От doctor64
К doctor64
Дата 22.09.2005 15:26:56
Рубрики Современность; Флот; Байки; Космос;

И еще.

>А там точно сказанно про десант с орбиты? Я вот этого момента не помню. Могли высадится с орбиты где-нибудь на планету - а потом - уже десант.
Дендарийцы - нетипичны. Они - силы спецназначения, а не линейные части.
Еще высадка упоминается в "Осколках Чести". Чем кончилась помните? ;)

От Warrior Frog
К doctor64 (22.09.2005 15:26:56)
Дата 22.09.2005 16:08:05

Re: И еще.

Здравствуйте, Алл
>>А там точно сказанно про десант с орбиты? Я вот этого момента не помню. Могли высадится с орбиты где-нибудь на планету - а потом - уже десант.
Да, точно. Командор Танг остался управлять десантом с орбиты
>Еще высадка упоминается в "Осколках Чести". Чем кончилась помните? ;)
Там в первую очередь, была проиграна "битва флотов прикрытия", а десантирование к этому моменту уже началось. Оставшийся без "линейного прикрытия" десантный флот был частично уничтожен, частично рассеян, а уже высаженные части, без "прикрытия сверху", были легко подавлены. К стати, во вам и "Зеелеве" :-))

Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От doctor64
К Warrior Frog (22.09.2005 16:08:05)
Дата 22.09.2005 17:18:19

Re: И еще.

>Здравствуйте, Алл
>>>А там точно сказанно про десант с орбиты? Я вот этого момента не помню. Могли высадится с орбиты где-нибудь на планету - а потом - уже десант.
>Да, точно. Командор Танг остался управлять десантом с орбиты
А где ему еще было сидеть? Тащить с собой боевой компютер и средства связи?
>>Еще высадка упоминается в "Осколках Чести". Чем кончилась помните? ;)
>Там в первую очередь, была проиграна "битва флотов прикрытия", а десантирование к этому моменту уже началось. Оставшийся без "линейного прикрытия" десантный флот был частично уничтожен, частично рассеян, а уже высаженные части, без "прикрытия сверху", были легко подавлены. К стати, во вам и "Зеелеве" :-))
Некоторые, и я в том числе, ;) считают всю Эскобарскую операцию не более чем прикрытием для ликвидации принца Сержа/Зерга и его группировки.
>Александр
>"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Warrior Frog
К doctor64 (22.09.2005 17:18:19)
Дата 22.09.2005 19:37:58

Это уже "конспирология" :-)) (+)

Здравствуйте, Алл

>>>Еще высадка упоминается в "Осколках Чести". Чем кончилась помните? ;)
>>Там в первую очередь, была проиграна "битва флотов прикрытия", а десантирование к этому моменту уже началось. Оставшийся без "линейного прикрытия" десантный флот был частично уничтожен, частично рассеян, а уже высаженные части, без "прикрытия сверху", были легко подавлены. К стати, во вам и "Зеелеве" :-))
>Некоторые, и я в том числе, ;) считают всю Эскобарскую операцию не более чем прикрытием для ликвидации принца Сержа/Зерга и его группировки.

Ставить судьбу всей "конспирологической версии" на "создание ситуации для успешного прорыва блокады" "бетанскими транспортами с грузом "плазменных зеркал""? :-)))) - "конспирология"! Все солидные барраярские историки "с негодованием отметают эту версию" :-)) (но как мне кажется, мы уже влезаем в Офтопик, эти версии надо обсужжать в "лавке Л.М.Буджолд"
Александр

"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От doctor64
К Warrior Frog (22.09.2005 19:37:58)
Дата 22.09.2005 23:54:25

Re: Это уже...

>>Некоторые, и я в том числе, ;) считают всю Эскобарскую операцию не более чем прикрытием для ликвидации принца Сержа/Зерга и его группировки.
>
>Ставить судьбу всей "конспирологической версии" на "создание ситуации для успешного прорыва блокады" "бетанскими транспортами с грузом "плазменных зеркал""? :-))))
А вы не помните кто командовал этим транспортом? ;))) Барраярская кровавая гебня использовала захваченные у цетагандийцев технологии и запрограммировала пленную Корделию Нейсмит методами психозомбирования.
> - "конспирология"! Все солидные барраярские историки "с негодованием отметают эту версию" :-))
Они купленны на корню кровавой кликой Эзара Форбарры - Эйрела ФорКосыгина.
> (но как мне кажется, мы уже влезаем в Офтопик, эти версии надо обсужжать в "лавке Л.М.Буджолд"
Я там не зарегестрирован

От wolfschanze
К doctor64 (22.09.2005 23:54:25)
Дата 23.09.2005 00:37:09

>А вы не помните кто командовал этим транспортом? ;))) Барраярская кровавая гебня использовала захваченные у цетагандийцев технологии и запрограммировала пленную Корделию Нейсмит методами психозомбирования.
--Корделия попала в плен. Как она могла оказать влияние на прорыв? На самом деле было несколько иначе. Этот караван пропустил кровавый сатрап Эйрел ФорКосыгин.
>Я там не зарегестрирован
--А где это?
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От doctor64
К wolfschanze (23.09.2005 00:37:09)
Дата 23.09.2005 01:23:03

>>А вы не помните кто командовал этим транспортом? ;))) Барраярская кровавая гебня использовала захваченные у цетагандийцев технологии и запрограммировала пленную Корделию Нейсмит методами психозомбирования.
>--Корделия попала в плен. Как она могла оказать влияние на прорыв?
Позволю себе напомнить официальную версию - Корделия бродит по Зергияру вместе с Эйрелом, потом возвращается на Колонию Бета и участвует в доставке плазменных зеркал на Эскобар. После доставки попадает в плен и участвует в убийстве принца Сергея.
> На самом деле было несколько иначе. Этот караван пропустил кровавый сатрап Эйрел ФорКосыгин.
В том числе. Это ир было одним из звеньев зловещего плана кровавого императора Эзара.
>>Я там не зарегестрирован
>--А где это?
http://lavka.lib.ru/bujold/