От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Георгий
Дата 09.09.2005 00:31:58
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939;

Спасибо! Работа хорошая и полезная.

Будем надеятся, что ваша работа не вызовет излишнего выплеска подполковничьего гнева. :)))

От Михайло
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (09.09.2005 00:31:58)
Дата 09.09.2005 01:11:08

Re: Спасибо! Работа...

> Будем надеятся, что ваша работа не вызовет излишнего выплеска подполковничьего гнева. :)))

Это Вы про кого?
Если про меня так я в тот день вернулся от друга с дня рождения. В соответствующем состоянии. И не разобравшись написал то что написал. Мне показалось что Георгий выступает на стороне поляков. Приношу Георгию свои извинения.
С уважением.

К Михайло (09.09.2005 01:11:08)
Дата 09.09.2005 08:42:00

ИМХО вопрос, однако... :))

Кстати, может я непроходимо туп, или же читать не умею..
Но насколько я заметил, в первой части, там где с Вами произошла эта "нелепа", поляки показаны мягко говоря не с лучшей стороны! Предатели, разжигатели войны и т.д. Гитлер же выглядит как некий политическо-недоразвитый интеллигент, постоянно обуреваемый сомнениями и маниакальной нерешительностью. Разумеется, как бы стоящий над всем этим европейским хаосом (в политике) и беспорядком Сталин. Чинно посасывающий пайп. Французы же выглядят как полные придурки... Британцы не лучше их --- за исключением никому не доверяющему Черчилля.
Так что кроме антипольского акцента я других не заметил.
И тут уж совсем непонятно, в каком же вы состоянии могли вернуться, чтобы узреть там польские оскарбления Руси-матушки??? :)

От Михайло
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (09.09.2005 08:42:00)
Дата 10.09.2005 01:15:57

Re: ИМХО вопрос,...

>> И тут уж совсем непонятно, в каком же вы состоянии могли вернуться, чтобы узреть там польские оскарбления Руси-матушки??? :)

Как я понял это риторический вопрос?
Еще раз прошу прощения у Георгия. Дело он задумал полезное.
С уважением.

От Георгий
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (09.09.2005 08:42:00)
Дата 09.09.2005 10:47:06

Я тоже не понимаю. Ждите 3-ей серии фильма - "Польский заказ"!

В версии фильма на VHS Мухин предлагает депутатам начать с неё (расследование Катынского дела, начиная с 1940-х гг.) - а потом уже, если заинтересует предыстория вопроса, переходить к первым двум.

К Георгий (09.09.2005 10:47:06)
Дата 09.09.2005 11:29:09

А! В таком случае --- Мухин просто непризнанный гений...

...правоведения и юриспруиденции, наиосведомлённейший ис-
торик и, что самое главное --- абсолютно бесстрастно подходящий к этому вопросу. :))
Если вся эта операция задумана была им для "обеления" "польского вопроса", а именно: сначала представить поляков виновными во всём, затем постепенно сместить акценты и, не сомневаюсь, что в третьей серии так и будет, окончательное утверждение, что Польша -- мно-
гострадальная суверенная держава, получающая то тут, то там палки в колёса от своих врагов --- СССР\России, Германии и всего мира в целом... Заодно евреев приплетёт -- дескать, не будь их в Польше, Гитлер бы не понастроил бы там столько концлагерей, где заодно с ними (евреями) не пожгли (передушили) столько несчастных безвинных поляков!

А вы не смейтесь! Я эту чушь в 1997 году лично (!) слышал от одного депутата польского Сейма, когда был в Плонске...