От Exeter
К Алекс Антонов
Дата 23.09.2005 00:28:47
Рубрики Прочее; WWII;

С чего Вы это взяли?

На каком основании Вы полагаете, что Камимура утопил "Ослябю"? Известные критические попадания, приведшие его к гибели - это парное попадание крупнокалиберных фугасов в небронированный борт в носу, плюс пробитие верхнего пояса с затоплениями угольной ямы. Ни то, ни другое на работу Камимуры не тянет.
Кстати, по вышеупомянутой японской схеме распределения огня видно, что в районе 14.10-14.22 (на которые дается схема) "Ослябя" обстреливался тремя крейсерами Камимуры и четырьмя кораблями отряда Того (в том числе двумя ЭБР).

> Мне вообще не понятно почему считается что главную роль в бою сыграли 12" "чемоданы" (и их носители), если по повреждениям того же "Орла" видно что главную роль в уничтожении его артиллерии сыграли 8" - 6" снаряды.

Е:
Хотелось бы узнать, как именно Вы определили, что это были именно 6-8 дм снаряды. Особенно если учесть, что внятных и четких данных о действии японских снарядов различных калибров и с различным снаряжением вообще нет, а сами японские данные о попаданиях в "Орел" говорят, скорее, о низкой роли артиллерии в 6-8 дм.

С уважением, Exeter

От Алекс Антонов
К Exeter (23.09.2005 00:28:47)
Дата 23.09.2005 01:52:14

Видимо потому что мне близок вот этот взгляд на события:

http://www.mil.ru/viz55-61.pdf

А так же потому что в течение нескольких лет не обращаясь к теме Цусимы я уже стал путаться в деталях.

От Kimsky
К Алекс Антонов (23.09.2005 01:52:14)
Дата 23.09.2005 09:49:30

Увы - несколько вполне очевидных лажаний и натяжек...

Hi!

которые ставят под сомнение все выводы.