2.Активная контрбатарейная борьба с осадной артиллерией;
3.Упроная борьба за отдельные объекты и узлы сопротивления на всей глубине полосы УР;
4.Контрудары подвижных частей и соединений резерва по прорвавшему линию укреплений противнику и/или по осаждающей группировке.
При этом не следует рассматривать "сферический УР в вакууме", все вышеуказанное должно достигаться согласованными действиями как гарнизона и матчасти УРа, так и приданных частей и соединений.
>2.Активная контрбатарейная борьба с осадной артиллерией;
>3.Упорная борьба за отдельные объекты и узлы сопротивления на всей глубине полосы УР;
Для чего "форты линии Мажино" имели на вооружении в т.ч. и миномёты.
>4.Контрудары подвижных частей и соединений резерва по прорвавшему линию укреплений противнику и/или по осаждающей группировке.
Именно удары "частей интервалов", и не только пехотные, но и артиллерийские, и танковые. Т.к. "линия Мажино" БЕЗ частей, занимающих "промежутки" между укреплениями, не есть "линия Мажино".
>При этом не следует рассматривать "сферический УР в вакууме", все вышеуказанное должно достигаться согласованными действиями как гарнизона и матчасти УРа, так и приданных частей и соединений.
Рискну сказать, что данный "пунктик" является основопологающим при обороне "фортов". И насколько я знаю, таки НИ ОДИН "форт" именно "линии Мажино" НЕ БЫЛ прорван немцами в состоянии его "полной боевой готовности" : укрепления Мобюжа и Эско не есть "линия Мажино", а и "Ля Фертэ" и единичные укрепления Саара и на Рейне брались/прорывались уже ПОСЛЕ ухода прикрывавших их воинских частей.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.