кого пасти - непонятно. Основной проблемой немцев будет техника, дорога и игра очка собственных водителей и обозников.

>P.S. А технику немцы бросали т.к. топлива не было и ремонтировать не успевали, а не потому, что им кто-то досаждал.
***** Вот как раз стояние в пробках на морозе ведёт к перерасходу топлива, толчея и неразбериха - к поломкам, столкновениям и застреваниям...


С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (27.09.2005 20:57:02)
Дата 28.09.2005 09:40:30

Ром, ты хоть раз по лесу на лыжах с грузом ходил?

Ты думаешь лыжники с пулеметом по лесу они "юркие"?
Лыжи это просто возможность провалиться не по пояс а по щиколотку. А первому так и по колено.

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (28.09.2005 09:40:30)
Дата 28.09.2005 23:04:58

Ходил немного (+)

Доброе время суток!
Я не думаю что они юркие - я думаю, что лыжные отряды будут нести огромные потери. И будут чаще всего оставаться навеки там, откуда они начали стрелять. Но каждый обстрел, даже принеся противнику в принципе незначительные потери от собственно обстерела, вызовет возможно даже многочасовую остановку движения.
С уважением, Роман

От Исаев Алексей
К Роман Алымов (27.09.2005 20:57:02)
Дата 27.09.2005 21:14:19

А ты, вестимо, зимой 1942 г. Железный Крест получил, бу-га-га

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>**** Оно поможет хотя бы отчасти понять, с какими проблемами предстоит иметь дело.

Не поможет. Личное авто - пряник общества потребления, не более того. Воюет толпа. Как полчище муравьев.


>***** Даже если вдруг в запасе у немецкого командира найдётся батальон мотопехоты (в чём я соильно сомневаюсь) - к моменту его прибытия (если он вообще сможет прибыть по забитой дороге) на месте действия будет месиво, а хулиганы давно уже смоются. Не забывай, сколько времени на такие дела уходит. Потом ещё расчистка дороги, реорганизация движения колонны... Вообщем считанные выстрелы надолго парализуют дорогу.

Если это колонна брутальных индивидуалистов с "Сайгами" на жыпах - наверное. Дорога через Теряеву Слободу имела значение масштаба моторизованного корпуса, поэтому защищать ее сил будет более чем достаточно. При обнаружении высадки десанта и перекрывания трассы туда развернут усиленный батальон с тяжелым оружием который разорвет десантников в клочья. И будет лидировать отходящую колонну.
Это если обозники сами не справятся. Они ведь могут по той же модели отработать: одни осторожненько едут, другие пасут с винтовками или с МГ за опушкой. Только шевеление в лесу - лес прочесывается огнем.

>**** Не будет никакого заслона - будет периодическая спорадическая стрельба непонятно откуда в сторону забитой техникой дороги. И кого там пробивать, кого пасти - непонятно. Основной проблемой немцев будет техника, дорога и игра очка собственных водителей и обозников.

На спорадическую стрельбу просто положат болт. Т.к. потери от нее будут в масштабах воюющей толпы грошовыми.
Этой "спорадической стрельбой" отряд Старчака, как я понимаю и занимался.
Вообще, как я понимаю, большое влияние оказали поп-представления о Зимней войне. Докладываю: в действительности героических папуасов на зимних дорогах в предполье разгоняли тряпками даже не шибко подготовленные подразделения РККА. Проблемы составили ДОТы, а не хулиганы со стрелковкой.

>***** Вот как раз стояние в пробках на морозе ведёт к перерасходу топлива, толчея и неразбериха - к поломкам, столкновениям и застреваниям...

А без этого ни один марш не обходится. Когда 5 гв. ТА к Прохоровке шла тоже были аварии, в том числе со смертельными исходами. Но в масштабах армии это мелочи.

С уважением, Алексей Исаев

От Нумер
К Исаев Алексей (27.09.2005 21:14:19)
Дата 28.09.2005 18:12:05

Re: А ты,...

Здравствуйте
>
>Вообще, как я понимаю, большое влияние оказали поп-представления о Зимней войне. Докладываю: в действительности героических папуасов на зимних дорогах в предполье разгоняли тряпками даже не шибко подготовленные подразделения РККА. Проблемы составили ДОТы, а не хулиганы со стрелковкой.

Во-первых, "не шибко подготовленные подразделения РККА времён Зимней войны". Во-вторых, а 44 сд?

>С уважением, Алексей Исаев