От tsa
К Любитель
Дата 22.09.2005 13:41:24
Рубрики Современность;

А где тут критика? Одни сетования.

Здравствуйте !

Вопрос ведь не в опасности радиации. Он в том, что природный уровень - около 10 микрорентген в час, а однозначно смертельный для человека - единицы рентген в час. Т.е. разница в пять порядков. Вопрос в том, где проходит безопасная граница.
Так называемые "экологи" на пике радиофобии пытались устпроить её на уровне превышения естественного уровня в единицы раз. Мотивировалось это безумными цифрами пострадавших, обещаниями последствий и ужасных мутаций.
Доклад констатирует, что это было враньём и граница видимо выше.

С уважением, tsa.

От doctor64
К tsa (22.09.2005 13:41:24)
Дата 22.09.2005 15:11:46

Опять же - естественный фон где?

>Вопрос ведь не в опасности радиации. Он в том, что природный уровень - около 10 микрорентген в час, а однозначно смертельный для человека - единицы рентген в час. Т.е. разница в пять порядков. Вопрос в том, где проходит безопасная граница.
На гранитных набережных Питера и терриконах Донецка фон повышен без всяких Чернобылей.

От tsa
К doctor64 (22.09.2005 15:11:46)
Дата 22.09.2005 15:16:06

Я о порядках говорю.

Здравствуйте !

>На гранитных набережных Питера и терриконах Донецка фон повышен без всяких Чернобылей.

В Тульском филиале ЦБ тоже 15 мк рн/ч прибор показывает.
Я просто имел в виду порядки величин.

С уважением, tsa.

От Денис Лобко
К tsa (22.09.2005 15:16:06)
Дата 22.09.2005 15:20:02

Так 15 мкр/ч - это сущие панты.

Гамарджобат, генацвале!

>>На гранитных набережных Питера и терриконах Донецка фон повышен без всяких Чернобылей.

>В Тульском филиале ЦБ тоже 15 мк рн/ч прибор показывает.
>Я просто имел в виду порядки величин.

Мы как-то ещё в институте на геофизической практике долго лазили по городу с радиометрами и бывало и под 50 доходило. Но это всё, можно сказать, неотличимо от естественного фона.

С уважением, Денис Лобко.