От Виктор Мальгинов
К Архив
Дата 11.09.2005 21:18:25
Рубрики Танки;

Re: [2М.Свирин] Да ладно вам!. Витя просто не любит ничего легче 50 тонн и торчит от амеров

>Приветствие
>
>Просто Витя - ученик Миши Барятинского, а у того амеры - это сила. Все остальное - кака. Хотя нет немаков Миша тоже уважает. Наши на почетном пятом-шестом месте а по нечетным ничего, кроме ругательств. Хотя, это, конечно, упрощение...
>
>Подпись
Привет Мишаня!
Помнишь про 50 тонн, помнишь. Хвалю. Только стрелочки на Барятинского переводить не надо. И ты приложил руку к моему формированию как личности. Помница был я таким пионером, как большинство, здесь на форуме. Махал руками и доказывал тебе, что Т-72 куда круче «Абрамса». Посмотрел ты на меня хитро, да и говоришь – а знаешь ли Витя, что Т-72 можно в лоб пробить из 30 мм орудия. И рассказал, куда надо стрелять.
Я ведь потом, всю ночь не спал, плакал. Три раза такое со мной было. Первый раз когда узнл, что деда мороза не, второй, что коммунизм мы так и не построим, и вот по твоей вине – третий. А Мишка Барятинский меня сам боится, знали бы эти пионеры, что он из книги по М-26 выкинул, заявив, что не даст так унижать отечественное танкостроение.
Но фиг с этим. Я тебя хотел на свой прошлый день варенья пригласить, да не нашел. Ты уж в этом году не пропадай. Помни – за день до Пирл-Харбора. У меня бутылочка «Джонни Уокера» заначена, так что не уйдешь расстроенным (вот за что и не люблю наши танки – платят за них водкой, да и то паленой, а за америкасов то виски, то мартини перепадает)
К стати у меня к тебе вопрос. Ты как-то занимался Т-19, уши у него растут от НС-27. Так вот какая любопытная история. Начертил я рено Д-1. Дай думаю займусь НС-27. А Мишка Павлов мне и скажи, что у него есть его разрез. Дал мне синьку – действительно разрез, правда только корпуса. Но танк странный – как бы гибрид между д-1 и НС-27 (а судя по размеру погона – и башня двухместная). Чертеж наш, но размеры расставлены как на французских чертежах. В общем, производит впечатление копии французского исходника. Но я не думаю, что французы продали нам чертежи проработок Д-1 (НС-28?). Свиснули, что ли? Ничего тебе такого не попадалось?
С уважением. Виктор Мальгинов.

От Чобиток Василий
К Виктор Мальгинов (11.09.2005 21:18:25)
Дата 12.09.2005 23:12:30

Re: [2М.Свирин] Да...

Привет!

>Посмотрел ты на меня хитро, да и говоришь – а знаешь ли Витя, что Т-72 можно в лоб пробить из 30 мм орудия. И рассказал, куда надо стрелять.
> Я ведь потом, всю ночь не спал, плакал.

Мне когда рассказали, что Абрамс в борт башни поражается из 20-мм пушки...

Я ведь потом, всю ночь не спал, хихикал.

>Три раза такое со мной было. Первый раз когда узнл, что деда мороза не, второй, что коммунизм мы так и не построим, и вот по твоей вине – третий.

Вот же ж какие у людей разные поводы у людей поплакать... Я взрослым тоже три раза плакал: когда смотрел фильм "Отец солдата", на похоронах полковника Саблина, на похоронах отца. Ну, и слезу проронил, когда в последний раз в полночь по радио Гимн СССР звучал.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Исаев Алексей
Дата 12.09.2005 17:34:37

А вот плакать не надо

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Извините, но сразу вспоминается:
В ту ночь не спал до рассвета - пел песни, смотрел в небо, читал
старые стихи. Это была радость одинокого альпиниста, поднявшегося на
вершину, "на которой никто не бывал". Может быть, никому мои находки не
нужны, может быть, меня не поймут, но для себя лично я сделал пусть
маленькое, но открытие.
(С) догадайтесь кто

> Я ведь потом, всю ночь не спал, плакал. Три раза такое со мной было. Первый раз когда узнл, что деда мороза не, второй, что коммунизм мы так и не построим, и вот по твоей вине – третий.

Я вот почему-то от этого рассказа М.Свирина в ступор не вошел. Как и от многого другого, озвученного про Т-72 армянским танкистом-практиком Феликсом.
Надеюсь на Вас не произведет аналогичное впечатление тот факт, что М-48 поражается в лоб 45-мм пушкой М-42 обр. 1942 г.?
Поражаемость танка это в любом случае вероятность. Или Вы ищете вундерваффе?
Не надо считать себя умнее тех людей, кто принимали решения по Т-34, Т-72 или БТР-60. Они могли исходить из неочевидных нам вещей. Начиная от возможности поставки металлургами стали определенного сорта.

С уважением, Алексей Исаев

От DenisIrkutsk
К Исаев Алексей (12.09.2005 17:34:37)
Дата 12.09.2005 20:58:14

Re: А вот...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>
>
>Я вот почему-то от этого рассказа М.Свирина в ступор не вошел. Как и от многого другого, озвученного про Т-72 армянским танкистом-практиком Феликсом.
>Надеюсь на Вас не произведет аналогичное впечатление тот факт, что М-48 поражается в лоб 45-мм пушкой М-42 обр. 1942 г.?

Уважаемый Алексей а где можно почитать доводы Феликса и про факт поражения М48 45-мм пушкой. (Это Мидл Эст?)

С уважением Денис Иркутск

От Исаев Алексей
К DenisIrkutsk (12.09.2005 20:58:14)
Дата 12.09.2005 21:45:26

Re: А вот...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Уважаемый Алексей а где можно почитать доводы Феликса

Еще в 1998 г. обсуждалась статья, подготовленная армянским танкистом Феликсом. Одним из доводов было то, что на Т-72 командир машины - пассажир из-за никаких возможностей приборов наблюдения в сравнении с наводчиком.

>и про факт поражения М48 45-мм пушкой. (Это Мидл Эст?)

Это факт, вытекающий из толщины брони маски пушки 50 мм.

С уважением, Алексей Исаев

От Евграфов Юрий
К Исаев Алексей (12.09.2005 21:45:26)
Дата 13.09.2005 10:49:41

Re: Ну и что?

С уважением!

>>и про факт поражения М48 45-мм пушкой. (Это Мидл Эст?)
>
>Это факт, вытекающий из толщины брони маски пушки 50 мм.

Не ясно, какой вывод Вы делаете из этого факта.
Есть факты покруче. Например, при попадании в лобовую проекцию ОБТ очереди 2А42, танк с очень высокой степенью вероятности остаётся без оптики. Т.е. становится совсем незрячим.
По слухам, когда на Кубинке это было продемонстрировано тогдашнему начальнику ГБТУ, последовала коллективная истерика, куда там Виктору М.

Здоровья и успехов!

От М.Свирин
Дата 12.09.2005 01:54:17

Приветствие
>Привет Мишаня!
> Помнишь про 50 тонн, помнишь. Хвалю. Только стрелочки на Барятинского переводить не надо. И ты приложил руку к моему формированию как личности. Помница был я таким пионером, как большинство, здесь на форуме. Махал руками и доказывал тебе, что Т-72 куда круче «Абрамса». Посмотрел ты на меня хитро, да и говоришь – а знаешь ли Витя, что Т-72 можно в лоб пробить из 30 мм орудия. И рассказал, куда надо стрелять.
> Я ведь потом, всю ночь не спал, плакал. Три раза такое со мной было. Первый раз когда узнл, что деда мороза не, второй, что коммунизм мы так и не построим, и вот по твоей вине – третий.

Что уж тут сделать? Я плакать перестал, когда мне Л. Горлицкий подробно рассказал, как можно нагнуть любое изделие, если рассматривать его через призму иностранного опыта и их возможностей. Именно этот сухонький старичок на пальцах объяснил мне что НЕ НУЖНН был немцам Дизель в танки. Что ПРОБИВАЛСЯ Т-34 22 июня 1941 г. Такова селява. Но ты уж прости меня, он же так же просто рассказал мне, насколько говезными были у нас немецкие танки, почему такие хорошие в теории "Шерманы" (а Федоренко в 195-м назвал их лучшим танком для службы в мирное время) летели у нас как фанера над парижем. С тех самых пор я уверовал в тезис, однажды услышанный от дедов: "все танки одинаково поганы", с которым и живу.
И не ищу с тех пор особо хороших и особо плохих танков. Ищу ответы на вопрос: "Почему ТОГДА выбрали ИМЕННО ЭТО решение а не иное?"

>А Мишка Барятинский меня сам боится, знали бы эти пионеры, что он из книги по М-26 выкинул, заявив, что не даст так унижать отечественное танкостроение.

В этом я с ним солидарен. Мне тоже не нравится, когда кто-то ЛИБО оголтело унижает... или возвеличивает...

> Но фиг с этим. Я тебя хотел на свой прошлый день варенья пригласить, да не нашел. Ты уж в этом году не пропадай. Помни – за день до Пирл-Харбора. У меня бутылочка «Джонни Уокера» заначена, так что не уйдешь расстроенным (вот за что и не люблю наши танки – платят за них водкой, да и то паленой, а за америкасов то виски, то мартини перепадает)

Если буду вне палат белокаменных... Все возможно идущему :))

> К стати у меня к тебе вопрос. Ты как-то занимался Т-19, уши у него растут от НС-27. Так вот какая любопытная история. Начертил я рено Д-1. Дай думаю займусь НС-27. А Мишка Павлов мне и скажи, что у него есть его разрез. Дал мне синьку – действительно разрез, правда только корпуса. Но танк странный – как бы гибрид между д-1 и НС-27 (а судя по размеру погона – и башня двухместная). Чертеж наш, но размеры расставлены как на французских чертежах. В общем, производит впечатление копии французского исходника. Но я не думаю, что французы продали нам чертежи проработок Д-1 (НС-28?). Свиснули, что ли? Ничего тебе такого не попадалось?

Поглядеть бы. Может это и есть прототип Т-19... Навскидку сказать не могу. А что значит "размеры расставлены как на французском чертеже"?

Подпись

От Виктор Мальгинов
К М.Свирин (12.09.2005 01:54:17)
Дата 12.09.2005 17:40:28

Привет Миша!
Насчет размеров я имел в виду, что они расставлены не в мм, а в целых метрах и мм. Я такую расстановку на французских чертежах видел.(Картинку попзже пришлю) На штампе написано «Танк Рено» и В.О.А.О. Кб-3. Тележки раздвинуты, и лобовая часть как у Д-1. Как видишь это точно не Т-19, но и не Д-1 и не НС-27. А насчет «Шерманов» -мне Максим о некоторых документах рассказывал , наших документах периода войны, так в бою «шерманы» покруче Т-34 были. А военные – чего с них взять, они любой танк поломают, да еще и сами убьются. А насчет пожароопасности дизелей и карбюраторов это и так ясно. Главное не помещать топливные баки в боевое отделение – и экипаж будет жить долго и счастливо. Знаешь когда влезаешь в Т-100Y и понимаешь что экипаж должен был вести бой стоя на двух огромных баках с авиабензином… И места в этой дуре много, а вот…
Ты главное выздоравливай. Виктор.

От М.Свирин
К Виктор Мальгинов (12.09.2005 17:40:28)
Дата 13.09.2005 00:44:03

Приветствие
>Привет Миша!
> Насчет размеров я имел в виду, что они расставлены не в мм, а в целых метрах и мм. Я такую расстановку на французских чертежах видел.(Картинку попзже пришлю)

ОК жду.

>На штампе написано «Танк Рено» и В.О.А.О. Кб-3. Тележки раздвинуты, и лобовая часть как у Д-1. Как видишь это точно не Т-19, но и не Д-1 и не НС-27.

Смотреть надо. Понимаешь, Орудийно-Арсенальное занималось тем, сто копировало чертежи иностранных танков в 1925-28 гг. Но все одно пока только гадать приходится.

>А насчет «Шерманов» -мне Максим о некоторых документах рассказывал , наших документах периода войны, так в бою «шерманы» покруче Т-34 были.

Конечно, а было и наоборот. На том же Балатоне они управляться на раскисшей почве не могли. В том-то и дело, что война - штука разная.

> А военные – чего с них взять, они любой танк поломают, да еще и сами убьются.

Дык военные-то тоже разные. И не только в разных странах, но и в разное время.

> А насчет пожароопасности дизелей и карбюраторов это и так ясно. Главное не помещать топливные баки в боевое отделение – и экипаж будет жить долго и счастливо.

Это ты сегодня понимаешь, а когда я впервые это для себя открыл, тоже глаза на лоб лезли. Никогда не зауду, как пришлось тот же ВИФ поражасть статистикой пожаров в танках, из коей выходило, что Т-70 таки горит РЕЖЕ, чем Т-34. Немного реже, но таки РЕЖЕ. А бензиновый!!!

>Знаешь когда влезаешь в Т-100Y и понимаешь что экипаж должен был вести бой стоя на двух огромных баках с авиабензином… И места в этой дуре много, а вот…

И такое тоже было. Но у того же Т-100У по высказыванию Барыкова, баки продувались углекислым газом.

> Ты главное выздоравливай. Виктор.

Это уж как Бог даст. Во всяком случае 2004 пережил, хотя в 2002 мне гарантировали, что не переживу :)))

Вся эта медицина - штука смешная :)

Подпись

От NV
К М.Свирин (13.09.2005 00:44:03)
Дата 13.09.2005 10:28:58

О ! ответ на мой старый вопрос :)

>И такое тоже было. Но у того же Т-100У по высказыванию Барыкова, баки продувались углекислым газом.

значит, была-таки бронетехника с системой нейтрального газа !

Виталий

От tsa
К NV (13.09.2005 10:28:58)
Дата 13.09.2005 10:37:00

Re: О !...

Здравствуйте !

>значит, была-таки бронетехника с системой нейтрального газа !

Оно и для Т-34 испытывалось, но в серию не пошло.

С уважением, tsa.

От М.Свирин
К tsa (13.09.2005 10:37:00)
Дата 13.09.2005 14:15:21

А на СУ-76 даже серия выпущена была. (-)

От s.berg
К М.Свирин (12.09.2005 01:54:17)
Дата 12.09.2005 16:38:03

А как Л. Горлицкий аргументировал ненужность дизеля? (-)

От М.Свирин
К s.berg (12.09.2005 16:38:03)
Дата 13.09.2005 00:13:34

Тем, что каждый имеет свой вкус. Позже я его понял, и тут это говорилось не раз (-)

От Олег...
К s.berg (12.09.2005 16:38:03)
Дата 12.09.2005 23:32:43

Видимо тем, что бензин искуственный проще сделать, чем солярку... (-)