>Вчера закончил "Я дрался на Ил-2", кстати, там вполне неплохой комментарий. В тексте книги встречаются вставки, но они не раздражают, т.к. несут только факты. А большое приложение вынесено в конец, что тоже очень правильно. Вот Кара-Мурзу осилю из-за его мелкого шрифта и пойду в книжный :)
Чернушный.
Сборник составлен из воспоминаний летчиков-победителей, сделавших на Ил-2 десятки и сотни вылетов. А статья Растренина приводит к мысли, что с Ил-2 все и всегда было плохо, как самолет совершенно бесполезный, да, собственно и летчиков таких никогда не было.
Комментарий Исаева к "Я дрался на Т-34" много лучше. Интересно, как он сам к статье относится.
>Чернушный.
вполне правдивый. Люди воевали, не ломались, сражались за Родину и побеждали не смотря на большие потери.
Делали выводы, исправлялись, и к концу войны наладили боевую работу на 5+.
Вроде и на форуме указывали, что в Чечне есть определенные проблемы среди младших офицеров по корректировке арт.огня. Также и в ВОВ не сразу все наладилось.
>Сборник составлен из воспоминаний летчиков-победителей, сделавших на Ил-2 десятки и сотни вылетов. А статья Растренина приводит к мысли, что с Ил-2 все и всегда было плохо, как самолет совершенно бесполезный, да, собственно и летчиков таких никогда не было.
статья Растренина никак не повлияла на мои представления о героизме летчиков.
>Комментарий Исаева к "Я дрался на Т-34" много лучше.
они немного разные по стилю.
Про Т-34 тоже вполне можно написать в духе Растренина.
также как и про Ил-2 в духе Исаева.
это и есть плюрализм мнений :))