От Михайло
К Евгений Дриг
Дата 01.09.2005 16:04:03
Рубрики WWII;

Если Вас так интересует, где находится Голозадово, то в книге его нет...

>... можете спокойно купить современную карту и посмотреть.

>Слово истины есть оружие борьбы с паразитами трудящихся

А еще можно напечатать нормальную карту непосредственно в книге. К чему я и призываю...

От Евгений Дриг
К Михайло (01.09.2005 16:04:03)
Дата 01.09.2005 16:21:16

Re: Если Вас

>А еще можно напечатать нормальную карту непосредственно в книге. К чему я и призываю...

Например для описания бд мехкорпусов потребовалось бы несколько сотен карт. Как Вы себе это представляете?

Слово истины есть оружие борьбы с паразитами трудящихся

От Михайло
К Евгений Дриг (01.09.2005 16:21:16)
Дата 01.09.2005 16:28:56

Re: Если Вас

>>А еще можно напечатать нормальную карту непосредственно в книге. К чему я и призываю...
>
>Например для описания бд мехкорпусов потребовалось бы несколько сотен карт. Как Вы себе это представляете?

>Слово истины есть оружие борьбы с паразитами трудящихся

По моему Вы несколько преувеличиваете. Или не вполне понимаете смысл моих постингов. Я всего лишь призываю к соотвествих между текстом и картами. Ни о каких сотнях карт по тексту книги речь не может идти. Вы ведь надеюсь понимаете разницу между текстом книги и настоящим количеством перемещений войск - все перемещения ни в один текст не войдут - соответственно карты нужны только по тем перемещениям которые описаны в книге. Не надо пытаться довести здравую идею до абсурда.
С уважением.

От Евгений Дриг
К Михайло (01.09.2005 16:28:56)
Дата 01.09.2005 17:00:48

Re: Если Вас

>По моему Вы несколько преувеличиваете.

Если очень хочется, могу расчеты провести...

>Или не вполне понимаете смысл моих постингов.

Я прекрасно понимаю, просто мне лень говорить "Б", сказав "А"... в надежде, что Вы и сами поймете. Сотни карт - это часы и деньги... Причем серьезные.

>Я всего лишь призываю к соотвествих между текстом и картами. Ни о каких сотнях карт по тексту книги речь не может идти. Вы ведь надеюсь понимаете разницу между текстом книги и настоящим количеством перемещений войск - все перемещения ни в один текст не войдут - соответственно карты нужны только по тем перемещениям которые описаны в книге. Не надо пытаться довести здравую идею до абсурда.

Не тупите. В книге по мехкорпусам будут описаны все перемещения всех дивизий всех механизированных корпусов. Корпусов было 29, дивизий около сотни, в т.ч. и отдельные...
Вот и считайте.

Слово истины есть оружие борьбы с паразитами трудящихся

От Михайло
К Евгений Дриг (01.09.2005 17:00:48)
Дата 01.09.2005 17:11:21

Re: Если Вас, а если Вас

>>По моему Вы несколько преувеличиваете.
>
>Если очень хочется, могу расчеты провести...

>>Или не вполне понимаете смысл моих постингов.
>
>Я прекрасно понимаю, просто мне лень говорить "Б", сказав "А"... в надежде, что Вы и сами поймете. Сотни карт - это часы и деньги... Причем серьезные.

>>Я всего лишь призываю к соотвествих между текстом и картами. Ни о каких сотнях карт по тексту книги речь не может идти. Вы ведь надеюсь понимаете разницу между текстом книги и настоящим количеством перемещений войск - все перемещения ни в один текст не войдут - соответственно карты нужны только по тем перемещениям которые описаны в книге. Не надо пытаться довести здравую идею до абсурда.
>
>Не тупите. В книге по мехкорпусам будут описаны все перемещения всех дивизий всех механизированных корпусов. Корпусов было 29, дивизий около сотни, в т.ч. и отдельные...
>Вот и считайте.

>Слово истины есть оружие борьбы с паразитами трудящихся

Во первых писать незнакомому Вам человеку - "не тупите" не вполне корректно, если его слова именно Вам Не понятны. Во вторых ЗАЧЕМ описывать перемещения всех корпусов и дивизий? ЗАЧЕМ? Для увеличения объема книги - и соответственно увеличения авторского гонорара? Зачем - описывать их перемещения вообще? Если нет карт - то и перемещения не стоит описывать - что даст описание этих перемещений читателю если он их не видит на картах? По моему Вы все же не понимаете смысла моих постингов.
С уважением.

От Евгений Дриг
К Михайло (01.09.2005 17:11:21)
Дата 01.09.2005 17:35:19

Re: Если Вас,...

>Во первых писать незнакомому Вам человеку - "не тупите" не вполне корректно, если его слова именно Вам Не понятны.

Потому что Вы упорно не хотите понять, хотя Вам уже здесь неоднократно объяснили. Мы все понимаем важность и необходимость карт. Но не имеем порой возможности их сделать - по временным, финансовым и другим причинам.

>Во вторых ЗАЧЕМ описывать перемещения всех корпусов и дивизий? ЗАЧЕМ? Для увеличения объема книги - и соответственно увеличения авторского гонорара? Зачем - описывать их перемещения вообще?

Потому что сегодня Вас инересует Голозадово, а завтра еще какой-нибудь населенный пункт из описанных в тексте.

>Если нет карт - то и перемещения не стоит описывать - что даст описание этих перемещений читателю если он их не видит на картах? По моему Вы все же не понимаете смысла моих постингов.

Во пипец. Собрать все книги по войне без карт и сжечь.

Слово истины есть оружие борьбы с паразитами трудящихся

От Гегемон
К Михайло (01.09.2005 17:11:21)
Дата 01.09.2005 17:23:56

Я понял смысл Ваших постингов

>Во вторых ЗАЧЕМ описывать перемещения всех корпусов и дивизий? ЗАЧЕМ?
Затем, что книга - о них.

>Для увеличения объема книги - и соответственно увеличения авторского гонорара? Зачем - описывать их перемещения вообще?

>Если нет карт - то и перемещения не стоит описывать - что даст описание этих перемещений читателю если он их не видит на картах?
Что даст чтение оргштатной структуры дивизии, если нет подробного технического описания всех имеющихся в ней образцов техники?
Стремиться к совершенству надо. Но подготовка карты - отдельная и весьма трудоемкая работа

С уважением

От Михайло
К Гегемон (01.09.2005 17:23:56)
Дата 01.09.2005 17:33:59

Re: Я понял...

>>Во вторых ЗАЧЕМ описывать перемещения всех корпусов и дивизий? ЗАЧЕМ?
>Затем, что книга - о них.

Книга не о них - а о боевых действих которые они вели. Описание боевых действий без подробных карт - "пиво без водки - деньги на ветер".

>>Для увеличения объема книги - и соответственно увеличения авторского гонорара? Зачем - описывать их перемещения вообще?
>
>>Если нет карт - то и перемещения не стоит описывать - что даст описание этих перемещений читателю если он их не видит на картах?
>Что даст чтение оргштатной структуры дивизии, если нет подробного технического описания всех имеющихся в ней образцов техники?
>Стремиться к совершенству надо. Но подготовка карты - отдельная и весьма трудоемкая работа

Кто ж спорит?

>С уважением

С не меньшим уважением.

От BIGMAN
К Михайло (01.09.2005 17:33:59)
Дата 01.09.2005 18:25:28

Re: Я понял...

Здравствуйте.

>Кто ж спорит?

Ваши замечания по поводу отсутствия/некачественности карт говорят о том, что Вы не знакомы с полиграфическим процессом, версткой и т.д.
Ув. А.Исаев Вам уже правильно заметил, что при наличии устраивающих Вас карт цена книги будет от 30 у.е. (а по моему, гораздо выше).
Вы просто не представляете себе, ЧТО такое взять и "нарисовать" карту "с нуля". А потом ее напечатать и вложить/вклеить в готовую книгу. Затратная часть операций с картами будет сопоставима, либо значительно дороже, со ВСЕМИ (в сумме) другими затратами (вкл. и т.н. "гонорар" Автора). Вы это просто не желаете понимать.
Именно по этой причине в книги вставляются "тянутые" отовсюду, различного качества, карты. Причем эти карты еще подгоняются под формат данной книги. Отсюда и все проблемы.
Когда покупатель будет готов платить по 100 у.е. за ВИ литературу, проблема сразу же разрешиться: будет и "альбомный" формат, и мелованная бумана, и ОРИГИНАЛЬНЫЕ цветные карты в отдельной папке-кармашке и т.д.
А пока...извольте: книжки по 80-100 руб., на самой дешевой бумаге и с ХОТЬ КАКИМИ-НИБУДЬ картами.

С уважением.

От Михайло
К BIGMAN (01.09.2005 18:25:28)
Дата 01.09.2005 18:35:39

Re: Я понял...

>Здравствуйте.

>>Кто ж спорит?
>
>Ваши замечания по поводу отсутствия/некачественности карт говорят о том, что Вы не знакомы с полиграфическим процессом, версткой и т.д.
>Ув. А.Исаев Вам уже правильно заметил, что при наличии устраивающих Вас карт цена книги будет от 30 у.е. (а по моему, гораздо выше).
>Вы просто не представляете себе, ЧТО такое взять и "нарисовать" карту "с нуля". А потом ее напечатать и вложить/вклеить в готовую книгу. Затратная часть операций с картами будет сопоставима, либо значительно дороже, со ВСЕМИ (в сумме) другими затратами (вкл. и т.н. "гонорар" Автора). Вы это просто не желаете понимать.
>Именно по этой причине в книги вставляются "тянутые" отовсюду, различного качества, карты. Причем эти карты еще подгоняются под формат данной книги. Отсюда и все проблемы.
>Когда покупатель будет готов платить по 100 у.е. за ВИ литературу, проблема сразу же разрешиться: будет и "альбомный" формат, и мелованная бумана, и ОРИГИНАЛЬНЫЕ цветные карты в отдельной папке-кармашке и т.д.
>А пока...извольте: книжки по 80-100 руб., на самой дешевой бумаге и с ХОТЬ КАКИМИ-НИБУДЬ картами.

>С уважением.

Так я и не прошу альбомный формат и вклеенные карты. Достаточно на тех картах которые есть указать все населенные пункты перечисленные в авторском тексте. И ВСЕ. К издательскому делу это не имеет НИКАКОГО отношения.
С уважением.

От Sergey Ilyin
К Михайло (01.09.2005 18:35:39)
Дата 01.09.2005 18:43:19

Простите, а вы с термином "разрешающая способность" когда-нибудь сталкивалдись?

>Достаточно на тех картах которые есть указать все населенные пункты перечисленные в авторском тексте. И ВСЕ. К издательскому делу это не имеет НИКАКОГО отношения.

Имеет. Потому что если говорить о "картах внутри текста", то такие карты будут представлять собой равномерно-серые квадраты.

С уважением, СИ

От Alex Medvedev
К Михайло (01.09.2005 17:11:21)
Дата 01.09.2005 17:19:55

Все просто на самом деле -- ваши потребности превышают ваши возможности :)

Т.е. если вас настолько интересует вопрос ведения боевых действий, то вы должны бть готовы к тому что затраты на получение информации подобного рода превысит 100 руб. которые вы готовы потратить. Или вы думает, что кто-то специально для вас издаст энциклопедию юных сурокв по ВОВ с информацией на штуку баксов (условно говоря), а вам будет продавать ее по 100 руб? Так не бывает. Или вы тратите больше денег и получаете нужную вам информацию или вы тратите мало денег на информацию и получаете, то что получаете.

От Михайло
К Alex Medvedev (01.09.2005 17:19:55)
Дата 01.09.2005 17:26:53

А по моему нет

>Т.е. если вас настолько интересует вопрос ведения боевых действий, то вы должны бть готовы к тому что затраты на получение информации подобного рода превысит 100 руб. которые вы готовы потратить. Или вы думает, что кто-то специально для вас издаст энциклопедию юных сурокв по ВОВ с информацией на штуку баксов (условно говоря), а вам будет продавать ее по 100 руб? Так не бывает. Или вы тратите больше денег и получаете нужную вам информацию или вы тратите мало денег на информацию и получаете, то что получаете.

Уважаемый Алекс Медведев!
Если перевести Вашу речь на человеческий язык - то ИМХО получится следующее - Исаев издает гумно потому что цена на его книги тоже гумно. Но не обидно ли самому Исаеву издавать гумно?

От Alex Medvedev
К Михайло (01.09.2005 17:26:53)
Дата 01.09.2005 21:12:25

"Видите ли, Юра...." Я с полиграфией не понаслышке знаком

И какая себестоимость у книжки с вклейками (и уж тем более нестандартного размера) вполне представляю. Так же как представляю, что такая карта должна быть цветной, чтобы не быть по вашему определению гумном. Так что 30-50 баксов за книжку они не от Исаева зависят, а от затрат на производства такой книги. Вбивать же в стандартную книжку карты форматом А5 это извращение. Поэтому суть ваших претензий лично мне непонятна. Вы серьезно считате, что на ч/б листочке А5 вы что-то углядите? Смешно. Поэтому или вы тратите нормальные деньги на информацию которая вам действительно нужна или "за неимением гербовой, пишите на обычной".

От ThuW
К Alex Medvedev (01.09.2005 21:12:25)
Дата 01.09.2005 21:40:24

А если выпустить отдельный сборник цветных карт 1939-1945? (+)

Правда наверняка дорого будет стоить и тираж маленький.
Или в интернете выложить. Типа сайт - приложение к книге.


С уважением

От Константин Федченко
К Михайло (01.09.2005 17:26:53)
Дата 01.09.2005 17:35:30

А вот хамите Вы зря

>Если перевести Вашу речь на человеческий язык - то ИМХО получится следующее - Исаев издает гумно потому что цена на его книги тоже гумно. Но не обидно ли самому Исаеву издавать гумно?

Собственно, если для вас термин "гумно" - есть элемент человеческого языка - то говорить собственно вообще не о чем. Если бы вы купили монографию по генетике или там квантовой физике, то тоже назвали бы ее "гумном" на том основании, что без предварительного изучения школьного учебника и цветных картинок содержание было бы весьма затруднительно для понимания?

С уважением

От Святослав
К Константин Федченко (01.09.2005 17:35:30)
Дата 01.09.2005 18:49:39

Re: А вот...

Здравствуйте!

>Если бы вы купили монографию по генетике или там квантовой физике, то тоже назвали бы ее "гумном" на том основании, что без предварительного изучения школьного учебника и цветных картинок содержание было бы весьма затруднительно для понимания?

Книги Исаева, безусловно, не гумно ни разу, но в сравнение с монографиями по генетике и квантовой физике тоже не идут, ибо последние есть компиляции опубликованных ранее узконаправленных работ, каждая из которых была обкатана через тучу коллег т.е. прошла через руки компетентных критиков, и т.д.

Книги Исаева - авторский взгляд, а не научная работа, но, блин, ОГРОМНОЕ ему за это спасибо, ибо он один почти отдувается за весь цех отечественнх профессиональных @ля историков, даа ещё в свободное от работы время.

>С уважением
Святослав

От Исаев Алексей
К Михайло (01.09.2005 17:26:53)
Дата 01.09.2005 17:34:44

Re: А по...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Если перевести Вашу речь на человеческий язык - то ИМХО получится следующее - Исаев издает гумно потому что цена на его книги тоже гумно.

Разве 100 рублей это гумно? :-) Это бумажка такая, с лошадьми и Большим театром красиво нарисованными. Есть критерий "цена/качество" и хорошо, когда книга этому ему соответствует.

>Но не обидно ли самому Исаеву издавать гумно?

Мне обидно, что я не могу издаваться на полиграфическом уровне Анфилова, Митяева или даже Гареева. Но когда я захожу в "Библио-Глобус" и вижу на полке с в.-и. литературой креатифф Г.По'пова и себя как противовес, то становится легче. :-)

С уважением, Алексей Исаев

От Михайло
К Исаев Алексей (01.09.2005 17:34:44)
Дата 01.09.2005 18:32:45

Re: А по...А то...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>Если перевести Вашу речь на человеческий язык - то ИМХО получится следующее - Исаев издает гумно потому что цена на его книги тоже гумно.
>
>Разве 100 рублей это гумно? :-) Это бумажка такая, с лошадьми и Большим театром красиво нарисованными. Есть критерий "цена/качество" и хорошо, когда книга этому ему соответствует.

>>Но не обидно ли самому Исаеву издавать гумно?
>
>Мне обидно, что я не могу издаваться на полиграфическом уровне Анфилова, Митяева или даже Гареева. Но когда я захожу в "Библио-Глобус" и вижу на полке с в.-и. литературой креатифф Г.По'пова и себя как противовес, то становится легче. :-)

>С уважением, Алексей Исаев

А почему не можете то?
С уважением.

От Исаев Алексей
К Михайло (01.09.2005 18:32:45)
Дата 01.09.2005 18:54:22

Re: А по...А...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>А почему не можете то?

Я себе на секунду представил, что прихожу я в "Яузу" или в АСТ, приношу "Бессмертный подвиг" и говорю: "Мне пожалуйста вот такую же карту вклейкой раскладывающейся, цветную, вот эскиз, пусть нарисуют...". Скажут "Дыхни!"

С уважением, Алексей Исаев

От Sergey Ilyin
К Исаев Алексей (01.09.2005 18:54:22)
Дата 01.09.2005 19:34:13

Вот будет у тебя Подарочное Издание к какому-нибудь 100-летию Победы... :) (-)


От DenisIrkutsk
К Исаев Алексей (01.09.2005 17:34:44)
Дата 01.09.2005 18:11:25

Ламерский вопрос


>
>креатифф Г.По'пова

Кто этот маститый историк

С уважением, Денис Иркутск

От Исаев Алексей
К DenisIrkutsk (01.09.2005 18:11:25)
Дата 01.09.2005 18:15:51

Кто не знает старика Крупского!

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>креатифф Г.По'пова
>Кто этот маститый историк

Это бывший московский мэр.
http://www.bgshop.ru/description.aspx?product_no=8824121
Попов Г. Х. 1941 - 1945: Заметки о войне ISBN: 5-7390-1702-5 2005 Тираж: 1500 экз.
-М.:Олимп

С уважением, Алексей Исаев

От kcp
К Исаев Алексей (01.09.2005 18:15:51)
Дата 01.09.2005 19:43:41

Re: Кто не...

>>>креатифф Г.По'пова
>>Кто этот маститый историк
>Это бывший московский мэр.

С ним, кстати, одна хохма была. Именно от него в посольстве США узнали, что готовится путч (91-ый год). Это насколько надо быть великим гуманистом, что бы в советские то времена так запросто общаться с иностранной резедентурой. И ему похоже поверили!!!

От DenisIrkutsk
К Исаев Алексей (01.09.2005 18:15:51)
Дата 01.09.2005 18:37:37

ОН ПИШЕТ О ВОЙНЕ?????????:O

Я наверное действительно глубокий повинциал. В наших магазинах кстати этой книги не видел.

С уважением, Денис Иркутск

От Исаев Алексей
К DenisIrkutsk (01.09.2005 18:37:37)
Дата 01.09.2005 18:42:37

Да!

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Содержание аналогично, например, вот этому
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/18n/n18n-s32.shtml

С уважением, Алексей Исаев

От DenisIrkutsk
К Исаев Алексей (01.09.2005 18:42:37)
Дата 01.09.2005 20:23:15

Re: Да!

>
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/18n/n18n-s32.shtml

Содержание зная политическое кредо мыра меня совсем не удивило. Вернее я больше ожидал чего-нибудь в духе совсем Бориса Соколова.

Однако совю долю морального шока я на сегодня получил, зализываю раны.

С уважением, Денис Иркутск

От Аркан
К Исаев Алексей (01.09.2005 18:42:37)
Дата 01.09.2005 18:46:11

Ясно, нетрадиционная ВИ-орентация прилагается:) (-)


От Константин Федченко
К Исаев Алексей (01.09.2005 17:34:44)
Дата 01.09.2005 17:40:32

Re: А по...

>>Если перевести Вашу речь на человеческий язык - то ИМХО получится следующее - Исаев издает гумно потому что цена на его книги тоже гумно.
>
>Разве 100 рублей это гумно? :-) Это бумажка такая, с лошадьми и Большим театром красиво нарисованными.

Там, кстати, не только Большой театр красиво нарисован... Самая порнографичная купюра в мире, наверное. Поэтому такой термин по отношению к ней может быть уместен )))

С уважением

От Nachtwolf
К Константин Федченко (01.09.2005 17:40:32)
Дата 04.09.2005 21:19:49

А что на купюре не так? (-)


От alex63
К Михайло (01.09.2005 16:28:56)
Дата 01.09.2005 16:34:57

А чем плох такой вариант?

>По моему Вы несколько преувеличиваете. Или не вполне понимаете смысл моих постингов. Я всего лишь призываю к соотвествих между текстом и картами.
...взяли деревню Голопупово (10 км к юго-востоку от Дубно)?

С Дону выдачи нету

От Игорь Куртуков
К alex63 (01.09.2005 16:34:57)
Дата 01.09.2005 20:33:31

Хороший вариант.

>...взяли деревню Голопупово (10 км к юго-востоку от Дубно)?

Xотелось бы поддержать. В случае невозможности дать подробные карты нужно давать привязку к пунктам видимым на неподробных.