От Любитель
К Константин Федченко
Дата 01.09.2005 14:30:32
Рубрики Искусство и творчество;

Вы тоже оптимист?

>Лет 10. Столько потребовалось на примере Виктора Суворова "простому потребителю, что бы разобраться, что этого покупать не надо".

"Простой потребитель" этого так и не понял до сих пор. Просто большинство потенциальных покупателей имеют книги Резуна на полках. Спад продаж - следствие насыщения рынка, а не мифического "народного прозрения".

От Константин Федченко
К Любитель (01.09.2005 14:30:32)
Дата 01.09.2005 15:08:07

Я реалист.

>>Лет 10. Столько потребовалось на примере Виктора Суворова "простому потребителю, что бы разобраться, что этого покупать не надо".
>
>"Простой потребитель" этого так и не понял до сих пор. Просто большинство потенциальных покупателей имеют книги Резуна на полках. Спад продаж - следствие насыщения рынка, а не мифического "народного прозрения".

На рынок потенциальных читателей военно-исторической литературы ежегодно выходит около 500 тысяч новых покупателей (по мере взросления, это будем считать, до половины мужского населения соответствующего возраста).

С уважением

От Любитель
К Константин Федченко (01.09.2005 15:08:07)
Дата 01.09.2005 15:52:27

Нет уж, извините. Вы именно что оптимист.

>>>Лет 10. Столько потребовалось на примере Виктора Суворова "простому потребителю, что бы разобраться, что этого покупать не надо".
>>
>>"Простой потребитель" этого так и не понял до сих пор. Просто большинство потенциальных покупателей имеют книги Резуна на полках. Спад продаж - следствие насыщения рынка, а не мифического "народного прозрения".
>
>На рынок потенциальных читателей военно-исторической литературы ежегодно выходит около 500 тысяч новых покупателей (по мере взросления, это будем считать, до половины мужского населения соответствующего возраста).

Во-первых - откуда такая оценка (ПМСМ очень завышенная)? Во-вторых юные читатели могут взять книгу у папы / у друга / скачать в интернете.

От Константин Федченко
К Любитель (01.09.2005 15:52:27)
Дата 01.09.2005 16:04:49

Re: Нет уж,...

>>>>Лет 10. Столько потребовалось на примере Виктора Суворова "простому потребителю, что бы разобраться, что этого покупать не надо".
>>>
>>>"Простой потребитель" этого так и не понял до сих пор. Просто большинство потенциальных покупателей имеют книги Резуна на полках. Спад продаж - следствие насыщения рынка, а не мифического "народного прозрения".
>>
>>На рынок потенциальных читателей военно-исторической литературы ежегодно выходит около 500 тысяч новых покупателей (по мере взросления, это будем считать, до половины мужского населения соответствующего возраста).
>
>Во-первых - откуда такая оценка (ПМСМ очень завышенная)?

140 миллионов * 50% (доля мужчин) / 60 лет (продолжительность жизни) * 50% (доля тех, кому может быть интересно)

>Во-вторых юные читатели могут взять книгу у папы / у друга / скачать в интернете.

Могут. Я же не говорил, что они обязательно купят - я сказал именно "потенциальных читателей".

С уважением

От Любитель
К Константин Федченко (01.09.2005 16:04:49)
Дата 01.09.2005 19:03:15

Вот это вызывает недоверие

>>>>>Лет 10. Столько потребовалось на примере Виктора Суворова "простому потребителю, что бы разобраться, что этого покупать не надо".
>>>>
>>>>"Простой потребитель" этого так и не понял до сих пор. Просто большинство потенциальных покупателей имеют книги Резуна на полках. Спад продаж - следствие насыщения рынка, а не мифического "народного прозрения".
>>>
>>>На рынок потенциальных читателей военно-исторической литературы ежегодно выходит около 500 тысяч новых покупателей (по мере взросления, это будем считать, до половины мужского населения соответствующего возраста).
>>
>>Во-первых - откуда такая оценка (ПМСМ очень завышенная)?
>
>140 миллионов * 50% (доля мужчин) / 60 лет (продолжительность жизни) * 50% (доля тех, кому может быть интересно)

ПМСМ 5% ближе к истине. И у многих из этих % просто нет денег на книги - хоть хорошие, хоть плохие.

>>Во-вторых юные читатели могут взять книгу у папы / у друга / скачать в интернете.
>
>Могут. Я же не говорил, что они обязательно купят - я сказал именно "потенциальных читателей".

Так на чём же Вы основываете о якобы потери популярности Резуном? Рискну предположить, что Вы просто-напросто обощаете свой форумный опыт на "оффлайновую" действительность.

Лично я за пределами Интернета никакого падения интереса к Резуну не замечаю. Вообще. Точнее говоря знаю одного (1-го!) парня, который считает Резуна ...ом, но он скорее всего исходно воспринимал его творения адекватно.

От Михаил
К Любитель (01.09.2005 19:03:15)
Дата 02.09.2005 08:55:09

Re: Вот это...

>Лично я за пределами Интернета никакого падения интереса к Резуну не замечаю. Вообще. Точнее говоря знаю одного (1-го!) парня, который считает Резуна ...ом, но он скорее всего исходно воспринимал его творения адекватно.

А я вот не замечаю ни падения интереса к Резуну, ни интереса к Резуну :) За пределами пары-тройки интернет-форумов, по-моему, 90% вообще наплевать на историю. Пару раз в разговоре приходилось к слову упомянуть "Ледокол" - сразу вопрос - "А это о чем?"

От Аркан
К Михаил (02.09.2005 08:55:09)
Дата 02.09.2005 10:13:05

Если книжки выпускают, значит это кому-нибудь нужно:) (-)