От Константин Федченко
К solger
Дата 01.09.2005 13:44:57
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Не очень...

>Интересно, насколько рынок на фуфло реагирует. Сколько надо времени простому потребителю, что бы разобраться, что этого покупать не надо?

Лет 10. Столько потребовалось на примере Виктора Суворова "простому потребителю, что бы разобраться, что этого покупать не надо".

С уважением

От Любитель
К Константин Федченко (01.09.2005 13:44:57)
Дата 01.09.2005 14:30:32

Вы тоже оптимист?

>Лет 10. Столько потребовалось на примере Виктора Суворова "простому потребителю, что бы разобраться, что этого покупать не надо".

"Простой потребитель" этого так и не понял до сих пор. Просто большинство потенциальных покупателей имеют книги Резуна на полках. Спад продаж - следствие насыщения рынка, а не мифического "народного прозрения".

От Константин Федченко
К Любитель (01.09.2005 14:30:32)
Дата 01.09.2005 15:08:07

Я реалист.

>>Лет 10. Столько потребовалось на примере Виктора Суворова "простому потребителю, что бы разобраться, что этого покупать не надо".
>
>"Простой потребитель" этого так и не понял до сих пор. Просто большинство потенциальных покупателей имеют книги Резуна на полках. Спад продаж - следствие насыщения рынка, а не мифического "народного прозрения".

На рынок потенциальных читателей военно-исторической литературы ежегодно выходит около 500 тысяч новых покупателей (по мере взросления, это будем считать, до половины мужского населения соответствующего возраста).

С уважением

От Любитель
К Константин Федченко (01.09.2005 15:08:07)
Дата 01.09.2005 15:52:27

Нет уж, извините. Вы именно что оптимист.

>>>Лет 10. Столько потребовалось на примере Виктора Суворова "простому потребителю, что бы разобраться, что этого покупать не надо".
>>
>>"Простой потребитель" этого так и не понял до сих пор. Просто большинство потенциальных покупателей имеют книги Резуна на полках. Спад продаж - следствие насыщения рынка, а не мифического "народного прозрения".
>
>На рынок потенциальных читателей военно-исторической литературы ежегодно выходит около 500 тысяч новых покупателей (по мере взросления, это будем считать, до половины мужского населения соответствующего возраста).

Во-первых - откуда такая оценка (ПМСМ очень завышенная)? Во-вторых юные читатели могут взять книгу у папы / у друга / скачать в интернете.

От Константин Федченко
К Любитель (01.09.2005 15:52:27)
Дата 01.09.2005 16:04:49

Re: Нет уж,...

>>>>Лет 10. Столько потребовалось на примере Виктора Суворова "простому потребителю, что бы разобраться, что этого покупать не надо".
>>>
>>>"Простой потребитель" этого так и не понял до сих пор. Просто большинство потенциальных покупателей имеют книги Резуна на полках. Спад продаж - следствие насыщения рынка, а не мифического "народного прозрения".
>>
>>На рынок потенциальных читателей военно-исторической литературы ежегодно выходит около 500 тысяч новых покупателей (по мере взросления, это будем считать, до половины мужского населения соответствующего возраста).
>
>Во-первых - откуда такая оценка (ПМСМ очень завышенная)?

140 миллионов * 50% (доля мужчин) / 60 лет (продолжительность жизни) * 50% (доля тех, кому может быть интересно)

>Во-вторых юные читатели могут взять книгу у папы / у друга / скачать в интернете.

Могут. Я же не говорил, что они обязательно купят - я сказал именно "потенциальных читателей".

С уважением

От Любитель
К Константин Федченко (01.09.2005 16:04:49)
Дата 01.09.2005 19:03:15

Вот это вызывает недоверие

>>>>>Лет 10. Столько потребовалось на примере Виктора Суворова "простому потребителю, что бы разобраться, что этого покупать не надо".
>>>>
>>>>"Простой потребитель" этого так и не понял до сих пор. Просто большинство потенциальных покупателей имеют книги Резуна на полках. Спад продаж - следствие насыщения рынка, а не мифического "народного прозрения".
>>>
>>>На рынок потенциальных читателей военно-исторической литературы ежегодно выходит около 500 тысяч новых покупателей (по мере взросления, это будем считать, до половины мужского населения соответствующего возраста).
>>
>>Во-первых - откуда такая оценка (ПМСМ очень завышенная)?
>
>140 миллионов * 50% (доля мужчин) / 60 лет (продолжительность жизни) * 50% (доля тех, кому может быть интересно)

ПМСМ 5% ближе к истине. И у многих из этих % просто нет денег на книги - хоть хорошие, хоть плохие.

>>Во-вторых юные читатели могут взять книгу у папы / у друга / скачать в интернете.
>
>Могут. Я же не говорил, что они обязательно купят - я сказал именно "потенциальных читателей".

Так на чём же Вы основываете о якобы потери популярности Резуном? Рискну предположить, что Вы просто-напросто обощаете свой форумный опыт на "оффлайновую" действительность.

Лично я за пределами Интернета никакого падения интереса к Резуну не замечаю. Вообще. Точнее говоря знаю одного (1-го!) парня, который считает Резуна ...ом, но он скорее всего исходно воспринимал его творения адекватно.

От Михаил
К Любитель (01.09.2005 19:03:15)
Дата 02.09.2005 08:55:09

Re: Вот это...

>Лично я за пределами Интернета никакого падения интереса к Резуну не замечаю. Вообще. Точнее говоря знаю одного (1-го!) парня, который считает Резуна ...ом, но он скорее всего исходно воспринимал его творения адекватно.

А я вот не замечаю ни падения интереса к Резуну, ни интереса к Резуну :) За пределами пары-тройки интернет-форумов, по-моему, 90% вообще наплевать на историю. Пару раз в разговоре приходилось к слову упомянуть "Ледокол" - сразу вопрос - "А это о чем?"

От Аркан
К Михаил (02.09.2005 08:55:09)
Дата 02.09.2005 10:13:05

Если книжки выпускают, значит это кому-нибудь нужно:) (-)