>"Geb.Arko 132 (Gebirgs Artillerie-Kommandeur 132), управлявшее артиллерией, находившейся в подчинении корпуса.
Значит, у Лемана все написано правильно.
Но остается непонятным вопрос, почему в состав 2-го тк СС входило управление Gebirgs Artillerie - горной артиллерии. Может быть, оно просто было передано туда из состава какого-то горного корпуса и при этом сохранило свое прежнее название?
>
>>"Geb.Arko 132 (Gebirgs Artillerie-Kommandeur 132), управлявшее артиллерией, находившейся в подчинении корпуса.
>Но остается непонятным вопрос, почему в состав 2-го тк СС входило управление Gebirgs Artillerie - горной артиллерии. Может быть, оно просто было передано туда из состава какого-то горного корпуса и при этом сохранило свое прежнее название?
Почему-то в ветку не попало мое мнение. Повторюсь.
Arko придавались соединениям для централизации управления огнем штатной, приданной и поддерживающей артиллерии. Для этого у них были соответствующие средства разведки и управления.
"Geb.Arko 132 (Gebirgs Artillerie-Kommandeur 132).
Придали то, что было (ранее созданное для управления в т.ч. и горной артиллерией - не переименовывать же - не до этого. Вероятно были и какие-то особенности в штатных средствах).
>Но остается непонятным вопрос, почему в состав 2-го тк СС входило управление Gebirgs Artillerie - горной артиллерии. Может быть, оно просто было передано туда из состава какого-то горного корпуса и при этом сохранило свое прежнее название?
Честно скажу, не знаю. Вполне вероятно, что так и было, как вы пишите, но я истоки этого подразделения не искал.
Возможно, те, кто лучше знают немецкий "ОоВ" за 1942 г. (на Кавказе, например), смогут что-то сказать, но никаких обощающих данных по Arko у меня самого пока нет.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.