От Москалев.Е.
К Kmax
Дата 22.09.2005 09:07:57
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

Re: Явно корпус.

Приветствую
>>Что-то в последнее время всякие глупости топичные в голову приходят. Собственно, вопрос - "Нас извлекут из-под обломков, поднимут на руки каркас". Что за "каркас"?

Вообще я неоднократно слышал "Нас извлекут из-под обломков, поднимут на стальной каркас" Причем от дедов(то есть в самодеятельном исполнении)

С уважением Евгений

От Kmax
К Москалев.Е. (22.09.2005 09:07:57)
Дата 22.09.2005 09:26:53

Re: Явно корпус.

Здравствуйте!
>Приветствую
>>>Что-то в последнее время всякие глупости топичные в голову приходят. Собственно, вопрос - "Нас извлекут из-под обломков, поднимут на руки каркас". Что за "каркас"?
>
>Вообще я неоднократно слышал "Нас извлекут из-под обломков, поднимут на стальной каркас" Причем от дедов(то есть в самодеятельном исполнении)
Интересно. Т.е. вытащат из танка и положат на броню?
>С уважением Евгений
С уважением, Коннов Максим

От М.Свирин
К Kmax (22.09.2005 09:26:53)
Дата 22.09.2005 09:36:53

Ага,

Приветствие
>Здравствуйте!
>>Приветствую
>>>>Что-то в последнее время всякие глупости топичные в голову приходят. Собственно, вопрос - "Нас извлекут из-под обломков, поднимут на руки каркас". Что за "каркас"?
>>
>>Вообще я неоднократно слышал "Нас извлекут из-под обломков, поднимут на стальной каркас" Причем от дедов(то есть в самодеятельном исполнении)
>Интересно. Т.е. вытащат из танка и положат на броню?

Ага! А потом башенные орудия будут палить салютом :) И телеграммы полетят :) В войну :)

Подпись

От Kmax
К М.Свирин (22.09.2005 09:36:53)
Дата 22.09.2005 09:53:35

Re: Ага,

Здравствуйте!

>>>Вообще я неоднократно слышал "Нас извлекут из-под обломков, поднимут на стальной каркас" Причем от дедов(то есть в самодеятельном исполнении)
>>Интересно. Т.е. вытащат из танка и положат на броню?
>
>Ага! А потом башенные орудия будут палить салютом :) И телеграммы полетят :) В войну :)
М-м-м... не понял. А что такого. Или это заимствование из "мирного" варианта песни.
>Подпись

От Pavel
К Kmax (22.09.2005 09:53:35)
Дата 22.09.2005 10:15:35

Доброго времени суток!
>>Ага! А потом башенные орудия будут палить салютом :) И телеграммы полетят :) В войну :)
>М-м-м... не понял. А что такого. Или это заимствование из "мирного" варианта песни.
ИМХО именно так, песня изначально довоенная, времен "Трех танкистов", опять же рифмуется "пылиться"-"петлицы", а не погоны.
С уважением! Павел.

От Kmax
К Pavel (22.09.2005 10:15:35)
Дата 22.09.2005 10:30:54

Здравствуйте!
>Доброго времени суток!
>>>Ага! А потом башенные орудия будут палить салютом :) И телеграммы полетят :) В войну :)
>>М-м-м... не понял. А что такого. Или это заимствование из "мирного" варианта песни.
>ИМХО именно так, песня изначально довоенная, времен "Трех танкистов", опять же рифмуется "пылиться"-"петлицы", а не погоны.
Вот и мне это момент про погоны кажется странным.
>С уважением! Павел.

От Николай Поникаров
К Pavel (22.09.2005 10:15:35)
Дата 22.09.2005 10:28:49

День добрый.

>ИМХО именно так, песня изначально довоенная, времен "Трех танкистов",

Откуда дровишки? Довоенных вариантов вроде бы нет (кроме "Коногона", конечно). Да и вышла за шахтерский круг песня, видимо, только в 1940 с фильмом "Большая жизнь".

> опять же рифмуется "пылиться"-"петлицы", а не погоны.

Дык погоны не до войны ввели ;)

С уважением, Николай.

От Роман Алымов
К Николай Поникаров (22.09.2005 10:28:49)
Дата 22.09.2005 18:00:24

Как это нет довоенных? (+)

Доброе время суток!
Лично я слыщал ещё вариант с "Молодым есаулом",а митьки поют ещё и про молодого машиниста, с приложением к паровозам и тормозным кондукторам. Так что вариантов было, похоже, море, явно довоенных и даже дореволюционных.

С уважением, Роман

От Николай Поникаров
К Роман Алымов (22.09.2005 18:00:24)
Дата 23.09.2005 11:05:12

Я имел в виду танковых

День добрый.

> Лично я слыщал ещё вариант с "Молодым есаулом",а митьки поют ещё и про молодого машиниста, с приложением к паровозам и тормозным кондукторам. Так что вариантов было, похоже, море, явно довоенных и даже дореволюционных.

С есаулом - похоже, новодел. Жд - мог быть и довоенный.

С уважением, Николай.

От Николай Поникаров
К Kmax (22.09.2005 09:53:35)
Дата 22.09.2005 10:09:10

День добрый.

>>Ага! А потом башенные орудия будут палить салютом :) И телеграммы полетят :) В войну :)
>М-м-м... не понял. А что такого. Или это заимствование из "мирного" варианта песни.

Никакими телеграммами "родных и близких", конечно, не извещали. И в мирном варианте такого нет (кого там извещать-то, если семья у шахты живет). Просто романтический образ. Не нужно искать в песнях строго реализма в каждой детали.

С уважением, Николай.

От Kmax
К Николай Поникаров (22.09.2005 10:09:10)
Дата 22.09.2005 10:20:05

Здравствуйте!
>День добрый.

>Никакими телеграммами "родных и близких", конечно, не извещали. И в мирном варианте такого нет (кого там извещать-то, если семья у шахты живет). Просто романтический образ. Не нужно искать в песнях строго реализма в каждой детали.
Понятно, спасибо!
>С уважением, Николай.