От mpolikar
К All
Дата 14.09.2005 16:45:19
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Развитие конфликта на УКраине: после того, как Ющенко попытлся отказться от

политреформы, Кравчук стал грозить ему импичментом

Кравчук заявляет, что Березовский финансировал избирательную кампанию Ющенко

Киев/Лондон. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук заявляет, что проживающий в Лондоне российский бизнесмен Борис Березовский финансировал президентскую избирательную кампанию
Виктора Ющенко.
Об этом Л.Кравчук сказал на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.
Он сообщил, что во вторник говорил по телефону с Б.Березовским, и тот подтвердил, что опубликованные документы, касающиеся перечисления средств, действительны.
"Все платежки действительны", - передал слова Б.Березовского Л.Кравчук.
В последние дни в интернете появились факсимиле платежных поручений SWIFT от принадлежащих Б.Березовскому фирм компаниям, которые передавали эти деньги В.Ющенко. Называется общая сумма в $15 млн. (...)

От UFO
К mpolikar (14.09.2005 16:45:19)
Дата 14.09.2005 18:05:22

Хто таки булы "оранжевые" и откуда они взялись, и кто башлял..

Приветствую Вас!

..в общем, понятно, да и не так уж важно.
ИМХО главный урок сей "революции" для России, - не фиг поддерживать явно провальных кандидатов. За Януковича до сих пор неудобно :-)).

С уважением, UFO.

От Valeryk
К UFO (14.09.2005 18:05:22)
Дата 14.09.2005 18:14:29

Re: Давайте не оффтопить. Но пару предположений выскажу.

>Приветствую Вас!
>..в общем, понятно, да и не так уж важно.
>ИМХО главный урок сей "революции" для России, - не фиг поддерживать явно
провальных кандидатов. За Януковича до сих пор неудобно :-)).
- Янука поддерживали не ошибочно. А с целью раскачать ситуацию. Что и видим сейчас. Как оказалось, тактическая якобы ошибка в среднесрочной перспективе ошибкой не оказалась.

IMHO, ВСЮ Украину Россия не может вовлечь в сферу своих интересов. Потому как восточные и западные украинцы - все же более отличаются друг от друга, чем те же чехи и словаки. Как украинец говорю - поверьте, не пустые слова.
Исходя из этого, отношение Украины восточной и Украины западной к России - разное.
Посему самое логичное для россии - иметь ДВЕ Украины. В любом случае, будет их две или нет - покажет история. Если получится так, что Украин будет две - будет новый набор тем для военно-исторического форума.

P.S. Сразу уточню - я по национальности украинец. Мне очень не нравится то, что называется сейчас незалежной Украиной. И мне очень жаль украинский народ.

От Chestnut
К Valeryk (14.09.2005 18:14:29)
Дата 14.09.2005 18:20:11

Re: Давайте не...

>P.S. Сразу уточню - я по национальности украинец. Мне очень не нравится то, что называется сейчас незалежной Украиной.

Так и пишите -- "этнический украинец"

In hoc signo vinces

От kcp
К UFO (14.09.2005 18:05:22)
Дата 14.09.2005 18:13:13

Чего ещё за урок?

>ИМХО главный урок сей "революции" для России, - не фиг поддерживать явно провальных кандидатов. За Януковича до сих пор неудобно :-)).

Чего ещё за урок?

Поддерживали официальную народом избранную украинскую власть. Надо делать так всегда и не бояться неудобств.

От А.Никольский
Дата 14.09.2005 17:26:57

в общем, "революция" самодискредитировалась

хотя, конечно, не исключено, что в итоге на коне выползет Юля, затоптав всех, вот тогда и попляшем. Я бы Юлю сравнил с якобинцами, а ющей - с жирондистами

От kcp
К А.Никольский (14.09.2005 17:26:57)
Дата 14.09.2005 18:05:53

Скорее наоборот. БАБ + революция = правильная_революция (-)

От Gran-41
Дата 14.09.2005 17:56:09

Re: в общем,...

>хотя, конечно, не исключено, что в итоге на коне выползет Юля, затоптав всех,
Так и будет, это по-моему было ясно, с начала оранж рев.

От Warrior Frog
Дата 14.09.2005 17:29:53

Ждем Термидора? :-)) (+)

Здравствуйте, Алл
>хотя, конечно, не исключено, что в итоге на коне выползет Юля, затоптав всех, вот тогда и попляшем. Я бы Юлю сравнил с якобинцами, а ющей - с жирондистами.

Вот только кто "директорию" образует?
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Alex Medvedev
К Warrior Frog (14.09.2005 17:29:53)
Дата 14.09.2005 18:09:41

Понравилось.

http://www.livejournal.com/users/kenigtiger/701356.html

Сама же Россия вряд ли сможет извлечь что-то однозначно положительное из нынешних событий в Киеве напрямую. Для московских “оранжевых” еще один триумф ветеранов майдана убедительно покажет, что пришло время действий, а российская власть не сможет, да и не захочет как-то поддерживать Ющенко. Здесь-то все прекрасно понимают, что его визиты в Москву были сущей формальностью, призванной заявить в Кремле новую долю России в Украине, новую границу сферы влияния. “Большие события” и “силовые решения” с выходом на высокую вероятность гражданской войны возможны на Украине только в том случае, если оранжад в Москве, приобретающий все более выигрышный красный цвет, по каким-то причинам пробуксует. В противном случае поддерживать левый берег будет некому, и он, вместе с правым, хлебнет не только всех прелестей очередного передела внутри Украины, но и очередного витка развала в России. Уезжать на заработки станет совсем уж некуда и вот тут-то окажется, то 1000 евро в месяц на самом деле обещали на всю Украину, а вовсе не каждому.
Единственный способ отыграть грядущие события на Украине прямо сейчас – активно подавать их медийно как пример для собственного населения. Мол, вот какие прелести ожидают нас в случае “оранжада”. Понятно, что жизнь впереди и так отнюдь не райская, однако ж стоит ли ее ухудшать до уровня украинской? Ну и пеарить, пеарить и еще раз пеарить это как зеркало событий 1991-93 года.
В долгосрочной перспективе отыгрыш должен идти на создание активного прорусского лобби в восточной части Украины. Помимо обычных средств, должно активно пеарить грядущее кидалово “восточных” в альянс с которыми вступил Ющенко в момент конфликта с Тимошенко. Товарищи потерпят второе поражение подряд и всерьез усомнятся, стоит ли вообще связываться с Киевом и украинской политикой как таковой. Если удастся удержать “оранжад” в России, есть все шансы остановить “вхождение Европы в Азию” на Днепре. И эта остановка, вполне возможно с гражданской войной и вводом миротворцев, будет стоить постсоветскому пространству меньшего горя, чем победное шествие революции до Урала и далее.
Увы, могучий Советский Союз, построенный и спущенный на воду еще при Сталине, обветшал без структурно-идеологического ремонта и развалился в 1991-м году на много мелких плавсредств, которые теперь тонут рядом друг с другом. И вся проблема в том, что, в отличие от оригинала образца 1945 года, это именно “Титаники” – гражданские посудины, чрево которых плотно набито озлобленными нищими, считающими дни до прибытия в Новый Свет, где Свобода-Равенство-Большая зарплата, а на ярко освещенных палубах развлекается беззаботная элита.
Практически единственное исключение в скорбном списке - Белоруссия. Ее история напоминает скорее одиссею немецкого линейного крейсера “Зейдлиц”, который, получив в Ютландском сражении летом 1916 года тяжелейшие повреждения, был, тем не менее, спасен слаженными действиями команды. Погасив пожары, кое-как заделав пробоины и вернув кораблю ход, моряки, задом наперед, привели его обратно в порт, где он был восстановлен и вновь вошел в строй. Удастся ли нам, у себя в России остановить воду, хлещущую в пробоины и погасить пламя, подбирающееся к пороховым погребам гражданской войны? Думается, каждый из нас должен решить, что ему милее – матросская роба на “Зейдлице” и скупой казенный харч до окончания аврала или участие в двух лотереях очередного “Титаника”. В первой будут разыгрываться места в элите, а во второй – места в отчаливающих шлюпках. И обе будут донельзя похожи на русскую рулетку.

От А.Никольский
Дата 14.09.2005 17:01:19

позвонили БАБу

он отрицает:)
Кстати, Березовский однозначно поддержал Юлю, из чего следует сделать выводы

От mpolikar
К А.Никольский (14.09.2005 17:01:19)
Дата 14.09.2005 17:04:23

разве?

(...) Между тем Б.Березовский подтвердил в среду агентству "Интерфакс-Европа" факт разговора с Л.Кравчуком. "Да, такой разговор был, и Кравчук
спрашивал меня о подлинности платежек, копии которых появились на одном из украинских интернет-сайтов. Я попросил проверить и могу подтвердить подлинность этих платежек", - сказал Б.Березовский.
"Я ранее не скрывал, что поддерживаю Виктора Ющенко на президентских выборах, но комментировать ситуацию вокруг платежек не хочу. Данный вопрос необходимо задавать Ющенко, (Давиду) Жвания (и.о. главы МЧС Украины) и (Александру) Третьякову (бывшему первому помощнику президента Украины)", - отметил он.
"Я буду готов комментировать исключительно ответы Ющенко, Жвания и Третьякова на этот вопрос. Именно это я и сказал Кравчуку, который пообещал, что будет задавать вопросы по этому поводу Ющенко, Жвания и Третьякову", - сказал Б.Березовский.

От А.Никольский
К mpolikar (14.09.2005 17:04:23)
Дата 14.09.2005 17:14:30

сейчас еще раз спросим:) (-)

От А.Никольский
К А.Никольский (14.09.2005 17:14:30)
Дата 14.09.2005 17:23:18

разобрались - этот так Березовский валит Ющенко

то есть он говорит что Юле не давал, а Ющу давал

От mpolikar
Дата 14.09.2005 16:46:25

и в тему:

http://ukraina.utro.ru/news/2005/09/13/476349.shtml

«Киевляне разбирают значки «Я не был на Майдане! »

В воскресенье на Майдане Незалежности в Киеве активисты движения "Наша пора" роздали около 2 тыс. значков с надписью "Я не был на Майдане!". Значки пользовались бешеной популярностью и разошлись мгновенно.

Представители движения считают, что после последних скандалов во власти и девальвавации революционных идей в обществе набирают силу антимайданные настроения: люди начинают гордиться тем, что они не поддались на красивые обещания.

Представители "Нашей поры" заявили, что в следующее воскресенье они будут раздавать универсальный значок "Геть!" ("Долой!) и значок "Разом
нас..."

От Сергей Зыков
К mpolikar (14.09.2005 16:46:25)
Дата 14.09.2005 18:12:08

надо наштамповать значков "это Я прятал русский спецназ в Киеве" и на Майдан

пока не опередили :с)