> 360 естесно - это я очепятался. Я не зря про области сохранения говорил. Куда стек дели а? ;)
Аппаратного стека много где нет. Кто мешает его сделать программно?
>>Потому что впихнуть самопальную железку в тупую q-bus было проще, чем прицепит к канальному процессору. И таки да, ЕС (ibm 360/370) таки были больше.
>
> Не в тупую, а в простую для инженера-электронщика которому не надо рвать волосы на заднице чтобы нестандартную переферию реального времени к машине подключить.
Именно.
> А МПД или ПТД для реального времени не спасают именно из за своей повышенной умности.
Потому что s/360 расчитана на подключение интеллектуальной периферии. Вы тупую периферию реального времени к нынешнему писюку подключите. Быстро и дешево. Нынешний писюк - это машина без ISA, ком портов, lpt порта...
> Нет это способ получить нулевой ключ защиты памяти не из режима супервизора, т.е. выключить защиту памяти для своей задачи. Так что что любая программая на IBM/360 могла делать все что захочет, например стереть ОС из памяти и способа запретить этого небыло. Нафиг вобще тогда аппаратная защита памяти если оставляется такая дыра, которую правда в стандартной документации не упоминали. :)
Ну и что? Такая фича есть в тех же писюках. А как без нее отладкой заниматся?
>Аппаратного стека много где нет. Кто мешает его сделать программно?
В процессорах претендующих на универсальность это скорее редкое исключение чем правило. ИМХО это показатель качества архитектуры процессора который затачивали под два языка программирования которые были наиболее широко распространены тогда.
>Потому что s/360 расчитана на подключение интеллектуальной периферии.
Разработки исключительно фирмы IBM или фирмы платящей ей немалые лицензионные отчисления.
>Вы тупую периферию реального времени к нынешнему писюку подключите. Быстро и дешево. Нынешний писюк - это машина без ISA, ком портов, lpt порта...
Макетных плат с интерфейсом PCI масса - на любой вкус и кошелек. Скорее уж с написанием хороших драйверов будет проблема из за навороченности драйверописательства в современных ОС.
>Ну и что? Такая фича есть в тех же писюках. А как без нее отладкой заниматся?
Проблема не в том что метод есть, проблем в том что он вобще неконтролируемый, а чтобы значит не добрались, давайте это дело засекретим. Будто дотошные системные программисты не заметят дырки в номерах вызовов.:) Пофиксили это дело вроде только в MVS.
> В процессорах претендующих на универсальность это скорее редкое исключение чем правило. ИМХО это показатель качества архитектуры процессора который затачивали под два языка программирования которые были наиболее широко распространены тогда.
А какая разница? Тебе не все равно, данные в стек компилятор заносит по команде push или mov?
>>Потому что s/360 расчитана на подключение интеллектуальной периферии.
>
> Разработки исключительно фирмы IBM или фирмы платящей ей немалые лицензионные отчисления.
А какая разница, платить IBM или PCI SIG?
>>Вы тупую периферию реального времени к нынешнему писюку подключите. Быстро и дешево. Нынешний писюк - это машина без ISA, ком портов, lpt порта...
>
> Макетных плат с интерфейсом PCI масса - на любой вкус и кошелек.
Я сказал быстро. На PCI уже планар надо распаивать, макеткой с кучкой 74LS в дипах не обойдешся.
> Скорее уж с написанием хороших драйверов будет проблема из за навороченности драйверописательства в современных ОС.
И это тоже.
>>Ну и что? Такая фича есть в тех же писюках. А как без нее отладкой заниматся?
>
> Проблема не в том что метод есть, проблем в том что он вобще неконтролируемый, а чтобы значит не добрались, давайте это дело засекретим. Будто дотошные системные программисты не заметят дырки в номерах вызовов.:) Пофиксили это дело вроде только в MVS.
А в писюках - контролируемый? Способов перейти в ring 0 в писюковых ос - хоть отбавляй.