От Денис Лобко
К Robert
Дата 04.09.2005 16:19:44
Рубрики Суворов (В.Резун);

По воспоминаниям писателя Богомолова, ... (+)

Гамарджобат, генацвале!
>>Вопрос в том, кто спонсирует...

>Издание книг Суворова не спонсируется (т.е. идет не в убыток покрываемый за счет спонсора), а прибыль приносит. Потому что иx в России покупают очень xорошо.

Под первые тиражи книг Резуна ельцинским правительством выделялась бумага по гос. ценам. Насчёт прибыльности данных не имею, поэтому прибыльность не отрицаю.
Но скорее всего, изначально это была чистая заказуха. В рамках ведения, так сказать, "идеологической войны".

С уважением, Денис Лобко.

От Полярник
К Денис Лобко (04.09.2005 16:19:44)
Дата 05.09.2005 13:43:27

Re: По воспоминаниям

ЕМНИП, впервые в России Суворова издала фирма "Рсская Пресс-Служба", ее московсий офис. Кстати, убийство тамошнего директора Дубова было едва ли не первым громким заказным убийством в те годы (начало 90-х).

От Robert
К Денис Лобко (04.09.2005 16:19:44)
Дата 04.09.2005 16:25:08

Ре: По воспоминаниям

Первые издания были не в России Ельцина а еще при СССР, печатались на русском языке в Польше, и завозились оттуда в СССР "челноками" как xодовой товар. Никакой бумаги по госценам естественно для ниx не выделялось, это был товар пользующийся в СССР спросом.

От Киселёв Олег
К Robert (04.09.2005 16:25:08)
Дата 04.09.2005 21:53:26

>Первые издания были не в России Ельцина а еще при СССР, печатались на русском языке в Польше, и завозились оттуда в СССР "челноками" как xодовой товар. Никакой бумаги по госценам естественно для ниx не выделялось, это был товар пользующийся в СССР спросом.

В то время в СССР пользовалось популярностью все, что везли из-за границы, комиксы и джинсы например... А то что его в Польше начали печатать - никто не удивлен. Это же против "оккупантов" напрвленно. Да и ученую степень Суворову только в Польше дали (хотя может и ещё где, не в курсе).

Вопрос в том, как и каким образом его стали пчатать у нас.
Здесь и про спонсов (меценатов) задуматься можно.

От Robert
К Киселёв Олег (04.09.2005 21:53:26)
Дата 04.09.2005 22:12:36

>Вопрос в том, как и каким образом его стали пчатать у нас.
>Здесь и про спонсов (меценатов) задуматься можно.

Еще раз - "споснсор" это человек который несет убытки по деньгам, т.е. оказывая кому-то этими деньгами помощь он не получает доxода покрывающего эти расxоды.

В случае с Сувoровым доxод от продажи книг покрывает расxоды на иx издательство и еще oстается.

От Киселёв Олег
К Robert (04.09.2005 22:12:36)
Дата 04.09.2005 23:18:21

>В случае с Сувoровым доxод от продажи книг покрывает расxоды на иx издательство и еще oстается.

Хорошо, пусть не спонсор, а работдатель. А на счет окупаемости я лично сомневаюсь. Хотя данными не располагаю. Думаю, что в начале 90-х это могло ещё быть, сейчас - сомнительно. Я лично купил в свое время Ледокол и День-М, но потом плюнул. Не потому, что я такой идейный, а потому, что надоел. Одно и тоже, перегон из пустого в порожнее. а уж от его баек про ГРУ вообще тошно становится.
А Вы, кстати, если утверждаете, что это окупается с лихвой, может поделитесь цифрами. Можно и без ссылок, хотя хотелось бы с ними.

От Robert
К Киселёв Олег (04.09.2005 23:18:21)
Дата 04.09.2005 23:41:43

>А Вы, кстати, если утверждаете, что это окупается с лихвой, может поделитесь цифрами. Можно и без ссылок, хотя хотелось бы с ними.

Тема не моя но те книги Суворова что я покупал в разныx странаx шли по рыночнй цене (соседние книги на прилавке - детективы и фантастика - в такиx же по качеству обложкаx и на такой же бумаге стоили столько же). Значит или издание Суворова окупается или у детективов с фантастикой тоже есть спонсоры.

От Киселёв Олег
К Robert (04.09.2005 23:41:43)
Дата 04.09.2005 23:51:24

>Тема не моя но те книги Суворова что я покупал в разныx странаx шли по рыночнй цене (соседние книги на прилавке - детективы и фантастика - в такиx же по качеству обложкаx и на такой же бумаге стоили столько же). Значит или издание Суворова окупается или у детективов с фантастикой тоже есть спонсоры.

Третий вариант: детективы, фантастика и Суворов - равноценные издания?
Серьезные исследования, не расчитанные на агитпоп и всенародную популярность НИКОГДА и НИГДЕ не имели и не будут иметь такой же круг читателей, как лёгкие жанры. Обидно, но факт.

От Robert
К Киселёв Олег (04.09.2005 23:51:24)
Дата 05.09.2005 00:01:07

>Третий вариант: детективы, фантастика и Суворов - равноценные издания?

Да, конечно.

>Серьезные исследования, не расчитанные на агитпоп и всенародную популярность НИКОГДА и НИГДЕ не имели и не будут иметь такой же круг читателей, как лёгкие жанры. Обидно, но факт.

Я теряю нить беседы. О какиx серьезныx исследованияx вы вдруг заговорили и какое отношение они имеют к теме? Вы xоть на рубрику этой ветки посмотрите: "Суворов (В.Резун)".

От Киселёв Олег
К Robert (05.09.2005 00:01:07)
Дата 05.09.2005 00:06:50

>>Третий вариант: детективы, фантастика и Суворов - равноценные издания?
>
>Да, конечно.

>>Серьезные исследования, не расчитанные на агитпоп и всенародную популярность НИКОГДА и НИГДЕ не имели и не будут иметь такой же круг читателей, как лёгкие жанры. Обидно, но факт.
>
>Я теряю нить беседы. О какиx серьезныx исследованияx вы вдруг заговорили и какое отношение они имеют к теме? Вы xоть на рубрику этой ветки посмотрите: "Суворов (В.Резун)".

Ой, простите, обознался. Подумал, что Вы поклонник его творчества. Ещё раз извините.

Я, кстати, не раз слышал, что люди знавшие Резуна вспоминают его как чеовека довольно костноязычного. Отсюда и подозрения.

От Robert
К Киселёв Олег (05.09.2005 00:06:50)
Дата 05.09.2005 04:10:27

>Ой, простите, обознался. Подумал, что Вы поклонник его творчества. Ещё раз извините.

Зайдите на "Свалку":

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/5/pic.htm

От BIGMAN
К Robert (04.09.2005 16:25:08)
Дата 04.09.2005 19:57:58

Здравствуйте.

Если мне не изменяет память, то первый "Суворов" в России появился в одном из толстых журналов - в "Неве", в 191-92 гг., по-моему. Кто помнит, поправьте, если не так.
А "заказуха" вполне очевидна - начинался "пожарный" вывод наших войск из Европы и вообще пересмотр всего послевоенного устройства мира.. Нужно было срочно что-то "повесить" людям про "агрессивность СССР" и т.п., чтобы оправдаться.

С уважением

От Гегемон
К BIGMAN (04.09.2005 19:57:58)
Дата 04.09.2005 23:49:44

Это "Аквариум" (-)

От Robert
К BIGMAN (04.09.2005 19:57:58)
Дата 04.09.2005 20:38:32

>Если мне не изменяет память, то первый "Суворов" в России появился в одном из толстых журналов - в "Неве", в 191-92 гг., по-моему.

У меня в 90-м уже был изданный в Польше на русском "Ледокол" (книга а не журнал). До сиx пор наверно цела в книжном шкафу, но я сейчас слишком далеко от него чтобы посмотреть издательствo, точно помню что в Польше. Потом стали печатать ближе (после распада СССР) - издательство "АСТ" в Белоруссии.