От Андю
К VM
Дата 23.09.2005 15:38:37
Рубрики Современность; ВВС;

Я конечно молчу и только читаю, но всё это выглядит со стороны, (+)

Приветствую !

как крайне недружественная (причем нарочито) акция в отношении России. Иначе, чем крайней ограниченностью и злобностью "принимающей стороны" это обьяснить нельзя, несмотря на все "с понтом" "цивилизованные действия" стиля ХВ. Брррр.

Любой самолет любой другой страны вряд ли в подобных обстоятельствах вызвал бы даже подобие происходящего. :-/

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Eugene
К Андю (23.09.2005 15:38:37)
Дата 24.09.2005 19:30:03

Посмотрим с другой стороны. :)

Американцкий самолёт-разведчик летает вдоль китайского побережья, сопровождаемый китайскими истребителями. Из-за действий китайского пилота происxодит столкновение, в результате которого китайский самолёт погибает, а американский совершает вынужденную посадку на китайской территории. Что делают китайцы? Задерживают экипаж и самолёт, хотя именно действия их пилота вынудили американцев сесть у них.

>Иначе, чем крайней ограниченностью и злобностью "принимающей стороны" это обьяснить нельзя, несмотря на все "с понтом" "цивилизованные действия" стиля ХВ. Брррр.

С уважением, Евгений.

От Hokum
Дата 23.09.2005 16:46:59

Re: Я конечно...

Приветствую, джентльмены!
А вот интересно - как могли бы развиваться события, если бы минут через 10..15 после входа в воздушное пространство Литвы эту "сушку" банально сбили? Сигнал бедствия на тот момент он еще не подавал, на связь не выходил. По всем международным законам - вполне легитимная цель для ПВО.
С уважением,

Роман

От Robert
К Hokum (23.09.2005 16:46:59)
Дата 24.09.2005 20:19:58

Ре: Я конечно...

>А вот интересно - как могли бы развиваться события, если бы минут через 10..15 после входа в воздушное пространство Литвы эту "сушку" банально сбили? Сигнал бедствия на тот момент он еще не подавал, на связь не выходил. По всем международным законам - вполне легитимная цель для ПВО.

Я вообще удивлен, что конспирологи нигде не кричат что литовцы сбили этот самолет, а в прессу сделали заявление что иx истребители взлетели с опозданием и прибыли на место когда самолет уже упал. А пилота пообещали отпустить если он заявит что его никто не сбивал, а иначе грозились посадить надолго в литовскую тюрьму за нарушение госграницы. Я серьезно - конспирологи поднимают жуткий крик и по меньшим поводам, а тут - тишина, нигде никто не пискнет даже.

От СОР
Дата 23.09.2005 17:30:43

Как показала практика самолеты НАТО не спосбны были реагировать. (-)

От Reader
К СОР (23.09.2005 17:30:43)
Дата 24.09.2005 08:56:16

не самолеты, а ПВО в целом. Кстати, может им и не хотелось спешить?(-)

От Robert
К Reader (24.09.2005 08:56:16)
Дата 24.09.2005 19:17:44

А самолеты ПВО в мирное время и нужны чтобы посадить заблудвшийся лайнер

И только для этого. Зачем кого-то сбивать в мирное время в Европе, никак не пойму.

Поэтому и время реакции самолетов ПВО в НАТО минут 10 - достаточно чтобы встретить заблудившегося в воздуxе и вывести на аэродром.

В "горячиx точкаx" время реакции другое, естественно - вон в Израиле шедший с моря т.е. с неожиданного ракурса СУ с авианосца израильское ПВО встречало еще над Средиземным морем, далеко от госграницы Израиля. А в Европе-то зачем так делать - кто там с кем воевать собирается?

От Дм. Журко
Дата 23.09.2005 16:55:10

Тут всё сложно для европейцев.

Здравствуйте, уважаемый Hokum.

До сих пор никому в Европе не приходило в голову сбивать даже и тогда, когда сигналов не подаёт. Но... если б он, подавая все положенные сигналы, полетел бы к крупному городу, то теперь-то надо сбивать, так как уже не одни только палестинцы любят убивать себя столь замысловато.

Дмитрий Журко

От oleg100
К Дм. Журко (23.09.2005 16:55:10)
Дата 23.09.2005 17:39:09

никому в Европе не приходило в голову сбивать даже и тогда,???

здесь получается аналогия со сбитым корейцев - тоже все собак на нас спустили - ах дикие русские, ах варвары ни с того ни с сего - уделали самолет. А сколько было нарушений границы амцами в этой зоне? А сколько было полетов бомберов и разведчиков в этой зоне?

От Дм. Журко
К oleg100 (23.09.2005 17:39:09)
Дата 23.09.2005 17:54:35

Теперь бы привести пример сбитого в мирной обстановке самолёта, даже боевого.

Здравствуйте, уважаемый oleg100.

Именно за нарушение воздушного пространства. О случайно сбитых я знаю.

Дмитрий Журко

От Sergey Ilyin
К Дм. Журко (23.09.2005 17:54:35)
Дата 23.09.2005 17:57:13

А других ограничений у вопроса нет? Тогда КАL-007 (-)

От объект 925
К Sergey Ilyin (23.09.2005 17:57:13)
Дата 23.09.2005 17:58:43

Как я понял он имеет в виду сбивание "ими" "наших". (-)

От СОР
К объект 925 (23.09.2005 17:58:43)
Дата 23.09.2005 18:06:35

Случай с неуправляемым самолетом? (-)

От Дм. Журко
К СОР (23.09.2005 18:06:35)
Дата 23.09.2005 18:11:42

Любой случай, когда сбила какая-то страна Запада. (-)

От Volhov
К Дм. Журко (23.09.2005 18:11:42)
Дата 24.09.2005 12:30:21

Итальянцев (?) над средиземным морем, за пролет над группировкой 6 флота (-)

От Alex Medvedev
Дата 23.09.2005 18:29:32

Иранский Бионг сбитый американцами. Сбитие самолетов в Перу американцами

в Бразилии уже давно действует закон о сбитии всех самолетов не отвечающих и не подчиняющихся диспетчерам.

От Дм. Журко
Дата 23.09.2005 18:13:22

Вспомнил пару случаев с Германией до Войны. (-)

От объект 925
К СОР (23.09.2005 18:06:35)
Дата 23.09.2005 18:10:19

Не пойдет. От него потребовали именно факта (примера) сбивания НАТОй наших

самолетов.
http://www.ptr-vlad.ru/ru/news/20050728/society/monuments/article17641/
Алеxей

От Сергей Зыков
К объект 925 (23.09.2005 18:10:19)
Дата 24.09.2005 15:22:56

Re: Не пойдет....

http://www.konkurent.ru/print.php?id=603

Потери советской авиации

Теряли самолеты в годы «холодной войны» и мы. В этом черном списке их значится 14. Правда, американская сторона, насколько нам известно, признает только два сбитых ими советских самолета. Это бомбардировщик «А-20Ж» «Бостон» (полученный по ленд-лизу от США в 1944 г.), сбитый 4 сентября 1950 г. в районе острова Хайон-дао палубными истребителями с американского авианосца «Воллей Родж» (останки одного из летчиков лейтенанта Мишина, нам вернули в 1956 г.). И безоружный, переделанный в пассажирский «Ил-12», следовавший из Порт-Артура во Владивосток, и уничтоженный истребителями американских ВВС 27 июля 1953 г. — в день окончания войны на Корейском полуострове (на борту находился 21 человек, включая членов экипажа; урны с их прахом 18 декабря 1953 г. были преданы земле в сквере на остановке «Дальзаводская» во Владивостоке). Причастность к гибели остальных наших самолетов американцы отрицают, поэтому о их судьбе и по сей день ничего не известно. Назовем некоторые из них. 15 июля 1964 г., отслеживая действия авианосной ударной группы ВМС США в 200 милях к востоку от Японии, пропал наш «Ту-16Р». 25 мая 1968 г. другой «Ту-16Р», выполняя разведполет в районе нахождения американской авианосной ударной группы в Норвежском море, внезапно загорелся и рухнул в воду. Янки обнаружили тела трех пилотов из семи и передали их на советский боевой корабль. 10 января 1978 г. в районе Японских островов сгинул в неизвестности советский самолет «Ту-95РЦ» со всем экипажем...

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От объект 925
К Сергей Зыков (24.09.2005 15:22:56)
Дата 24.09.2005 15:27:21

Ре: Спасибо. Было интересно. Но

"Тут всё сложно для ЕВРОПЕЙЦЕВ" (с) Дм. Журко 23.09.2005 16:55:10 (311, 331 б)
Алеxей

От Дм. Журко
К объект 925 (23.09.2005 18:10:19)
Дата 23.09.2005 18:14:20

В США утверждают, что сбит в зоне БД. (-)

От объект 925
К Дм. Журко (23.09.2005 18:14:20)
Дата 23.09.2005 18:15:23

Я согласен что пример не совсем корректрный. Ну пусть он другой поищет. (-)

От Draken
Дата 23.09.2005 15:54:00

Обыденно выглядит

>Приветствую !
Здравствуйте!

>как крайне недружественная (причем нарочито) акция в отношении России. Иначе, чем крайней ограниченностью и злобностью "принимающей стороны" это обьяснить нельзя, несмотря на все "с понтом" "цивилизованные действия" стиля ХВ. Брррр.

Не так. На территории Литвы упал самолет России, страны, с которой у Литвы не самые теплые отношения. Самолет военный, с вооружением на борту. Разговоры о провокации тут конечно неуместны, но их появление - стандартный признак натянутых отношений. Литва сейчас проводит свое разбирательство, и ни в чем Россию не обвиняет. Если бы это был скажем Финский самолет, это происxодило бы с меньшим напряжением, но такова специфика современной политической ситуации. Даже на форуме видно, что многие русские не любят Литву и/или ее нынешнее правительство. В такой обстановке литовцы себя ведут вполне корректно.

>Любой самолет любой другой страны вряд ли в подобных обстоятельствах вызвал бы даже подобие происходящего. :-/

У Литвы хорошие отношения со всеми соседями, кроме России и Белоруссии. Так что тут Вы безусловно правы. Но ничего не происxодит - летчика скоро отпустят, Россия заплатит штраф и инцидент будет исчерпан.

>Андрей.
>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

С уважением, Draken

От Reader
К Draken (23.09.2005 15:54:00)
Дата 24.09.2005 08:49:20

Просто те,.кто нормально относится к Литве обычно игнорируют(+)

участвовать в критических по отношению к Литве обсуждениях. Действительно - зачем на военно-историческом форуме тратить время на политическую трескотню?

От СОР
К Reader (24.09.2005 08:49:20)
Дата 24.09.2005 17:10:36

То есть вы к Литве относитесь негативно и любите трескотню политическую (-)

От Андю
Дата 23.09.2005 20:00:04

Ре: Обыденно выглядит

Приветствую !

> Не так. На территории Литвы упал самолет России, страны, с которой у Литвы не самые теплые отношения.

Разве ? И почему вдруг ?

> Самолет военный, с вооружением на борту. Разговоры о провокации тут конечно неуместны, но их появление - стандартный признак натянутых отношений.

Их появление имеет свой источник именно в том, о чем я написал.

> Литва сейчас проводит свое разбирательство, и ни в чем Россию не обвиняет.

Ух ты ! :-/

> Если бы это был скажем Финский самолет, это происxодило бы с меньшим напряжением, но такова специфика современной политической ситуации.

Мне так и непонятно : в чем же специфика данных отношений ? Никак непонятно.

А проблем бы ни было ни с каким самолетом, кроме ещё разве "батькиного", как мне правильно подсказали. Уж про финский/шведский/американский (!), я даже не заикаюсь.

> Даже на форуме видно, что многие русские не любят Литву и/или ее нынешнее правительство.

Вы видите на Форуме много чего такого, что от меня ускользает. :-)

Мне лично совершенно до фонаря т.н. правительство т.н. "Литвы", но к литовцам я априори отнушусь совершенно нейтрально, и даже помню, что относительно недавно со многими её жителями мы вообще были согражданами.

> В такой обстановке литовцы себя ведут вполне корректно.

Ух ты ! (номер 2).

> У Литвы хорошие отношения со всеми соседями, кроме России и Белоруссии.

И кто же там остался то среди непосредственных соседей ? А в процентах от периметра сухопутной границы ? :-)

> Но ничего не происxодит - летчика скоро отпустят, Россия заплатит штраф и инцидент будет исчерпан.

Происходит сознательное с литовской стороны обострение двухсторонних отношений. Без каких бы то ни было серьезных оснований для этого.

Или вы продолжаете мыслить в категориях "демократия vs. тоталитария", "цивилизация vs. лапотники" и пр. ? Тогда я, извините, пас.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Draken
К Андю (23.09.2005 20:00:04)
Дата 23.09.2005 20:29:13

Re: Обыденно выглядит

>Приветствую !
Здравствуйте!

>Разве ? И почему вдруг ?
По разным причинам. То что факт имеет место, видно по всей этой истории В основном наследие СССР, хотя тут я не претендую на точность.

>Их появление имеет свой источник именно в том, о чем я написал.

Да, вредные литовцы хотят забедить Россию. Литва не состоит с Россией в союзе, так что дружить их никто не обязывал.

>> Литва сейчас проводит свое разбирательство, и ни в чем Россию не обвиняет.

Единственное обвинение снято. Али нет?

>Мне так и непонятно : в чем же специфика данных отношений ? Никак непонятно.

В том, что Прибалтика и Россия обмениваются взаимными грубостями. Прекратить это должна Россия, так как она великая страна.

>А проблем бы ни было ни с каким самолетом, кроме ещё разве "батькиного", как мне правильно подсказали. Уж про финский/шведский/американский (!), я даже не заикаюсь.

Американский - член НАТО. С ним вообще нет вопросов. Финский/шведский - абсолютно дружественные страны.

>Вы видите на Форуме много чего такого, что от меня ускользает. :-)

Ну чтож, ускользает, так ускользает.

>Мне лично совершенно до фонаря т.н. правительство т.н. "Литвы", но к литовцам я априори отнушусь совершенно нейтрально, и даже помню, что относительно недавно со многими её жителями мы вообще были согражданами.

Мне тоже до фонаря правительство Литвы (совершенно не т.н., а то почему бы не сказать, что Путин "т.н. президент"?). Я дружу с литовцами, также как и с латышами, белорусами, эстонцами, украинцами и т.д. Вопрос гражданства меня не волнует.

>Ух ты ! (номер 2).

Что некорректного они сделали? Именно сделали, а не сказали?

>И кто же там остался то среди непосредственных соседей ? А в процентах от периметра сухопутной границы ? :-)

Среди непосредственных соседей - так их раз, два, и обчелся. А вот с остальной Европой проблем очень мало.

>Происходит сознательное с литовской стороны обострение двухсторонних отношений. Без каких бы то ни было серьезных оснований для этого.

Им на голову упал русский самолет, а отношения России с Прибалтикой сейчас плохие. Литовцы сделали несколько недипломатичных заявлений, но во всем действуют абсолютно законно.

>Или вы продолжаете мыслить в категориях "демократия vs. тоталитария", "цивилизация vs. лапотники" и пр. ? Тогда я, извините, пас.

А это тут причем? Это, извините, Вы уже првнесли :). Просто литовцы имеют право рассматривать самолет хоть тысячу лет. Летчика они скорее всего должны когда-то выдать, но пока они явно правомерно его задержали.

>Андрей.
>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.
С уважением, Draken

От Олег...
К Draken (23.09.2005 20:29:13)
Дата 24.09.2005 13:42:26

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>В основном наследие СССР.

А что это такое - "наследие СССР"?
Литва является такой же яастью бывшего СССР, как и Россия...
Почему вдруг две равноправные республики, до того жившие вполне мирно, вдруг ругаются?
Вчем это "наследие"?

>Литва не состоит с Россией в союзе, так что дружить их никто не обязывал.

Интересно, если я со своими соседями не состою в союзе,
значит ли это что я могу гадить у них под дверью?

>Единственное обвинение снято. Али нет?

А как теперь выкручиваться из ситуации?
Или отвечать за свои поступки в Литве никто не собирается?

>В том, что Прибалтика и Россия обмениваются взаимными грубостями. Прекратить это должна Россия, так как она великая страна.

Да?! У вас до сих пор утверждают, что Россия - великая страна?
В смысле по размеру, чтоль?

>Американский - член НАТО. С ним вообще нет вопросов. Финский/шведский - абсолютно дружественные страны.

А почему Россия и Беллоруссия не дружественные?
Это кто у вас решает?

>Я дружу с литовцами, также как и с латышами, белорусами, эстонцами, украинцами и т.д.

Еще финны и шведы - ваши дрюзья :о)... А русских - нет :о)...

>А это тут причем? Это, извините, Вы уже првнесли :). Просто литовцы имеют право рассматривать самолет хоть тысячу лет.

Предситавляете ситуацию, если бы на территорию Литвы упал американский самолет,
с него бы сняли ЧЯ, отправили на расшифровку в Россию,
а летчика две недели бы мурыжили... Правда смешно?
Ах, ну да, США не великая страна, не потерпит...
Ну не США самолет, допустим, норвежский...
Или Шведский... Может такое быть в принципе?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Draken
К Олег... (24.09.2005 13:42:26)
Дата 24.09.2005 20:59:57

>Литва является такой же яастью бывшего СССР, как и Россия...
>Почему вдруг две равноправные республики, до того жившие вполне мирно, вдруг ругаются?
>Вчем это "наследие"?

Я знаю 5 (это только навскидку) литовцев, члены семьи которых были расстреляны НКВД. Это на тему "мирной жизни советских людей". Наследие - это например то, что Президентом России является В. Путин, который воспринимается по крайней мере этими 5-ю людьми как прямой наследник НКВД. Россию за это они очень не любят. В России этот и другие факты воспринимаются не так. В любом случае, я не знаком с литовцами, которые не любят русских, но знаю многих, которые ненавидят СССР.

>Интересно, если я со своими соседями не состою в союзе,
>значит ли это что я могу гадить у них под дверью?

А также закидивать их поля своими самолетами :)). Где дверь?

>А как теперь выкручиваться из ситуации?
>Или отвечать за свои поступки в Литве никто не собирается?

Выкручиваться путем взятия штрафа. Извинятся за подозрения никто не будет, не та ситуация.

>Да?! У вас до сих пор утверждают, что Россия - великая страна?
>В смысле по размеру, чтоль?

Скорее у нас. Может я что-то не так понял в заявлениях должностных лиц :)?

>А почему Россия и Беллоруссия не дружественные?
>Это кто у вас решает?

В Литве это правительство решает. А почему все "У вас"? Я, вообще-то, русский и в Литве давно не был :)).

>Еще финны и шведы - ваши дрюзья :о)... А русских - нет :о)...

Друзья. Буква у, а не ю. Вам нужен толковый словарь (себе уже купил). Русских друзей у меня больше всех прочих.

>Предситавляете ситуацию, если бы на территорию Литвы упал американский самолет,
>с него бы сняли ЧЯ, отправили на расшифровку в Россию,
>а летчика две недели бы мурыжили... Правда смешно?
>Ах, ну да, США не великая страна, не потерпит...
>Ну не США самолет, допустим, норвежский...
>Или Шведский... Может такое быть в принципе?

США член НАТО, Норвегия член НАТО, Швеция член ЕС. Россия/Белоруссия - не члены НАТО или ЕС. Вот и все. Плюс прошлые обиды, по крайней мере для части населения, продолжают играть роль.

><б>Фортификационный сайт:
С уважением, Draken

От val462004
К Draken (24.09.2005 20:59:57)
Дата 25.09.2005 00:00:38

>>Литва является такой же яастью бывшего СССР, как и Россия...
>>Почему вдруг две равноправные республики, до того жившие вполне мирно, вдруг ругаются?
>>Вчем это "наследие"?
>
>Я знаю 5 (это только навскидку) литовцев, члены семьи которых были расстреляны НКВД. Это на тему "мирной жизни советских людей". Наследие - это например то, что Президентом России является В. Путин, который воспринимается по крайней мере этими 5-ю людьми как прямой наследник НКВД. Россию за это они очень не любят. В России этот и другие факты воспринимаются не так. В любом случае, я не знаком с литовцами, которые не любят русских, но знаю многих, которые ненавидят СССР.

А я знаком с несколькими десятками евреев,
родственники которых, жившие в Литве еще до Советской Власти, после 22 июня 1941 года были расстреляны, нет не немцами, а именно литовцами.
И это тоже навскидку, потому что расстреляли этих не виновных перед Литвой людей несколько десятков тысяч.

От Олег...
К Draken (24.09.2005 20:59:57)
Дата 24.09.2005 21:08:55

>Я знаю 5 (это только навскидку) литовцев, члены семьи которых были расстреляны НКВД.

Я знаю побольше пяти русских члены семьи которых были расстреляны НКВД и что?

>Президентом России является В. Путин, который воспринимается по крайней мере этими 5-ю людьми как прямой наследник НКВД.

То есть к нему конкретно претензии, чтоль?

>Россию за это они очень не любят.

А если я вспомню литовцев, которые служили в НКВД, мне тоже литовцев уже можно начинать ненавидеть? :о)

>А также закидивать их поля своими самолетами :)).

Дороговатое удовольствие :о)))
Даже если я не люблю своих соседей... :о)

>Друзья. Буква у, а не ю.

Прошу прощения, это опечатка, у меня нет привычки каверкать слова изображая акцент, не подумайте чего... :о)

>Вам нужен толковый словарь (себе уже купил).

Как тут у кого-то верно замечено - читал, не помогает :о)

>США член НАТО, Норвегия член НАТО, Швеция член ЕС.

Да не в этом все дело... В уважении...

Фортификационный сайт:

От Сергей Зыков
Дата 24.09.2005 10:28:52

>В том, что Прибалтика и Россия обмениваются взаимными грубостями. Прекратить это должна Россия, так как она великая страна.

Вы предлагаете России оккупировать Литву? Я правильно понял?

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Дмитрий Бобриков
Дата 23.09.2005 20:50:02

Категорически приветствую

Т.е. Литва в связи с ее малозначимостью может продолжать нагло грубить? Или прекратить как примерно в 40-м году? :) Тогда СССР воспользовавшись тем, что он великая страна прекратил обмен грубостями, правда вместе с Литвой. Не этого ли Литва выпрашивает своими грубостями? :)

>>А проблем бы ни было ни с каким самолетом, кроме ещё разве "батькиного", как мне правильно подсказали. Уж про финский/шведский/американский (!), я даже не заикаюсь.
>
>Американский - член НАТО. С ним вообще нет вопросов. Финский/шведский - абсолютно дружественные страны.

АФИГЕТЬ - какие глобальные географические и политические познания :).

>>И кто же там остался то среди непосредственных соседей ? А в процентах от периметра сухопутной границы ? :-)
>
>Среди непосредственных соседей - так их раз, два, и обчелся. А вот с остальной Европой проблем очень мало.

И не говорите :). Проблем очень мала, потому что им Литва в общем и целом фиолетова со своими проблемами. Германия и Россия решили строить газопровод вогруг всех, с кем у Литвы хорошие взаимоотношения в отличии от России, при этом наплевав на "интересы и проблемы" Литвы в том числе :).

С уважением, Дмитрий

От Олег...
Дата 23.09.2005 18:14:08

>Литва сейчас проводит свое разбирательство, и ни в чем Россию не обвиняет.

Угу, а как тогда назвать сьем черных ящиков?
Или они их просто "стырили"?

Если не в курсе - самолеты, как и корабли,
являются территорией государства, которому принадлежат...
Если, конечно, это не военный трофей...
Тут, надеюсь, не военный трофей? :о)

>Даже на форуме видно, что многие русские не любят Литву и/или ее нынешнее правительство.

Эстонию/Латвию - помню, а по Литве конкретно не могли бы ссылочку дать?

>У Литвы хорошие отношения со всеми соседями, кроме России и Белоруссии. Так что тут Вы безусловно правы. Но ничего не происxодит - летчика скоро отпустят, Россия заплатит штраф и инцидент будет исчерпан.

За что штраф? Или все-таки пересечение границы было преднамеренным?

Фортификационный сайт:

От Draken
К Олег... (23.09.2005 18:14:08)
Дата 23.09.2005 20:35:22

Re: штраф

Здравствуйте!

>Угу, а как тогда назвать сьем черных ящиков?
>Или они их просто "стырили"?
>Если не в курсе - самолеты, как и корабли,
>являются территорией государства, которому принадлежат...
>Если, конечно, это не военный трофей...
>Тут, надеюсь, не военный трофей? :о)

Вам вроде уже обяснили. Литовцы тут в своем праве.

>Эстонию/Латвию - помню, а по Литве конкретно не могли бы ссылочку дать?

Не мог бы. Не хочу дальше об этом говорить.

>За что штраф? Или все-таки пересечение границы было преднамеренным?

За падения самолета и нанесенный ущерб. Обломки-то литовцы должны будут убрать. Но штраф будет небольшим и не поводом для конфликта.

><б>Фортификационный сайт:
С уважением, Draken

От Олег...
К Draken (23.09.2005 20:35:22)
Дата 23.09.2005 22:20:09

Не штраф, а компенсация в таком случае...

>Не мог бы. Не хочу дальше об этом говорить.

Я так и подумал...

Фортификационный сайт:

От Aer
Дата 23.09.2005 16:35:36

>У Литвы хорошие отношения со всеми соседями, кроме России и Белоруссии. Так что тут Вы безусловно правы. Но ничего не происxодит - летчика скоро отпустят, Россия заплатит штраф и инцидент будет исчерпан.

вобще то это интересно. у Литвы ровно с половиной своих соседей отношения не очень :) это надо суметь так постараться:)

>С уважением, Дракен
с уважением, Евгений Гончаров

От Justas
К Aer (23.09.2005 16:35:36)
Дата 23.09.2005 16:45:20

Прекрасные отношения

>вобще то это интересно. у Литвы ровно с половиной своих соседей отношения не очень :) это надо суметь так постараться:)

Если вы сравниваете с отношениями между ССР, то это - не в этом зале.

С уважением - Justas

От Aer
К Justas (23.09.2005 16:45:20)
Дата 23.09.2005 16:57:58

Ре: Прекрасные отношения

>>вобще то это интересно. у Литвы ровно с половиной своих соседей отношения не очень :) это надо суметь так постараться:)
>
>Если вы сравниваете с отношениями между ССР, то это - не в этом зале.

я вас не совсме понял. у Литвы имеются границы с Россией(по Калининграду), Белоруссией, Польшей и Латвией. так что не так ? или есть еш#е какие соседи?

>С уважением - Юстас
с уважением, Евгений Гончаров

От Sergey Ilyin
К Aer (23.09.2005 16:57:58)
Дата 23.09.2005 17:02:46

Еще -- Балтийское море (-)

От Aer
К Sergey Ilyin (23.09.2005 17:02:46)
Дата 23.09.2005 17:06:33

Литва уже установила с Балтийским морем дипломатические отношения? (-)

От Дм. Журко
К Aer (23.09.2005 17:06:33)
Дата 23.09.2005 17:08:48

Море связывает не хуже. (-)

От Vatson
К Дм. Журко (23.09.2005 17:08:48)
Дата 23.09.2005 17:12:16

чем что? (-)

От Aer
К Vatson (23.09.2005 17:12:16)
Дата 23.09.2005 17:15:43

как чем? водой :))) (-)

От Олег...
К Aer (23.09.2005 17:15:43)
Дата 23.09.2005 18:20:44

!!! :о))) Класс! :о)) (-)

От СОР
Дата 23.09.2005 16:28:09

Что обыденно?

Литва искала доказательства того, что самолет разбили на территории Литвы СПЕЦИАЛЬНО в целях провокации!

Это русофобия прешедшая в душевное растройство.

От tarasv
К СОР (23.09.2005 16:28:09)
Дата 23.09.2005 17:39:03

Re: Да нифига они не искали

>Литва искала доказательства того, что самолет разбили на территории Литвы СПЕЦИАЛЬНО в целях провокации!

В които веки министру обороны Литвы удается покрасоваться на первых полосах не только местных газет.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Дм. Журко
К tarasv (23.09.2005 17:39:03)
Дата 23.09.2005 17:55:45

А ещё, можно припомнить бюджет его министерства и сложности с переводом. (-)

От VM
К СОР (23.09.2005 16:28:09)
Дата 23.09.2005 16:34:45

Re: Что обыденно?

Привет всем!

>Литва искала доказательства того, что самолет разбили на территории Литвы СПЕЦИАЛЬНО в целях провокации!

А почему бы не поискать?
Если бы американский F-18 воткнулся бы в землю где-нибудь под Питером, предварительно полетав мин. 20-30 над террриторией России, разве бы Россиия не стала бы искать доказательства того, что это заранее спланированная акция?

Виктор -
http://mlib.rost.ru

От Олег...
К VM (23.09.2005 16:34:45)
Дата 23.09.2005 18:18:18

>Если бы американский F-18 воткнулся бы в землю где-нибудь под Питером, предварительно полетав мин. 20-30 над террриторией России, разве бы Россиия не стала бы искать доказательства того, что это заранее спланированная акция?

:о)... Только вот США не окружает Россию со всех сторон, как Россия Литву :о)...
Откуда и куда мог лететь тот Ф-16???

Фортификационный сайт:

От Sergey Ilyin
К Олег... (23.09.2005 18:18:18)
Дата 23.09.2005 18:28:08

>:о)... Только вот США не окружает Россию со всех сторон, как Россия Литву :о)...

Гм. "Гугльмап, гугльмап!"
http://maps.google.com/maps?ll=55.379110,23.994141&spn=10.262985,30.267334&hl=en

С уважением, СИ

От Олег...
К Sergey Ilyin (23.09.2005 18:28:08)
Дата 23.09.2005 18:30:31

И что? Где тут США, и куда мог лететь, что сказать-то хотели?

Фортификационный сайт:

От Роман (rvb)
К Олег... (23.09.2005 18:30:31)
Дата 23.09.2005 18:31:38

>И что? Где тут США, и куда мог лететь, что сказать-то хотели?

То, что Литва Росией не окружена со всех сторон.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Олег...
К Роман (rvb) (23.09.2005 18:31:38)
Дата 23.09.2005 22:10:56

>>И что? Где тут США, и куда мог лететь, что сказать-то хотели?
>
>То, что Литва Росией не окружена со всех сторон.

Но маршрут Калининград-Москва идет строго через Литву...
Какой маршрут в США может лежать через Питер?

Фортификационный сайт:

От Sergey Ilyin
К Олег... (23.09.2005 18:30:31)
Дата 23.09.2005 18:31:23

Что Россия отнюдь не окружает Литву со всех сторон :) (-)

От СОР
К VM (23.09.2005 16:34:45)
Дата 23.09.2005 16:36:41

Спланированная акция разбить самолет?

Не путайте Литву с Россией и США.

От VM
К СОР (23.09.2005 16:36:41)
Дата 23.09.2005 16:50:51

Re: Спланированная акция...

Привет всем!

Спланированная акция - полетать над территорией. А "разбить самолет" - это неудачное завершение акции.
Проверить были ли "полеты" спланированны или же являлись ошибкой в результате отказа навигационного оборудавние - обязанность соответствующих гос. структур.
Единственное в чем хочется упрекнуть литовских политиков - это в полном отсутствии такого понятия как дипломатичность. Если подозреваешь в чем-то соседа, то не ори об этом на весь мир, а найди сначала доказательства.

Виктор -
http://mlib.rost.ru

От СОР
К VM (23.09.2005 16:50:51)
Дата 23.09.2005 17:20:23

Литовцы могут проверить отказ навигационного оборудовани? Это даже не смешно. (-)

От Justas
К СОР (23.09.2005 16:36:41)
Дата 23.09.2005 16:48:08

А разве это так дорого?

>Не путайте Литву с Россией и США.

Например - претекст поднять цену на газ. Потенциальная прибыль - 200-300 долл. в год, т.е. 10 НОВЫХ СУ-27 в год.
С уважением - Justas

От СОР
К Justas (23.09.2005 16:48:08)
Дата 23.09.2005 17:21:30

Поднять цену на газ можно без битья самолетов

Тем более, что у России при желание хватит денег на 100 новых Су.

От Ktulu
Дата 23.09.2005 16:00:04

Ставите всё с ног на голову

> Даже на форуме видно, что многие русские не любят Литву и/или ее нынешнее правительство. В такой обстановке литовцы себя ведут вполне корректно.

Литву на форуме в частности и России в целом не любят именно из-за подобных
выходок. А вовсе не наоборот. В начале 90-х отношение к Прибалтике было
нормальное. Потом резко изменилось к худшему, исключительно из-за сознательного
обострения обстановки нашими прибалтийскими лимитрофами.

--
Алексей

От Дм. Журко
К Ktulu (23.09.2005 16:00:04)
Дата 23.09.2005 17:51:10

Литву в России любят. Лимитрофами обзываются только тут, уверяю. (-)

От val462004
К Дм. Журко (23.09.2005 17:51:10)
Дата 23.09.2005 21:36:35

Re: Литву в...

А почему ее обязательно любить или ненавидеть?
Любят или за что-то хорошее,доброе или красивое, ненавидят как правило сильного, но вредного и вздорного.

Литва не из той категории, поэтому к ней вобщем-то относятся равнодушно, какой смысл обращать внимание на какую-то, пусть и злобно повизгивающую, мелочь.
А ей обидно - хочется моське выглядеть питбулем. Вот и порыкивает, а при случае пытается и куснуть. Тем более, что ее приучили к безнаказанности.
Ведь еще в конце 80-х они готовились к переносу столицы в Каунас, так как боялись, что предоставляя независимость потребуют вернуть полученные даром Виленский край и Мемель.
Если бы так произошло, то сейчас не было бы проблем с транспортировкой грузов и переездом граждан России в Калининград.
Но во главе РСФСР в начале 90-х оказался деятель, готовый в борьбе за власть на все.
Вот так и оказался отрезанным от России Калининград.
А моська хвост задрала.

От Ktulu
К Дм. Журко (23.09.2005 17:51:10)
Дата 23.09.2005 18:11:28

Лимитроф - это не обзывание, а констатация факта.

Что касается "любви" к Литве, а в особенности к Латвии или Эстонии, то это неестественное чувство имеет место только в вашем окружении.

--
Алексей

От wolff
К Ktulu (23.09.2005 18:11:28)
Дата 24.09.2005 13:16:28

Re: Лимитроф -...

>Что касается "любви" к Литве, а в особенности к Латвии или Эстонии, то это неестественное чувство имеет место только в вашем окружении.

Вот это действительно дельное замечание, всё же к Литве отношение намного лучше, чем к фашистской Латвии или полуфашистской Эстонии.

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От СОР
К Ktulu (23.09.2005 16:00:04)
Дата 23.09.2005 16:31:04

В начале 90-х отношение к прибалтике было ненормальное

Из этого получилось то, что имеем сегодня.

От Гегемон
К СОР (23.09.2005 16:31:04)
Дата 23.09.2005 17:11:16

Это в кон. 80-х отношение было ненормальное

Прибалты рвались к независимости, народу рассказывали, какие они свободолюбивые и блаародные, все сочувствовали мужественным айзсаргам, растоптанным омоновским сапогом.
А потом потихоньку стало ясно, что представляют собой страны-лимитрофы

>Из этого получилось то, что имеем сегодня.
Вот именно

С уважением

От СОР
К Гегемон (23.09.2005 17:11:16)
Дата 23.09.2005 17:28:56

В кон. 80-х отношение были нормальные

Дружно кричали за нашу и вашу свободу.

>Прибалты рвались к независимости, народу рассказывали, какие они свободолюбивые и блаародные, все сочувствовали мужественным айзсаргам, растоптанным омоновским сапогом.

Кроме города Москвы это никто не слушал.

>А потом потихоньку стало ясно, что представляют собой страны-лимитрофы

Потом пошел бизнес который вобще политику нагнул ниже плинтуса.

>>Из этого получилось то, что имеем сегодня.
>Вот именно

>С уважением

От Гегемон
К СОР (23.09.2005 17:28:56)
Дата 24.09.2005 19:16:34

В быту - и сейчас нормальное. Как к людям. А тогда и политически сочувствовали

>Дружно кричали за нашу и вашу свободу.
Это было. Я и сам вернулся из Советской Армии с зарядом антисоветизма. Потребовалось время, чтобы протрезветь

>>Прибалты рвались к независимости, народу рассказывали, какие они свободолюбивые и блаародные, все сочувствовали мужественным айзсаргам, растоптанным омоновским сапогом.
>Кроме города Москвы это никто не слушал.
Здесь на каждой автобусной остановке висело по 2 пдаката "Голосуйте за Ельцина - кандидата народа!". С двух сторон, чтобы прочитали непременно. И к телерадиобалабольству иммунитета не было. Соввласть вытравила

>>А потом потихоньку стало ясно, что представляют собой страны-лимитрофы
>Потом пошел бизнес который вобще политику нагнул ниже плинтуса.
Это у режима нагнул. А у населения отношение несколько иное. В той самой Москве.

С уважением

От val462004
К Гегемон (24.09.2005 19:16:34)
Дата 24.09.2005 23:45:33

Re: В быту...

>>Дружно кричали за нашу и вашу свободу.
>Это было. Я и сам вернулся из Советской Армии с зарядом антисоветизма. Потребовалось время, чтобы протрезветь

В 1990 году пришлось находиться в одной из республик. Погромы, людей забивают как скот, а по телевидению и радио выступают деятели из межрегиональной депутатской группы Г.Попов, А. Адамович и А.Сахаров, предостерегают правительство от ввода туда войск, чтобы не помешать происходящим в этом регионе "нормальным демократическим процессам".
Москвичи того же мнения, почерпнутого из МК, МН и "Комсомольской правды"

С уважением,

От Тезка
Дата 23.09.2005 15:46:44

Привет

>Любой самолет любой другой страны вряд ли в подобных обстоятельствах вызвал бы даже подобие происходящего. :-/

Белорусский самолет вызвал бы даже больше удовольствия у МО Литвы и литовской прессы :-)

С уважением

От Justas
К Тезка (23.09.2005 15:46:44)
Дата 23.09.2005 16:41:28

>Белорусский самолет вызвал бы даже больше удовольствия у МО Литвы и литовской прессы :-)

Почему?
Кстати в Белоруссии, в отличии от России, всеобщей ненависти к Литве нет.

С уважением - Justas

От Reader
К Justas (23.09.2005 16:41:28)
Дата 24.09.2005 08:42:52

Думается, что большинство россиян хорошо относится к Литве(-)

От СОР
К Reader (24.09.2005 08:42:52)
Дата 24.09.2005 17:12:17

На основание чего вы так думаете? (-)

От Олег...
К Justas (23.09.2005 16:41:28)
Дата 23.09.2005 18:08:50

Вы хотели сказать в отичие от Литвы?

>Кстати в Белоруссии, в отличии от России, всеобщей ненависти к Литве нет.

Потому как не припомню ненависти в России по отношению к Литве...
Да и эта ситуация стала для меня откровением,
я как-то полагал, что именно с Литвой
у нас более дружественные отношения... :о(

Фортификационный сайт: