От Sav
К DenisIrkutsk
Дата 07.09.2005 18:15:34
Рубрики 11-19 век; Униформа;

Re: Да полно...

Приветствую!

>Вы ещё забыли многовариантность тогдашней Германии. По моему в одной Германии можно было найти мундиры похожие на мундиры любой армии мира.

Эта, в какой-такой Германии? Ее ж тогда не было :)

>Только всё это служило именно для опознования своих. Кроме формы и её прибабасов дополнительно шли сам силуэт солдата, на русском кивере есть своеобразная вогнутость для этих целей плюс знамёна.

Простите, про вогнутость на кивере "для этих целей" это Ваше личное предположение, гипотеза на основе анализа источников по истории русского кивера или мнение кого-то из исследователей вопроса?

Заранее спасибо всем ответившим, Савельев Владимир

От DenisIrkutsk
К Sav (07.09.2005 18:15:34)
Дата 07.09.2005 18:42:17

Re: Да полно...

>Приветствую!

>
> Эта, в какой-такой Германии? Ее ж тогда не было :)

Это которая 200 с лишком государств. Поэтому и многовариантность.

>
> Простите, про вогнутость на кивере "для этих целей" это Ваше личное предположение, гипотеза на основе анализа источников по истории русского кивера или мнение кого-то из исследователей вопроса?

ЕМНИП Ульянов Пехота русской армии книга вторая.

С уважением Денис Иркутск

От negeral
К DenisIrkutsk (07.09.2005 18:42:17)
Дата 09.09.2005 17:51:16

Значица про кивера у Ульянова

Приветствую
>> Простите, про вогнутость на кивере "для этих целей" это Ваше личное предположение, гипотеза на основе анализа источников по истории русского кивера или мнение кого-то из исследователей вопроса?
>
>ЕМНИП Ульянов Пехота русской армии книга вторая.

Первые кивера были без каких либо вогнутостей и более того, были скопированы с французского образца, который попал к нам вместе с нашими пленными (я не понял как это, но у Ульянова именно так). Что до вогнутости, то она явилась следствием технологического процесса, ну и моды тоже. Появились такие кивера в январе 1812 года, так что к лету в них одели далеко не всю армию.

>С уважением Денис Иркутск
Счастливо, Олег

От DenisIrkutsk
К negeral (09.09.2005 17:51:16)
Дата 09.09.2005 20:25:41

Re: Значица про...

Приветствую
>
>Первые кивера были без каких либо вогнутостей и более того, были скопированы с французского образца, который попал к нам вместе с нашими пленными (я не понял как это, но у Ульянова именно так).

Страница 43 французкими киверами снабдили в плену чинов Преображенского полка их они вывезли на родину. По их образцу делали второй тип цилиндрического кивера. До этого тоже был цилиндрический кивер.

=Что до вогнутости, то она явилась следствием технологического процесса, ну и моды тоже.=

Это откуда. У Ульянова этого нет. У него просто описание процесса производства. А если мода, так должен быть образец для подрожания, на основе того что я знаю в 12 году нет ни у кого таких вогнутых киверов, только цилиндры. Есть у некоторых в 13 и 15 но это уже скорее подражание нам. Постараюсь поискать у себя в книгах этот тезис. Его я не придумывал.

С уважением Денис Иркутск

От Начальник Генштаба
К DenisIrkutsk (09.09.2005 20:25:41)
Дата 10.09.2005 00:49:38

попробуйте спросить у самого Ульянова

Приветствую непременно!

http://war.fastbb.ru/
Он на нашем форуме постоянный участник

Илья Кудряшов == http://genstab.ru

От Chestnut
К DenisIrkutsk (09.09.2005 20:25:41)
Дата 09.09.2005 23:02:04

Гораздо более интересно, почему от них так быстро отказались (-)