От Пассатижи (К)
К NV
Дата 14.09.2005 17:04:43
Рубрики Современность;

Самое интересное!

Здравствуйте,

Вот это
>Мы дачу освещать будем или все же альтернативный источник энергии для крупных городов и промышленности ищем ?<

перед российской электроэнергетикой стоит одна проблема, которая в рамках существующей стратегии развития отрасли решена быть не может - обеспечение электроэнергией рассеяных по большим площадям потребителей. Не редкость ситуация - идет ЛЭП ВН, а под ней, населенный пункт из пары десятков домов в которых электроэнергии нет и не будет. Меня эта проблематика и подвигла к интересу к ветрякам - минимум потребления такому нп может дать ветряк даже в 15 КВт, а это развитие малонаселенных регионов, куда затруднен или нецелесообразен подвоз энергоносителей.

>для дачи - и в Москве и в Питере хватит.<

В Москве и МО - не везде. На юге - пустая трата средств. Есть и другие проблемы - неравномерность ветровой нагрузки по сезонам, невозможность сбрасывать излишки в сеть общего пользования и компенсировать деффицит в ветроненагруженные периоды - отсюда комбинации всякие - ветродизельные, ветросолнечные.

>У вертикальных роторов мачты вообще нет.<

Я не корректно выразился - сила ветра растет с высотой, а мощность пропорциональна скорости ветра.

С уважением, Алексей.

От Gran-41
К Пассатижи (К) (14.09.2005 17:04:43)
Дата 14.09.2005 17:41:15

Re: Самое интересное! Тема неисчерпаемая

>Здравствуйте,

>Вот это
>>Мы дачу освещать будем или все же альтернативный источник энергии для крупных городов и промышленности ищем ?<
Не! не надо в пром масштабах, иначе точно глобальные последствия в конце-концов вылезут! Электропитание для малых нп, удаленных объектов.
>
>перед российской электроэнергетикой стоит одна проблема, которая в рамках существующей стратегии развития отрасли решена быть не может - обеспечение электроэнергией рассеяных по большим площадям потребителей. Не редкость ситуация - идет ЛЭП ВН, а под ней, населенный пункт из пары десятков домов в которых электроэнергии нет и не будет. Меня эта проблематика и подвигла к интересу к ветрякам - минимум потребления такому нп может дать ветряк даже в 15 КВт, а это развитие малонаселенных регионов, куда затруднен или нецелесообразен подвоз энергоносителей.

И вот здесь даже проблемы инфразвука, наверное, решаются элементарно. Площадей рядом с деревнями и т.п. у нас ...! Мощность звуковой волны - конкретная, какое должно быть гарантированно безопасное удаление от нп., все вычисляется. Даже скорее всего и оф.методики есть.

От Чистильщик
К Пассатижи (К) (14.09.2005 17:04:43)
Дата 14.09.2005 17:14:14

Re: Самое интересное!

Eesti on iseseisev ja sõltumatu demokraatlik vabariik.

>
>перед российской электроэнергетикой стоит одна проблема, которая в рамках существующей стратегии развития отрасли решена быть не может - обеспечение электроэнергией рассеяных по большим площадям потребителей. Не редкость ситуация - идет ЛЭП ВН, а под ней, населенный пункт из пары десятков домов в которых электроэнергии нет и не будет.

>С уважением, Алексей.

Дело хорошее.
Если для потребителя это ещё и относительно недорого будет...
Удачи!
С уважением, ЧИСТИЛЬЩИК.

От Warrior Frog
К Чистильщик (14.09.2005 17:14:14)
Дата 14.09.2005 17:27:34

В этом то и проблема (+)

Здравствуйте, Алл

>Дело хорошее.
>Если для потребителя это ещё и относительно недорого будет...

Получается очень дорого, комплект ВЭС+аккумуляторы+вспом. диз.ЭС (на период слабых ветров) существенно дороже дизель-электростанции, даже с учетом "завоза топлива". Теже проблемы и у мини ГЭС. (трудности зимнего периода).

"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Пассатижи (К)
К Warrior Frog (14.09.2005 17:27:34)
Дата 14.09.2005 17:34:36

Реально производящийся комплект 5 КВт, ЕМНИП, порядка 15КЕвро, маржа поставщика

Здравствуйте,

думается мне, не ниже 40%.

С уважением, Алексей.