был где то патент на затвор, могу кинуть в копилку
На мой взгляд, неудачно выбраны перспективные кандидаты для принятия на вооружение.
Т.е. в ручном автоматическом стрелковом оружии наши силы нуждаются не то чтобы сильно. и А-Икс дожен превосходить АК наголову при прочих равных достоинствах. Во всяком случае линейка автоматов Барышева включая винтовку под винтовочный патрон во второй очереди по потребности.
некоторые шансы были у ручной крупнокалиберной системы 30мм АГБ + 12.7мм КПБ и возможно пулемет под винтовочный патрон, но тут экспертов пугает схема заряжания. А пулемета Барышева нет в природе :)
Ранее рекламировалась стрельба с рук из КПБ но теперь и вооруженцы подтягиваются пытаются из к-к. "корда" ручной пулемет сделать :)
В части востребованых конструкций в последние годы были ПП и пистолеты(вон сколько напринимали) но у Барышева нет отработаных конструкций этих типов.
Хотя сообщалось что для чехов Барышев разработал пистолет по своей схеме, но думаю у нас о нём даже Макс Попенкер ничего не знает.
Опять же Барышев авиаконструктор, а корпорация стрелковых вооруженцев чужого кабана в свой свинарник в жисть не допустит. Там своих хватает.
Вообщем то это и есть настоящая причина.
Если бы у нас можно было производить это оружие на частной фирмочке для свободной продажи как у американцев то возможно оно нашло свою нишу.
"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала
>некоторые шансы были у ручной крупнокалиберной системы 30мм АГБ + 12.7мм КПБ и возможно пулемет под винтовочный патрон, но тут экспертов пугает схема заряжания. А пулемета Барышева нет в природе :)
Схему заряжания могли и отладить. А вот надежность работы в условиях загрязнения - вряд ли
>Ранее рекламировалась стрельба с рук из КПБ но теперь и вооруженцы подтягиваются пытаются из к-к. "корда" ручной пулемет сделать :)
Так ведь не сделают
>Опять же Барышев авиаконструктор.
Разве? А станки к пулеметам - не его работа?
>"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала
Пулемет - тоже люди
>Схему заряжания могли и отладить. А вот надежность работы в условиях загрязнения - вряд ли
у каждого свои стандарты на надежность. у Барышевских образцов в патроннике кстати канавки ревелли нарезаны
>Так ведь не сделают.
Дык сделали :) еще во вторую мировую войну, австралийцем Робинсоном. Опять же пресловутый ККП "бидмор-фаркер" в 30-х, но там патрон такое позволял.
А с Кордом сам по тв видел - идет бугай в полтора центнера весом ташшит "корд" на пузе и постреливает короткими по 2 очередями. :))
Для сравнения конечно надо было рядом пустить субтильного бойца с барышевским КПБ...
>>Опять же Барышев авиаконструктор.
>Разве? А станки к пулеметам - не его работа?
Не, это совсем другой Барышев, причем их и там два. Был еще конкурсный пистолет Барышева.
"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала