От Исаев Алексей
К DVK
Дата 01.09.2005 13:44:33
Рубрики Искусство и творчество;

Re: тем не

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>как и любое другое решение проблемы оно имеет право на сущестование.

Именно. Покупаешь АСТовские книжки - готовься к приложениям, покупаешь "Центрполиграфовские" - к креативам переводчиков. Се ля ви.

>>б)имеет место переиздание, так сказать в новой аранжировке. Типичной для данного конкретного АСТа. Пора привыкнуть.
>угу. только лично мне такая постановка вопроса не нравится.
>по телеведиру показывают насилие - пора привыкнуть.
>электрички опаздывают и их отменяют - пора привыкнуть.

Вы лично готовы платить за книжку по 30 баксов? По 40 евро? "Все из-за бабок"(С).

>>А вот коммерчески "В тяжкую пору" оказалось очень успешным. Вывод?
>говорят, что торговля наркотиками тоже очень выгодна. Вывод?

Комментарии к Попелю нарушают закон? Издательское дело это бизнес.

>Чтобы быть более конструктивным, давайте я скажу какая форма комментариев меня привлекает:
>1) сноски на низ страницы должны только уточнять некоторые фактологические ошибки. Например, вместо Т-34 написал про танк КВ, или автор перепутал номера дивизий.
>2) комментарии, указывающие на неправоту автора, должны размещаться в конце книги.

Это скорее вопрос удобства верстки.

>3) очень приятно читать коментарии как-то переосмысливющие текст книги, т.к. в этом случае имеется возможность сравнить свою точку зрения с чужой.

Вооооот! Если бы Вы не пользовались только мнением Темежникова, а сами открыли книжку Захарова, то увидели бы, что там есть моя статья про советское военное планирование и взгляд на это планирование Захарова.

С уважением, Алексей Исаев

От DVK
К Исаев Алексей (01.09.2005 13:44:33)
Дата 01.09.2005 14:55:45

Re: тем не

Здравствуйте!

>Вы лично готовы платить за книжку по 30 баксов? По 40 евро? "Все из-за бабок"(С).

неа :) не готов.
я просто хотел обратить Ваше внимание на то, что какая-то доля правды в корневом постинге все же есть. И еще у меня есть такой недостаток - хочу чтобы все было как можно лучше :)

>>>А вот коммерчески "В тяжкую пору" оказалось очень успешным. Вывод?
>>говорят, что торговля наркотиками тоже очень выгодна. Вывод?
>
>Комментарии к Попелю нарушают закон? Издательское дело это бизнес.

Тут сложно что-то возразить по существу: бизнес есть бизнес. Только законы они всегда принимаются по фактам. Например, если бы никто друг друга не убивал, то и наказание за убийство не надо вводить, и не будет такого закона.
Просто помимо законов есть еще что-то, что иногда трудно назвать: менталитет, совесть, честь и т.п. -- только не подумайте, что я лично Вас тут хочу в чем-то упрекнуть :)

>>2) комментарии, указывающие на неправоту автора, должны размещаться в конце книги.
>
>Это скорее вопрос удобства верстки.

в соседнем посте ответил

>Вооооот! Если бы Вы не пользовались только мнением Темежникова, а сами открыли книжку Захарова, то увидели бы, что там есть моя статья про советское военное планирование и взгляд на это планирование Захарова.

Дык, мнение конкретно Темежникова мне до фени :)
Просто, например, если бы в моей книге кто-то разместил комментарии, и тем самым исказил бы смысл моих высказываний, то мне было-бы обидно.

Думаю, что скоро еще куплю Вашу книгу и почитаю.
Вчера закончил "Я дрался на Ил-2", кстати, там вполне неплохой комментарий. В тексте книги встречаются вставки, но они не раздражают, т.к. несут только факты. А большое приложение вынесено в конец, что тоже очень правильно. Вот Кара-Мурзу осилю из-за его мелкого шрифта и пойду в книжный :)

С уважением, Дмитрий

От amyatishkin
К DVK (01.09.2005 14:55:45)
Дата 01.09.2005 18:13:55

В "Я дрался на Ил-2" неудачный комментарий

>Вчера закончил "Я дрался на Ил-2", кстати, там вполне неплохой комментарий. В тексте книги встречаются вставки, но они не раздражают, т.к. несут только факты. А большое приложение вынесено в конец, что тоже очень правильно. Вот Кара-Мурзу осилю из-за его мелкого шрифта и пойду в книжный :)

Чернушный.
Сборник составлен из воспоминаний летчиков-победителей, сделавших на Ил-2 десятки и сотни вылетов. А статья Растренина приводит к мысли, что с Ил-2 все и всегда было плохо, как самолет совершенно бесполезный, да, собственно и летчиков таких никогда не было.

Комментарий Исаева к "Я дрался на Т-34" много лучше. Интересно, как он сам к статье относится.

От DVK
К amyatishkin (01.09.2005 18:13:55)
Дата 02.09.2005 13:34:10

Я с Вами не согласен :)))

Здравствуйте!

>Чернушный.
вполне правдивый. Люди воевали, не ломались, сражались за Родину и побеждали не смотря на большие потери.
Делали выводы, исправлялись, и к концу войны наладили боевую работу на 5+.

Вроде и на форуме указывали, что в Чечне есть определенные проблемы среди младших офицеров по корректировке арт.огня. Также и в ВОВ не сразу все наладилось.

>Сборник составлен из воспоминаний летчиков-победителей, сделавших на Ил-2 десятки и сотни вылетов. А статья Растренина приводит к мысли, что с Ил-2 все и всегда было плохо, как самолет совершенно бесполезный, да, собственно и летчиков таких никогда не было.

статья Растренина никак не повлияла на мои представления о героизме летчиков.

>Комментарий Исаева к "Я дрался на Т-34" много лучше.
они немного разные по стилю.
Про Т-34 тоже вполне можно написать в духе Растренина.
также как и про Ил-2 в духе Исаева.
это и есть плюрализм мнений :))

С уважением, Дмитрий